• дом Добавить в избранное RSS лента

Отцы и дети

Женский Взгляд

Отцы и дети

«С милым рай и в шалаше». Но так ли на самом деле? Многие ли молодые семьи выдерживают проверку отсутствием квартиры, съемным жильем или совместным проживанием с родителями?

Это замечательно, если квартирный вопрос решен, молодоженам остается только заботиться о совместном крове, а если нет?

Можно взять кредит на приобретение жилья, здесь главное рассудительно продумать свою платежеспособность, чтобы вопрос, что будет, если не платить кредит, даже не возникал у семейной пары.

Многие снимают жилье, при этом половина дохода молодой семьи тратиться на оплату этого жилья и, как следствие, возможность откладывать деньги на собственную квартиру сильно усложняется. Но зато молодая семья независима и самостоятельна.

Практичный вариант – это жить вместе с родителями и копить деньги. Чаще всего родители в таком случае сами оплачивают коммунальные расходы, покупают продукты, считая это своим долгом и экономя деньги детей.

Если учесть, что большинство молодоженов плюс ко всему студенты, т.е. доходы невелики, а если еще и в скором времени появляется ребенок, то без поддержки родителей не обойтись.
Совместное проживание детей и родителей – это серьезное испытание будущего семьи. Необходимо запастись гигантским терпением как одним, так и другим. Молодой паре лучше всего поселиться в отдельной комнате, не проходной и не общего пользования, подойдет бывшая детская. Необходимо прислушиваться к пожеланиям родителей. Если они дорожат интерьером комнаты, ее мебелью, фотографиями и картинами на стене, декором, то не следует настаивать на грандиозных переменах и ремонте.

Так как молодоженам предстоит жить в этой комнате ближайшие несколько лет и все-таки хочется что-то изменить на свой лад, то можно в мягкой форме, с помощью беседы за круглым столом, приведя доводы, обсудить это вместе. Родители скорее всего, пусть и не сразу, пойдут на уступки и даже помогут молодым супругам.

За тем же круглым столом необходимо заранее обсудить такие вопросы, как питание, уборка, общая комната, утренние и вечерние приемы ванны и т.д., чтобы потом не ссориться из-за того, что папа хотел смотреть футбол, а молодожены Евровидение, что из-за невестки все вечно опаздывают на работу, потому что она на час занимает по утрам ванную.

Совместное проживание и финансовая зависимость детей часто способствует тому, что родители начинают считать себя правомерными вмешиваться в личную жизнь молодой семьи: решать за них, какую важную покупку надо сделать в первую очередь; ехать ли отдыхать летом, лучше еще отложить деньги на квартиру; заводить ли ребенка; как проводить досуг. Молодой паре необходимо изначально продемонстрировать зрелость и самостоятельность в решении внутренних семейных ссор, пусть они и находятся в данный момент под опекой родителей, а те имеют богатый жизненный опыт и «лучше знают, что надо делать».

Насколько бы не были идеальными отношения детей и родителей, но разногласия между двумя поколениями неизбежны. На мой взгляд, не стоит испытывать на прочность брак таким способом, лучше несколько лишних лет поскитаться по чужим квартирам, зато не винить в разводе своих родителей.

Голосов:(0)

» » Отцы и дети
[banner_header]