• дом Добавить в избранное RSS лента

Одна из причин одиночества - это страх перемен

Женский Взгляд

Одна из причин одиночества - это страх перемен

Конечно кто-то сразу возразит-"Какой еще страх, я никогда и ничего не боялся.

И возможно это будет сказано со всей искренностью, но если человек остается в состоянии одиночества уже много лет, хотя хочет чтобы рядом был кто-то любимый и близкий - значит есть сила которая этому мешает. Очень часто - это тревога, которая возникает при переменах, даже если это перемены к лучшему. Например, вспомните ваше состояние перед отъездом в отпуск. Вы ждали этого, старательно выбирали тур, а перед самым отъездом -состояние тревоги. Хотя и перемены небольшие, и скоро вы назад вернетесь к привычному, но внутри есть некое состояние дискомфорта. Правда, мы не всегда его ощущаем как страх или тревогу - так ,что-то слегка не по себе". А строить личные отношения - за этим стоят перемены гораздо объемнее, а значит и тревоги глубже.

И как все нормальные люди мы не хотим испытывать негативные эмоции, поэтому наше подсознание возвращает нас в привычное состояние одиночества. Надоевшее, часто проклинаемое, но привычное.

Если и начинаются какие-то отношения, и мы делаем попытки позвонить или встретиться, но даже при самых маленьких сложностях все прекращаем, облегченно вздыхая - "ну , и ладно". И конечно наш УМ утешит и все оправдает. И все будет правильно и логично - на то он и умный УМ. А внутри останется грусть и пустота.

Так что же делать? Как выйти из привычной колеи и быть счастливым?

Все очень просто - надо увидеть эти свои страхи и пройти через них. Ведь если жизнь это путь надо двигаться вперед, а не топтаться и не кружиться на месте.

Конечно у каждого из нас свои семена страхов, которые влияют на нашу жизнь сейчас, и каждый по своему будет преодолевать их, а кто-то и не будет, оставит все так как есть, в надежде, что произойдет что-нибудь само.

Но раз уж мы родились - надо жить, и главная задача в этой жизни - быть счастливым!

Голосов:(0)

» » Одна из причин одиночества - это страх перемен
[banner_header]