• дом Добавить в избранное RSS лента

Массаж лица - альтернатива ботоксу

Женский Взгляд

Массаж лица - альтернатива ботоксу

Миоструктурирующий (дермопластический) массаж лица. Это альтернатива подтяжке лица и использованию ботокса.

Одна из эффективнейших косметических процедур — массаж не только улучшает кровообращение, снимает отечность и повышает тонус кожи, но также влияет на общее состояние организма и настроение.

Эстетический цикл массажа направлен на улучшение внешней привлекательности лица и тела. Это разумная и эффективная альтернатива пластической хирургии.

Миотонизирующий массаж улучшает «мышечный каркас», повышает тонус и упругость мышц и кожи, подтягивает контуры лица и тела, уменьшает морщины на лице. Его также рекомендуют для скорейшего восстановления после пластической операции.

Специальными методами воздействия на кожу лица и шеи отличается дермопластический массаж. Его цель – восстановление эластичности и упругости кожи, особенно стареющей. Специальные воздействия направлены на улучшение состояния кожи в так называемых проблемных зонах (веки, губы, шея).

Постепенно уходит в прошлое представление о том, что массаж лица является необязательной процедурой, на которой можно сэкономить. Совсем нет. Использование современных методик позволяет только лишь посредством ловких движений рук достичь немыслимого эффекта. Важно различать релаксационный и косметический массаж, преследующие разные цели и имеющие в своем арсенале разные средства.

Дермопластический массаж лица, это эксклюзивная техника вкупе с профессионализмом мастера и специальными препаратами оказывает мощный лифтинговый эффект, моделирует овал лица и значительно уменьшает глубину морщин. Этот омолаживающий массаж рекомендован лицам старше 25 лет.

Выбираем массаж лица для себя

Методик массажа лица несколько, но каждая из них борется с определенными проблемами. Детальнее узнав принцип действия и показания различных методов массажа, вы сможете выбрать тот, который нужен именно вам.

1. Массаж лица по Жаке

Этот массаж направлен на стабилизацию кровообращения в тканях лица. Применяется при наличии таких проблем:

комедоны;
рубцы;
застойные пятна;
угревая сыпь;
проблемная, жирная кожа;
себорея.
Массаж делается без смазки, на тальке. Кожа пощипывается, поглаживается, воздействуя на поверхностный и глубокий слои кожи.

Массаж длится 10-20 минут. Сначала массаж назначается ежедневно, затем количество процедур уменьшается до 2-3 раз в неделю.

2. Испанский массаж лица

Такой массаж лица воздействует на сосудистую, нервную и мышечную систему человека. Действия массажа направлены на общее оздоровление кожи. Показан такой массаж при:

сухой коже;
атонии мышц;
куперозе;
потере тонуса.
Такой массаж лица делается с помощью всей руки, включая пальцы, ладони и даже локти. Кожа обогащается кислородом, становится более эластичной, выводятся токсины.

Массаж длится около 50 минут. Сеансы проходят не более 3-х раз в неделю. Оптимальное количество процедур – до 20.

3. Миоструктурирующий массаж лица

Такой массаж лица направлен на омоложение кожи, показан для людей, старше 35 лет. Движения энергичные, без смещения кожи, стимулирующие правильную работу сальных желез. Чаще всего применяется при таких проблемах с кожей лица:

слабый тонус;
отечность;
пигментные пятна;
купероз;
жирная и пористая кожа.
Длительность процедуры – 15-20 минут. Рекомендованное количество сеансов – 15-20, через день.

4. Лимфодренажный массаж

Такой массаж лица должен выполнять исключительно специалист, желательно квалифицированный медик, так как воздействие проходит на лимфатическую систему. Массаж расслабляет, а в конце сеанса массажа наносится увлажняющая маска.

Показания:

дряблость кожи;
мимические морщины;
отечность;
темные круги под глазами.
Массаж длится 40 минут, рекомендованный курс – 10-12 сеансов. Промежуток между сеансами 2-3 дня.

Голосов:(2)

» » Массаж лица - альтернатива ботоксу
[banner_header]