• дом Добавить в избранное RSS лента

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...

Женский Взгляд

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...

Своеобразие нашему лицу придают, конечно, «души прекрасные порывы». Но еще и около семидесяти лицевых мышц…

Закон притяжения – один из самых безжалостных. Но почему именно щеки так тянутся к земле? Неужели впереди скальпель, круговая подтяжка, длительная реабилитация с неизвестным результатом? Впервые на лица постаревших балерин обратили внимание в начале прошлого века. Если тело, как струночка, прямое и подтянутое, то лицо выдает все прожитые годы, значит, проблема в отсутствии тренировки именно мышц лица.

С тех пор написаны уйма книг, сняты многочисленные фильмы, посвященные именно упражнениям для лицевых мышц.

Начинать эти упражнения нужно, когда еще есть, что спасать. Выполнять по 5 раз в неделю, 3-4 месяца. Мышца должна работать в медленном темпе против естественного сокращения. Итак, расслабляем лицо, насколько нам это позволяют обстоятельства.

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...


Упражнение для нижней челюсти, в результате которого сами собой корчатся очень уморительные рожицы. Немного крема вокруг глаз (дабы при сощуривании не возникли новые морщинки). Вперед выдвигаются нижние зубы и челюсть. Нижняя губа подтягивается на верхнюю максимально высоко. Поднимается левый уголок ротика. При этом сознательно и активно щурится левый же глаз. То же самое производится с правой частью вашего нежного личика. Потом все это нужно проделать, прижимая указательным пальцем середину каждой челюсти по очереди.
Но и это не все. В этом же положении (челюсть, зубы, сощур глаз, палец на челюсти), нужно отвести голову назад, да еще и повернуть (если упражняется левая сторона нижней челюсти, то вправо. Соответственно, если правая, то – влево).

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...



Упражнение для век и бровей.

Расслабить эту область и положить три пальца аккуратно под брови. Нежно опустить руки на лицо. Аккуратно подталкивать брови вверх и вбок. Поддерживать такое положение некоторое время. Медленно потянуть вниз, при сопротивлении бровей (не более 5 секунд). Убрать руки, вздохнуть, затем повторить упражнение, только поддерживать напряжение уже 10 секунд, на седьмой закрыть глаза.

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...



Порсле упражнений выполните массаж лица. Приветствуется элемент своего творчества, но все же по принципу: не навреди.
Кстати, в части самомассажа лица различия присутствуют. Но это отдельная тема. И все-таки помните, что ваше лицо может быть просто обаятельным. Просто светящимся. И очень дорогим для кого-то.

«Я люблю каждую твою морщинку. Я знаю каждую твою морщинку – и даже знаю, какая обязана своим существованием мне. И от этого еще больше люблю». Если такое услышать, то можно и поманкировать экзерсисами….

Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...


Голосов:(0)

» » Фейсбилдинг: готовимся к Новому Году...
[banner_header]