• дом Добавить в избранное RSS лента

Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.

Женский Взгляд

Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.

Сейчас ведётся масса дискуссий на тему партнёрских родов, приводится много доводов о пользе и вреде подобной практики, но в любом случае, выбор остаётся за каждой отдельной парой. Два любящих человека сами сознательно должны решить будут ли они до конца делить на двоих любые испытания и боль и будут ли они соратниками в таком нелёгком испытании, как появление на свет новой жизни.

Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.


Многие женщины боятся, что после партнёрских родов перестанут быть привлекательными в глазах своих мужчин, что этот процесс противоестественен для мужской природы, а потому должен быть закрыт от мужских глаз. Но при этом дамы недооценивают своих супругов. Если мужчина принимает сознательное решение присутствовать при этом таинстве не из праздного любопытства, а исключительно из желания помочь своей жене, то это значит, что психологически он осознаёт всю важность этого процесса и внешность женщины при этом его волнует меньше всего. Кроме этого трудно переоценить помощь мужа для своей жены, она заключается не только в банальном массаже и поддержке контакта с мед. персоналом, но и в психологической помощи. Любящий мужчина не просто сочувствует состоянию женщины, он искренне желает разделить боль со своей избранницей, и такая помощь неоценима и важна. Никто не заставляет мужчину смотреть, как конкретно появляется ребёнок, это совершенно ни к чему, а вот гладить руки супруги, подбадривать, протирать лоб и губы жены влажной салфеткой, это та небольшая, но важная помощь, за которую потом женщина сможет простить многое. И конечно нельзя упускать из виду совершенно новые, глубокие и важные отношения, возникающие у мужчины с его ребёнком после совместных родов.

Мужчина осознаёт какой великий труд, какой подвиг совершает женщина, давая новую жизнь его ребёнку, и какие трудности прошёл маленький человек на пути к этой жизни. У многих мужчин происходит переоценка ценностей, меняется взгляд на мир, и конечно, изменяются отношения в семье. В любом случае добровольно решившийся на партнёрские роды мужчина становится замечательным отцом и благодарным мужем, ибо познал самый великий Божий дар — рождение ребёнка!

Мужские заблуждения

Как уже говорилось, для того чтобы партнерские роды были максимально эффективными и принесли радость и удовлетворение, а не головную боль и дополнительные проблемы, решение пройти роды вместе, рука об руку, должно приниматься по обоюдному желанию, без какого – либо принуждения, с полным сознанием всей ответственности принимаемого решения, а также того, с чем предстоит столкнуться.

Однако, к сожалению, подобный идеальный вариант развития событий встречается далеко не всегда. Большинство современных мужчин все еще по-прежнему живут с представлением о том, что роды являются исключительной женской прерогативой, и присутствие при них мужчины является чем-то противоестественным, выходящим за рамки нормального. А папина задача сводится к дежурству у телефона и последующему оповещению родственников. Мол, рожали же наши родители подобным образом, и ничего страшного – все живы и здоровы.

Однако те мужчины, которые все же решились на столь ответственный шаг, как партнерские роды, в большинстве своем не жалеют о подобном шаге. Более того, после совместных родов они в корне меняют свое представление о родах, советуя всем друзьям непременно находиться рядом с их женами во время рождения их малыша. Эти мужчины отчетливо понимают, что пьяные крики под окнами роддома – далеко не признак мужественности и настоящей любви к своей женщине и, самое главное, к своему малышу.

Как правило, наибольшую гордость у мужчин вызывает то особое доверие, оказываемое молодому папе врачами – перерезание пуповины. Поверьте – мужчина, присутствующий при рождении собственного малыша и видевший, как сил это самое рождение стоило женщине, никогда не позволит себе безответственного поведения по отношению к ним в течение всей дальнейшей жизни. В благополучных семьях роды вместе с мужем зачастую являются началом качественного нового, более высокого уровня взаимоотношений.

У мужчин, которые прошли весь процесс родов вместе со своей женой и были рядом с первых секунд появления на свет долгожданного крохи, намного раньше появляется отцовский инстинкт. Да и проявляется он в гораздо более яркой форме, чем у остальных новоявленных молодых пап. Эти мужчины не боятся ответственности за кроху, его не пугает грудное вскармливание, пеленки, подгузники и купание малыша, в то время как остальные мужчины зачастую боятся самых элементарных вещей – например, взять кроху на руки. Как показывает статистика. В том случае, если имели место партнерские роды, отзывы мужчин бывают самые положительные.

Но, ни в коем случае не стоит считать, что тот мужчина, который по каким – либо причинам не смог присутствовать при рождении своего малыша, не способен стать хорошим папой. Это отнюдь не так – при желании и они виртуозно овладевают непростым искусством быть папой. Обязательно помните об этом и не расстраивайтесь, если по каким – то причинам в вашем случае женщине пришлось самостоятельно пройти через роды.

В любом случае, любые роды никогда не проходят бесследно – то, что муж изменился после родов, в ту или иную сторону, отмечает каждая женщина, не зависимо от того, рожала она одна, либо же при помощи поддержки и помощи мужа. И это вполне понятно – быть отцом для мужчины является крайне важным и ответственным делом, к которому в большинстве случаев он относится достаточно серьезно. И абсолютно неважно, был ли он рядом в момент появления своего сокровища на свет.

Голосов:(0)

» » Мы рожаем! Партнёрские роды и тайны отношений.
[banner_header]