• дом Добавить в избранное RSS лента

Личность попугая

Женский Взгляд

Личность попугая

Попугай – личность, способная на оспаривание первенства хозяина.

Чтобы избежать подобного конфликта, следует правильно установить клетку. Птица, сидящая на жёрдочке, не должна находиться выше уровня ваших глаз. Выпуская попугая из клетки для общения или занятий лучше приучать его сидеть на руке, а не на плече, когда он опять таки оказывается выше. И наконец, пернатого питомца надо воспитывать, терпеливо и ненавязчиво объясняя ему правила поведения в Вашей «стае».
Но не следует забывать о том, что у каждой личности могут быть свои предпочтения, страхи и другие эмоции. Если попугайчик – личность, значит он имеет право на собственные желания и проявления настроения. Не следует постоянно настаивать на своём, если птица сопротивляется.

Личность попугая


Попугаи не являются хищниками, поэтому они никогда не нападают без причины. Но нам часто приходится сталкиваться с тем, что милый пернатый питомец ни с того ни с сего начинает кусаться или противно кричать в ответ на попытку приласкать его. Поставьте себя на его место: разве Вы сами всегда рады физическому контакту? Не случается ли Вам иногда отталкивать попугайчика, когда ему хочется поиграть, а Вы заняты чем-то важным или просто хотели бы ещё поспать? Вот и у него могут быть свои причины для того, чтобы проявить недовольство в данной ситуации. Помните – это личность! И то, что Вы – вожак, не даёт Вам права лишать питомца возможности проявлять собственные чувства.

Проявление эмоций домашними животными вообще-то в большой степени регулируется Вашим собственным поведением. Если Вы ведёте себя с членами своей семьи сдержанно и спокойно, не повышая голоса и не проявляя агрессии, попугайчик тоже станет выражать свои чувства вполне цивилизованно. Ведь, признавая Ваше лидерство, птица во многом старается брать с Вас пример.
Но это не значит, что в спокойных условиях попугай вовсе прекратит издавать громкие звуки. Подавать голос в ряде обстоятельств – инстинкт, изжить который целиком не получится. Спокойная обстановка в доме способствует лишь тому, что попугайчик не верещит постоянно, стараясь заглушить своим криком очередной семейный скандал. Если же Вас раздражают птичьи крики вообще – лучше подумать об обзаведении не попугаем, а каким-нибудь молчаливым домашним питомцем, например, морской свинкой. Попугай же – личность, которая в любом случае будет самовыражаться, в том числе и при помощи голоса.

Голосов:(0)

» » Личность попугая
[banner_header]