• дом Добавить в избранное RSS лента

Хорошо быть кошкою… а человеком лучше

Женский Взгляд

Хорошо быть кошкою… а человеком лучше

К сожалению, а может быть и к счастью, природа не наделила человека шкурой с шерстью, как у четвероногих наших братьев, поэтому приходится нам согреваться посредством, подаренных той же природой тканей.

И в то же время, если бы у нас была всю жизнь одна и та же шерстка, то это было бы скучно и не интересно. Толи дело, каждый день менять наряд, стиль или вовсе придумывать себе новый имидж.

Например, летом, когда вроде бы и тепло, и одежды много не надо, хочется наоборот чаще обновлять гардероб и разнообразно одеваться. У некоторых представительниц слабого пола иногда одни только женские майки занимают половину всего места в шкафу. И это понятно, ведь одевая одни и те же джинсы каждый день, но меняя верх, можно ежедневно удивлять коллег и близких разнообразием своей коллекции одежды, не прибегая к чрезмерным тратам. С другой стороны, многие мужчины наоборот не слишком стараются следить за своим внешним видом, а точнее за его изменениями. Поэтому, даже летом, мужские майки в гардеробе мужчины могут составлять одну десятую часть от всего количества одежды. А что касается курток, ветровок или свитеров, то такие вещи обычно имеются в единственном экземпляре или вовсе взаимозаменяются какой-либо одной вещью.

Зимой, ситуация с одеждой у женщин и мужчин обстоит почти одинаково. Одна шуба, дубленка или пуховик спасают человека от холодов, на протяжении всего морозного сезона. Мы говорим о людях с достатком ниже среднего, которых, к сожалению, в нашей стране пока большинство и не берем в расчет состоятельных граждан, имеющих возможность приобретать новую дорогую одежду каждый месяц, а то и неделю.

Так к чему же вся эта статья? В основном к тому, что психология человека устроена так, что положительные перемены в жизни ему необходимы. Они дают дополнительные эмоции, которые помогают справляться с ежедневными накапливающимися стрессами. И если, например женщину лишить всех небольших жизненных радостей, таких как шопинг для себя; комплементы от противоположного пола; знаки внимания и подарки в обычные (не праздничные) дни; болтание по телефону и других, приносящих положительные эмоции моментов, то в скором времени она может погрузиться в депрессию и перестать быть женщиной во всех прямых и переносных смыслах. Да и мужчины не обойдутся без хорошего вкусного ужина; заботы со стороны второй половины; общения с приятелями или выходного дня с доброй кружкой хорошего пива и любящим сердцем рядом. Вот поэтому, не стоит отказываться от покупки лишней футболки, экономить на походе в кино или кафе с любимым или любимой и просто зацикливаться на работе, отдавая ей все свое время.

И хотя животным не нужно задумываться о приобретении очередного пальто, все же быть человеком не так уж и плохо. Главное, чтобы только человек не забывал о главном – человечности по отношению ко всему живому.

Елизавета Федорова

Голосов:(0)

» » Хорошо быть кошкою… а человеком лучше
[banner_header]