• дом Добавить в избранное RSS лента

Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.

Женский Взгляд

Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.

Женщины и мужчины - существа с разных планет. Даже страхи у женщин существенно отличаются от мужских.

Во всем мире не существует людей, которые ничего не боятся. Специалисты утверждают, что женщины более предрасположены к страху. Просто женская половина человечества смущается говорить о своих фобиях. Выделим основные страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.

[center]Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.[/center

Страхи у женщин существенно отличаются от мужских: они более разнообразны и не сводятся только к карьере или потенции. Более того, некоторые вещи, которые приводят мужчин в состояние дикого восторга, заставляют нас замирать от ужаса.

Все мы чего-то боимся, но женщины боятся чаще, чем мужчины - примерно каждая третья против каждого четвертого, а худые и красивые женщины испытывают страхи чаще, чем полные и непривлекательные.

1. Боязнь одиночества.

Любая женщина переживает, что вскоре надоест своему избраннику, и он оставит ее ради другой. Если же у нее еще нет пары, то начинает думать, что так никого и не найдет. Каждый человек жаждет общения, любви. Немногие люди желают быть отшельниками. Женщины очень остро реагируют на одиночество, без любимого человека просто нет смысла жить.
Чтобы избавиться от этой фобии, нужно действовать. Для знакомств существует масса мест. Просто не стоит ничего бояться, необходимо быть уверенной и прежде всего, любить себя. Тогда этот страх останется позади.

2. Страх потерять мужчину

Столетия работали над этим страхом — раньше женщину без мужчины и за человека не считали. Со временем мужчина перешел в разряд абсолютных ценностей. Так что всю свою сознательную жизнь женщина только и делает, что беспокоится: сначала о том, найдется ли достойный спутник, а позже о том, не бросит ли он ее.

Бороться с этим страхом очень приятно — достаточно полюбить сначала себя, а потом уже и мужчину. Будьте поразборчивей, не бойтесь предъявлять к мужчинам требования! Иначе они так и будут считать себя центром Вселенной, а вас — бесплатным приложением к нему.

3.Страх незапланированной беременности

Британские ученые составили рейтинг сотни женских страхов. И как не удивительно, лидером в нем стали не пауки и змеи, а… боязнь незапланированной беременности.

Бороться с этим страхом можно только одним способом, увы, психологические методики тут не подмога — подобрать подходящий способ контрацепции. Даже если все «уже случилось», всегда в запасе есть еще 120 часов, чтобы исправить ситуацию.

4. Боязнь родов.

Практически все женщины боятся родов. Они передают друг другу свои или истории знакомых о том, как это происходило, какие были осложнения и тому подобное. Наслушавшись этого, многие хотят избежать этого процесса и подумывают над тем, чтобы взять малыша в приюте.
Естественно, роды – это не самое приятное, что есть в жизни. Но и не самое ужасное, боль и страх можно пережить, да и со временем все забывается.
Посмотрите, большинство женщин, родив первого ребенка, со временем хотят второго и даже третьего. Если роды были бы такими ужасными, никто не хотел бы испытать это снова. Спросите об этом свою маму, она же не побоялась родить и дала вам эту жизнь.

5. Страхи за детей

Сначала мы боимся рожать, потом с тревогой прислушиваемся к дыханию младенца и переживаем, каким он вырастет, какое получит образование, кем станет, не попадет ли в плохую компанию. Этот страх наиболее ярко выражен у российских женщин — даже те женщины, у которых пока нет детей, уже переживают из-за того, что может случиться с их будущими малышами. Как правило, за детей переживают все мамы, независимо от того, сколько ребенку лет.

Бороться с этим страхом можно только призвав на помощь логику: и вы сами были когда-то малышкой, а потом все-таки выросли. Если эта мысль не помогает, то можно поступить иначе: вместо того, чтобы перестать бояться, бойтесь сознательно! Выделите себе около 10-15 минут в день и в это время заставляйте себя думать об источнике беспокойства. Это помогает собраться и перенаправить свое внимание на выполнение насущных дел.

6. Страх полноты

Как ни странно, растолстеть боятся, как правило, женщины нормального телосложения. Это они обращаются к диетологам, покупают таблетки для похудения и голодают. .

Бороться с этим страхом можно только после осознания того, что наличие или отсутствие лишнего веса не является гарантированным решением ваших психологических проблем.

7. Страх потерять красоту и привлекательность

Этот страх тесно связан со страхом старости и со страхом потерять мужчину.

В борьбе за сохранение красоты в ход идут любые средства, в первую очередь — денежные. Более полумиллиарда долларов оставляют ежегодно в клиниках пластической хирургии жительницы Саудовской Аравии, занимая по тратам на хирургическое улучшение внешности третье место в мире после Марокко и Польши. Русские женщины более осторожно относятся к пластике, зато начинают раньше покупать антивозрастную косметику. Если за границей средства anti-age начинают использовать после 50-ти, то в России — уже с 30-ти лет.

Бороться с этим страхом можно, ведя здоровый образ жизни, соблюдая антивозрастную диету и радуясь жизни! Счастливые люди выглядят более привлекательно!

8. Страх заболеть

Болезней боятся все женщины без исключения (если не считать 4% русских женщин, которые не боятся вообще ничего). Американское Общество исследований здоровья женщины выяснило, каких проблем со здоровьем более всего опасаются представительницы прекрасного пола. Большинство (22%) женщин страшат онкологические заболевания, несмотря на то, что женщины заболевают раком реже, чем мужчины.

Бороться с этим страхом можно только вовремя посещая врачей. С каждым годом возможностей следить за своим здоровьем становится все больше: вместо того, чтобы бояться дома, можно поддержать Avon, марширующий против рака груди или воспользоваться шансом исследовать свои родинки в День диагностики меланомы.

9. Страх постареть.

С каждым годом молодость уходит, вы все чаще заглядываете в зеркало, чтобы обнаружить новую морщину. Вы прокручиваете в мыслях свою жизнь, вспоминая, что многое так и не сделано. Идя по улице, обращаете внимание на старых людей, которые собирают бутылки, чтобы выжить. Такое будущее поселяет в нашей душе панику и страх.
Не стоит торопить события. Все может быть совсем по-другому. Оглянитесь, вы заметите, что некоторые 70-летние старушки могут быть такими энергичными и жизнерадостными, как будто им всего 20.

10. Боязнь смерти.

Этот страх присутствует у всех людей. Все мы боимся того, что ждет нас там, как наши близкие справятся с этой потерей. Да и умирать не всегда так безболезненно и просто.
Если эта фобия находится в осознанных пределах, не стоит переживать. Но если вы постоянно думаете об этом, вы не можете заснуть из-за возникающей паники, вам должны посетить специалиста, который обязательно даст вам рекомендации по борьбе с этим страхом.

Голосов:(0)

» » Страхи, которые преследуют женщин на протяжении жизни.
[banner_header]