• дом Добавить в избранное RSS лента

Муки незаконченного романа

Женский Взгляд

Муки незаконченного романа

Забудь, прошу... Ведь мне так больно
Знать, что любима до сих пор тобой.

Забудь меня... Оставь попытки
Сказать о том, что сказано уже.
Твои слова кровавой пыткой
Пройдутся по истерзанной душе.


Забудь...Поверь, так будет лучше:
Закончить незаконченный роман.
Я промолчу, что ты мне очень нужен,
Пусть это будет мой обман...


Забудь, прошу... Ведь мне так больно
Знать, что любима до сих пор тобой.
Ты заставляешь ждать невольно
Того, что отнято у нас судьбой...

автор:Валентина Елесина


Те действия, которые нам не удалось завершить крепко врезаются в память и это касается не только повседневной жизни, но и отношений. Любовные романы, у которых не было логического завершения остаются в душе глубокими шрамами и периодически обостряются в виде болезненных внутренних переживаний на тему « Ну почему все вышло именно так…»

Наша жизнь не подчинятся законам логики и порой ее события недоступны для нашего понимания. Если двух людей так бешено тянет друг к другу, то почему они не вместе? Нам сложно поверить в то что сказка может и кончится, что после прекрасного свидания может не последовать звонка, что страсть может сменить безразличие, что горящий заинтересованный взгляд вдруг меняется на невидящий… И начинается поиск причины. Анализ событий, слов, поведения, самокопание и миллионы «почему?» на которые ответов просто нет.

Расскажу вам несколько коротких историй из жизни.

С Олегом Галя познакомилась в Интернете. Точнее сказать их познакомили. Галина коллега просто дала её данные своему знакомому и предложила пообщаться так как знала что он и она люди свободные и одинокие. Уже через день молодые люди назначили свидание, которое закончилось у Гали дома. Утром проводив Олега до метро девушка просто не находила себе места, она ждала звонка, сообщения в Одноклассниках или еще какой-нибудь весточки. И оно не заставило себя ждать:
-Я только доехал до работы, а уже скучаю по тебе.- пришло сообщение на аську.
С этого дня роман набирал обороты. Каждый день Олег приезжать не мог, так как жил в съемной квартире пополам с братом, да и ехать от работы было прилично, но с четверга по понедельник каждый вечер был у Гали. Цветы, поцелуи, бессонные ночи, горячие слова… Галя летала на крыльях своей любви, сходила с ума от тоски, как только любимый уходил на работу. Так продолжалось до Нового Года.
На Новый Год Олег решил поехать домой, в провинциальный городок под Рязанью.
-А меня с собой возьмешь?- спросила Галя предвкушая ответ.
-Галь. Тебе будет просто скучно. Ты никого не знаешь, будешь стесняться моей семьи. Давай мы с тобой съездим, но не в праздники. Хочешь?
Ответ девушку очень расстроил, но она все же понимала, что любимый прав и согласно кивнула головой.
Он уехал, а она послушно ждала окончания праздников. Праздники пролетели, но Олег не звонил о том что доехал. Он был тут, в городе, он был на работе о чем доложил зеленый цветок аси. Сухое «привет», «Праздники? Да норма, а у тебя?» и больше ничего. Не было извинений, не было слов прощай, не было вообще ничего, кроме дежурных фраз и молчания на ее вопросы, буд-то он их не видел или она их не задавала. Галя долго не могла поверить что все закончилось. Она до сих пор изводит себя вопросами « Почему?» и не находит ответы на них.
Больно и пусто.

А вот еще история.

Оля и Дмитрий работали вместе. Можно сказать это была взаимная симпатия с первых мгновений встречи. Легкий флирт, взгляды, стук сердца как только они оказывались рядом, но вот начать какие-то шаги навстречу друг другу не хватало смелости что ли. Все случилось на Новый Год, когда на работе устроили шумный корпоратив. Шампанское рекой, конфетти и серпантин, танцы и смех и… Дима рядом. С вечеринки они уехали вместе.
Позже Оля делилась с подругой впечатлениями от сумасшедшей ночи и невероятном любовнике.
На работе он сыпал комплиментами, улыбался, но вот на свидание не звал, предложений продолжить так бурно начатый роман не последовало. Оля открыто предложила после работы поехать к ней на что он ответил, что у него другие планы на вечер. Увидев что его слова девушку расстроили добавил, что их фантастическая ночь была просто завершением длительного флирта. Разве она не этого хотела?
Да…конечно она хотела. Вот только этого ли?
Боль, обида, злость, мучительное страдание от неизвестности почему ситуация вышла из под контроля и пошла в нежелательное русло. Но без причин ничего не бывает. Может, была причина, о которой нам не известно? Наверняка была, но мы о ней никогда не узнаем. Вот поэтому незаконченные романы так мучительны.


Голосов:(0)

» » Муки незаконченного романа
[banner_header]