• дом Добавить в избранное RSS лента

Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....

Женский Взгляд

Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....

«Можно смотреть бесконечно на воду, огонь и на то, как паркуются женщины», - шутят мужчины.

Ну не наделила природа женщин достаточным количеством тестостерона, отвечающего за ориентацию в пространстве! Да женщины и не скрывают этой своей проблемы: согласно проведенному в Германии опросу, более половины автоледи признаются в том, что у них возникают проблемы с парковкой автомобиля.

Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....


И если для мужчин неудачи женщин при парковке – это лишь очередной повод дружно посмеяться над женским полом, то для большинства женщин процесс парковки часто становится настоящим испытанием и вызывает стресс!

Недавние исследования, проводившиеся в Великобритании, обнаружили, что женщины-водители в большей степени подвержены стрессовому состоянию при парковке своего авто. Особенно этот стресс проявляется, когда за процессом парковки кто-то наблюдает со стороны. Женщины с радостью отдали бы выполнение данного маневра кому-то другому, если бы у них была такая возможность.

"Определенно существует различие между мужским и женским полом в отношении парковки", – подчеркивается в исследовании.

"Многие люди убеждены в том, что женщины не способны мыслить так, как мужчины, и это играет важную роль при парковке", – говорит один из участников исследования Brian Martin. "Большинство опрошенных женщин признали, что имеют проблемы с выполнением этого маневра. А количество женщин, которые признаются в том, что вообще не умеют парковаться, в 3 раза превышает количество утверждающих это же мужчин".

Однако это исследование совсем не означает, что у мужчин не бывает проблем при парковке. 75 процентов женщин признались в том, что больше волнуются при парковке, когда за ними наблюдают. Но и 47% мужчин тоже говорят о том, что они испытывают определенный страх, паркуясь перед зрителями.

Также практически каждая третья женщина (28 процентов опрошенных) допускает возможность предоставить свое авто для парковки кому-нибудь другому, а среди мужчин такое желание испытывают лишь 12 процентов опрошенных. В то же время 47 процентов женщин готовы оставить свой автомобиль на парковке "как попало", среди мужчин таких – 39 процентов.

В ходе этого исследования было опрошено 2772 женщины и 1428 мужчин.



Голосов:(0)

» » Автоледи: парковка. Спокойствие, только спокойствие....
[banner_header]