• дом Добавить в избранное RSS лента

Достойная «рама» для «зеркала души»

Женский Взгляд

Достойная «рама» для «зеркала души»

Если глаза называют «зеркалом души», то брови, несомненно, – достойная рама для этого зеркала.

Невозможно представить себе безбровую красавицу. Брови – основа равновесия и гармонии лица.

Между тем вы тайно подозреваете, что у вас нелады с этой самой гармонией. Не отчаивайтесь. Любой женский сайт даст советы, как улучшить форму бровей. Уже через непродолжительное время вы не узнаете своего лица – так оно похорошеет.

Форма бровей так же подвержена моде, как и все элементы макияжа. Когда-то их выщипывали «в ниточку», как у Греты Гарбо. Затем известная красавица Брук Шилдс удивила всех размашистой, почти мужской линией. Однако эти крайности в прошлом.

Современная бровь выглядит естественно, с ярко выраженными индивидуальными очертаниями. Лучшей считается изогнутая линия брови, две первые трети которой слегка поднимаются, а последняя треть опускается по направлению к вискам. При этом внешний конец линии брови не должен находиться ниже ее начала – это придает лицу унылое выражение. Угол изгиба делается более острым для вечернего макияжа и плавным – для дневного.

Если у вас слишком тонкие и редкие брови

Придать им необходимый объем следует при помощи матовых теней для век. Серовато-бежевыми пользуйтесь, если вы светловолосая, коричневато-бежевыми – если шатенка или брюнетка. Тени наносятся сухой кисточкой с жесткой щетиной. Пробелы в линии бровей маскируются карандашом с твердым и хорошо заточенным грифелем.

Если у вас слишком густые брови

Удалять лишние волоски следует по нижней линии брови и никогда – по верхней. Беспорядочное выщипывание волос может навсегда испортить форму бровей. Кустистые и жесткие брови обычно «укрощаются» капельками геля. Можно использовать и небольшое количество лака для волос.

Если ваши брови слишком длинные

Иногда несколько волосков в бровях вырастают длиннее других. В этом случае маленькой щеточкой расчешите брови кверху и маникюрными ножницами состригите лишнее.

Если вы хотите сделать эпиляцию

Эта процедура будет практически безболезненной, если использовать щипчики с изогнутыми кончиками. Зону удаления волос продезинфицируйте спиртом. Волосы выдергивают по направлению роста.

Если у вас бесцветные брови

Обычно их подкрашивают коричневой тушью для ресниц. Затем брови расчесывают по линии волос. Лучше всего брови и ресницы красить в один цвет.

Если вам нужен перманентный макияж

Это разновидность татуировки. Она помогает исправить форму бровей. В зависимости от используемых пигментов перманентный макияж держится от двух до четырех лет. Лучше всего эту процедуру доверить специалисту из Института красоты.

Голосов:(0)

» » Достойная «рама» для «зеркала души»
[banner_header]