• дом Добавить в избранное RSS лента

Инь и ян..... на кухне

Женский Взгляд

Инь и ян..... на кухне

Все продукты делятся на женские — инь и мужские — ян. Восточным мудрецам удалось найти «пульт управления»… на кухне!

Не секрет‚ что вся наша жизнь подчиняется мистическому закону‚ контролирующему мельчайшие подробности каждого прожитого дня. Восточным мудрецам удалось найти «пульт управления»… на кухне!

У истоков знаний
Мы слишком много работаем, постоянно находимся в напряжении и не в силах, казалось бы, что‑либо изменить. Но чем больше мы игнорируем сигналы о переутомлении, тем быстрее приближаемся к регулярным стрессам, болезням, неудачам и недовольству жизнью. «Если человек не в состоянии скорректировать привычный уклад, — говорят буддисты, — поможет ему только… правильная пища». И добавляют: «Все поступающие в наш организм продукты трансформируются в энергию, способную влиять на эмоции, поведение, самочувствие и даже на судьбу!» Главное — знать, энергия какого элемента, инь или ян, нужна нам в каждом конкретном случае.

ЯН-ПРОДУКТЫ:

икра, креветки, утка, курица, говядина, баранина, яйца, морковь, репа, петрушка, укроп, редис, лук-порей, лук репчатый, чеснок, зеленый чай, корица, острый перец, морская соль.

ИНЬ-ПРОДУКТЫ:

тунец, форель, судак, карп, камбала, сом, сельдь, свинина, молочные ­продукты, ­баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, ­картофель, капуста, свекла, спаржа, бобы, фасоль, зеленый горошек, фрукты, мед, сахар, кофе, красное вино, минеральная вода.


Цель 1:

Оздоровиться

План действий. Если хотите зарядиться бодростью, съешьте ян-продукт. Ингредиенты группы инь облегчают боль, а также исцеляют кожные и инфекционные недуги. При сахарном диабете и хронических заболеваниях лучше всего включить в свой рацион больше ян. Першит в горле? Приготовьте салат из ян-овощей. И помните: состояния, которые сопровождаются слабостью, утомляемостью, раздражительностью и апатией, поддаются лечению с помощью энергии ян; а с теми, что портят жизнь высокой температурой и сильными болями, борется энергия инь.


Цель 2

укрепить иммунитет и снять напряжение

План действий Людям типа инь (с низким давлением, восприимчивые к холоду) для поддержания иммунитета необходимо употреблять в пищу различные пряности, корни и клубни овощей — словом, ян-кушанья и по возможности исключать из рациона молочные продукты и тропические фрукты — ингредиенты группы инь. Представителям типа ян (с высоким давлением, морозо­устойчивые) рекомендованы фрукты, зеленые листовые овощи и запрещено жирное мясо.

Расслаблению способствуют некалорийные блюда из фруктов и сырых овощей, преимущественно группы инь. А согреться в любую непогоду помогают ян-продукты, прошедшие термообработку.


Цель 3:
стать красивее


План действий. Кожа стала сухой и начала шелушиться? Восполните баланс инь. Появились высыпания, жирность, акне и черные точки? Пусть в вашем рационе преобладают ян-ингредиенты. Чтобы вернуть волосам силу и сияние, добавьте в меню инь. А сделать прическу пышной помогут блюда из продуктов, входящих в группу ян.


Цель 4:
вернуть интерес кжизни, привлечь удачу


План действий. Кажется, что жизнь потеряла всякий смысл, исчезли яркие краски, а из глаз вот-вот польются слезы? Порадуйте себя деликатесами с ян-ингредиентами. Если вы переутомились, приготовьте энергетически заряженный обед, непременно включающий в себя инь-продукты (в том числе овощи и фрукты), а также нейтральные — злаки. Откажитесь от слишком жирной и чрезмерно соленой пищи.


Цель 5:
улучшить личную жизнь


План действий. Для достижения духовной и сексуальной гармонии мужчинам необходимо употреблять больше продуктов группы инь, а женщинам соответственно ян. Вот еще несколько секретов. Мечтаете о нежности и романтике? Тогда накормите любимого инь-ужином. Хотите внести в интимную жизнь остроту и необычные ощущения? Отдайте предпочтение ян-угощениям.


Памятка

Все продукты делятся на женские — инь и мужские — ян.
Первые бывают преимущественно холодных цветов, а вторые — теплых.
В гармоничном блюде оба элемента соединены в равных пропорциях. Избыток одного и дефицит другого провоцируют возникновение различных заболеваний, в том числе связанных с появлением лишних килограммов.
Злаковые культуры — нейтральные продукты, не содержащие в себе ни инь-,
ни ян-энергию. Они необходимы для правильного обмена веществ.

Диета "ИНЬ-ЯН" ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Примерное меню на три дня.
В качестве перекусов
разрешены орехи.


ДЕНЬ 1
Завтрак: рисовая каша с фруктами и орехами, свежевыжатый сок.
Обед: салат из свежих овощей, заправленный 1 ч. л. оливкового масла, порция нежирной курицы с гречкой, травяной чай.
Ужин: тушеная капуста с овощами, кефир.

ДЕНЬ 2
Завтрак: порция мюсли с нежирным йогуртом, свежевыжатый сок.
Обед: салат из свежих овощей без заправки, порция постной говядины с рисом, травяной чай.
Ужин: кусок пирога из овсяных хлопьев с овощной начинкой, кефир.

ДЕНЬ 3
Завтрак: фруктовый салат, минеральная вода.
Обед: овощи, приготовленные на пару, с порцией нежирной индейки, травяной чай.
Ужин: салат из свежих овощей без заправки с рисом, кефир.

Голосов:(0)

» » Инь и ян..... на кухне
[banner_header]