• дом Добавить в избранное RSS лента

Как избавиться от старых ран и рубцов

Женский Взгляд

Как избавиться от старых ран и рубцов

Возможно, шрамы украшают мужчин. Но только не женщин! Как же избавиться от изъянов на коже?

Предотвратить появление рубцов

Вам может показаться странным этот совет, но лучшее лечение рубцов от прыщей – не дать им возможности появиться. Одна из главных причин появления рубцов заключается в том, что мы не можем устоять перед выдавливанием прыщей. Причем, выдавливая прыщи, мы не только способствуем появлению рубцов, но и распространению прыщей, что в свою очередь увеличивает количество рубцов.


Но раны и рубцы могут появляться на нашем теле не только из-за прыщей. И если для вас старые шрамы стали настоящей эстетической проблемой, вот несколько способов, как от них можно избавиться.


1. Хирургический метод удаления назначается в том случае, если у пациента очень глубокие шрамы. В этом случае рубцы могут вырезать, поднять или даже пересадить поврежденный участок кожи. Да, звучит страшно, но это действительно работает, даже в сложных случаях.

2. Шрамы в зависимости от того, насколько серьезны и заметны рубцы, некоторые дерматологи рекомендуют метод лазерной шлифовки кожи.

3. Химический пилинг может быть использован для лечения умеренных рубцов, но для некоторых эта процедура может оказаться немного болезненной. Ощущения похожи на те, что испытываешь после слишком длительного загара. Дерматолог наносит на кожу сильнодействующие химические вещества, которые отслаивают верхний слой кожи, возможно, даже немного больше. Этот метод хорошо помогает в лечении рубцов от прыщей.

4. Тем, у кого углубленные рубцы от прыщей, инъекции. Это очень эффективный, хотя и недолговечный метод. Для заполнения рубцов используют коллаген, гель или даже ваш собственный жир.

5. Если у вас небольшие шрамы, можно попробовать метод микродермабразии (микрошлифовка кожи), который просто снимает самый верхний слой кожи со всеми ее недостатками, включая небольшие рубцы.

6. Если у вас серьезные выпуклые шрамы, дерматолог может порекомендовать криотерапию или замораживание. Рубцовая ткань буквально замораживается и это делает кожу немного ровнее, но это не самый лучший метод для тех, у кого темная кожа.

Голосов:(1)

» » Как избавиться от старых ран и рубцов
[banner_header]