• дом Добавить в избранное RSS лента

Одежда: 5 причин мужской ненависти

Женский Взгляд

Одежда: 5 причин мужской ненависти

Нужно решить: для кого ты одеваешься. Для себя, для подруг, для карьеры или для Него.

«Как я выгляжу?» Услышав этот иезуитский вопрос, большинство мужчин отделываются неопределенной улыбкой или беспроигрышным «как всегда – отлично». Наученные горьким опытом, они стараются не провоцировать долгие разговоры ни о чем, даже тогда, когда нам действительно нужно не «просто поговорить», а узнать их объективное мнение. Как же понять, что в нашей манере одеваться раздражает наших спутников?

Опросив нескольких обаятельных и пристойных мужчин разного возраста, достатка и семейного положения вместе с группой поддержки в лице заинтересованных подруг мы составили настоящий мужской hate-лист - список ненавистных женских одежек:

1. В этом забеге первыми к финишу пришли угги. Почему эти уютные, невероятно теплые, милые австралийские валеночки вызывают столько негативных чувств у сильной половины человечества? Мужчины утверждают: угги выглядят странно и уродуют ногу, девушки в них похожи на коротконогих и косолапых медвежат. Странно, а мы были уверены: угги делают девушку симпатичной и трогательной, даже беззащитной. Нам казалось, что любительницу угг мужчине хочется оберегать, согревать в своих объятиях и немедленно угостить глинтвейном.

Одежда: 5 причин мужской ненависти


2. На почетном втором месте – брюки с низкой проймой, известные также как штаны-афганцы. Мужчины называли этот шедевр дизайна непечатными словами, мы повторять их полные ненависти и презрения комментарии не будем: из эстетических соображений. Единственный объективный аргумент – такие брюки визуально делают бесформенными и короткими даже самые длинные и стройные ножки. И даже томный образ восточной красавицы не спасает ситуацию: мужчина не прочь почувствовать себя падишахом и хозяином гарема, но только не такой ценой.

3. Бронзовый призер нашего hate-листа – шляпы. В мужских глазах они выглядят нелепо, бестолково, глуповато и несуразно. Мы были уверены: правильный головной убор – это сексуальный и женственный образ. Шляпа с широкими полями – роскошь и воля европейского курорта, элегантная «федора» – итальянский шик, шляпка по мотивам шляпы «клош», то есть шляпы в форме колокольчика – женственность и утонченность двадцатых годов прошлого века. Ан нет! Для современного мужчины пройтись по улице с девушкой в головном уборе – это стресс.

4. В тройку лидеров стиль унисекс не вошел, но в список все же попал. Сюда же вошли элементы военного стиля, грубые ботинки, а заодно и балахоны. Все это воспринимается мужчинами как соперничество, игра на чужом поле: им хочется видеть женщину в женском, а не существо неопределенного пола в мужском. Объемистые и бесформенные вещи воспринимаются как неумение красиво одеваться: как будто девушка не в ладах с собой и не готова показать «ценителям» свои изгибы и округлости! Мы были уверены: мужчины просто не способны мыслить такими категориями, оказывается, мы их недооценивали.

5. Замыкает наш «хит-парад наоборот» стремление надеть все лучшее сразу. Мужчины описывали это так: «видно, что старалась», «вырядилась», «оделась очень модно». Проскакивало в их словах и кое-что неожиданное: например, «слишком высокие каблуки». Долго разговаривать на тему «вырядилась» наши собеседники отказывались, поэтому слегка обобщив их мнения, в качестве рабочей мы приняли такую версию: в одежде должна быть гармония, баланс и умеренность.

Личный опыт

Нужно решить: для кого ты одеваешься. Для себя, для подруг, для карьеры или для Него. Я предпочитаю комфортные и уютные вещи, то есть одеваюсь для себя. Наверное, поэтому среди знакомых мужчин у меня и нет репутации «стильной женщины». Зато летом мне не жарко, а зимой тепло, я могу быстро и долго ходить пешком и редко простужаюсь.

Голосов:(0)

» » Одежда: 5 причин мужской ненависти
[banner_header]