• дом Добавить в избранное RSS лента

Макияж при проблемной коже

Женский Взгляд

Макияж при проблемной коже

Когда кожа каждый день «радует» появлением разнообразных дефектов, хочется активно употреблять популярную «маскировку».

Макияж при проблемной коже

Когда говорят о проблемной коже имеют в виду жирную кожу с воспалительными элементами. Даже если у вас пока только один воспалительный элемент (он уже угорь), вашу кожу, к сожалению, уже можно назвать проблемной: угри имеют привычку размножаться. Особенно если вы создаете им для этого условия.

Когда кожа каждый день «радует» появлением разнообразных дефектов, хочется активно и обильно употреблять для ликвидации недостатков популярную «маскировку». Но дерматологи и косметологи в один голос не советуют обладательницам проблемного эпидермиса использовать подобные средства. Рекомендуют специалисты прибегать к «маскировке» только в исключительных случаях: выступление перед большой аудиторией, свидание, торжественное мероприятие, фотосессия. Маскирующие средства для проблемной кожи стоит покупать исключительно в специализированных магазинах, проверяя, чтобы они действительно подходили для такого типа эпидермиса, были качественными и современными.

Итак, проблемной коже нужен прежде всего систематический уход. Лучше всего, если это будет лечебный курс в косметическом салоне. Это не значит, что макияж воспрещен. Речь о другом. Во-первых, больную кожу действительно нужно лечить. Во-вторых, ей нужна специальная декоративная косметика. Препараты должны быть адаптированы для жирной кожи, то есть содержать противовоспалительные компоненты и минимум жировых добавок. В-третьих, техника макияжа для проблемной кожи имеет свои особенности.

После очищения на кожу накладывают дневной крем, содержащий минимальное количество жира и регулирующий активность сальных желез. На дневной крем наносят нежирный тональный крем или камуфляж. Лучше предпочесть основу более светлого тона, нежели темный тональный крем. Некоторые полагают, что более темный тон лучше скрывает дефекты. Они ошибаются: естественным выглядит лишь тот макияж, тон которого полностью совпадает с натуральным цветом кожи.

После использования тонального крема покраснения, воспаленные угри закрашивают маскирующим карандашом или конселером. Однако не следует наносить маскирующий карандаш на зоны, которые находятся на острой фазе воспаления: воспаление может усилиться еще больше и, кроме того, вы разнесете инфекцию.

Мелкие недостатки проблемной кожи (прыщи, небольшие пятнышки, воспаленные поры) поможет скрыть карандаш-корректор. Самое идеальное решение — вариант, содержащий экстракт зеленого чая. Карандаш-корректор следует не забывать слегка растушевывать косметическим диском, чтобы придать ему естественный вид. Более видимые дефекты эпидермиса скроет тональный крем. Тем девушкам, что имеют проблемную кожу, рекомендуется наносить его на проблемные участки, предварительно смешав в чистой емкости с хорошим питательным кремом для лица. При явных поражениях эпидермиса нельзя втирать средство в кожу, накладывать его лучше вбивающими движениями. Чтобы лицо не имело отличного от области декольте цвета, лучше шею и грудь тоже обработать «маскировкой». Завершение работы по скрытию минусов эпидермиса — нанесение пудры.

Не стоит использовать для проблемной кожи компактную пудру. Ее твердые частички, которых здоровая кожа не замечает, больная кожа воспринимает почти как наждачную бумагу. Из-за механического трения на поврежденных участках кожи образуется корочка, которую очень легко содрать. Из-под корочки появляются выделения, содержащие патогенную форму (микроорганизмы, бактерии). Они попадают на другие участки кожи и вызывают новые воспаления.

Выбирая цветовую гамму декоративной косметики, стоит учитывать не только свои пристрастия, но и состояние кожи.

Пока кожа нездорова, лучше исключить яркие, броские краски: элегантный скромный макияж сделает ее нежнее.

Идеальный макияж глаз и губ несколько отвлечет внимание от дефектов кожи. Один из таких отвлекающих маневров - карандаш голубого, зеленого, золотисто-коричневого, серебряного, серого (под цвет глаз) оттенков. И, соответственно, подходящая по цвету тушь. Удачным акцентом будут тени золотых и серебряных - в зависимости от цвета кожи - тонов. Тени накладывают под брови: благодаря этому внимание притягивают именно глаза, а не замаскированные, пусть даже безупречно, дефекты кожи.

Пока не закончился лечебный курс, не стоит использовать румяна, чтобы опять таки не подчеркивать проблемные места, которые, как правило, находяться в области щек.

По тем же причинам тщательно подбирается цвет помады. Палитра теплых тонов будет более уместной, поскольку помады с голубой основой тоже оптически усиливают эффект воспаленной кожи.

Главное при создании любого макияжа, и макияжа для проблемной кожи особенно, - гигиена.

Скажем, если тональный крем упакован во флакон или баночку, не нужно доставать его оттуда пальцем. Лучше взять продезенфицированный шпатель, потом нанести крем на спонж, и лишь затем на кожу.

В течении лечебного курса кисточки и спонжи добросовестно моют шампунем в горячей воде после каждого использования. Когда кожа выздоровеет, принадлежности можно мыть раз в три дня (или после третьего применения).

Хотя основная цель макияжа - подчеркнуть достоинства лица, он помогает также скрывать недостатки. Умелое использование макияжа позволяет не только увеличить размеры губ и глаз, но и скрыть возможные дефекты кожи. Проведенные исследования возможности скрыть с помощью косметики недостатки внешности у людей, имеющих шрамы от ожогов, показывают, что помощь может быть оказана каждому, кто в ней нуждается. Эта косметика, покрывающая кожу плотным, долговременным слоем, была создана в ответ на требования кинозвезд, желающих выглядеть неотразимо. Приемами камуфляжа могут овладеть все желающие.

Проблемная кожа является очень капризной, потому по окончании важного события, ее следует как можно быстрее освободить от «оков» маскирующих средств. В этом помогут разнообразные варианты для снятия макияжа, весьма на данный момент распространенные. Проблемный эпидермис не столько страдает от самой «маскировки», сколько от того, что она вовремя не удаляется или стирается плохо и неаккуратно. Имея проблемную кожу, спать с не снятой на ночь косметикой — усугубить и усилить уже существующие проблемы.

А для тех, кто хочет всегда выглядеть ярко, были созданы другие технологии: татуаж и контурный макияж.

Голосов:(0)

» » Макияж при проблемной коже
[banner_header]