• дом Добавить в избранное RSS лента

Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Женский Взгляд

Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин.

Вегетососудистая дистония – распространенный диагноз среди женщин, когда внезапно наваливается смертельная усталость, бросает в холод или в жар, сердце бьется как у загнанной лошади или начинает разламываться голова, вдруг начинает не хватать воздуха.

В общем, «все плохо – я умираю, дети». Вызванный по «скорой» врач, пишет диагноз «вегетососудистая дистония» и советует встревоженному супругу отправить бедную женушку лечить «на воды».

На самом деле вегетососудистая дистония – это не диагноз, а целый набор симптомов, свидетельствующих о разбалансированности вегетативной нервной системы. То есть, как бы болезни нет, а симптомы вроде как есть. Воздуха не хватает, но не от того, что болезнь засела в легких. Есть боли в районе живота, но нет болезней желудочно-кишечного тракта. Есть боли в сердце, но само сердце здорово. И т. д.

Все типичные пациенты с диагнозом «вегетососудистая дистония» жалуются на симптомы, зачастую, совершенно из различных областей, которые невозможно свести к одному какому-то заболеванию. Ортодоксальными врачами эта болезнь воспринимается как распространенное недомогание, которым страдает каждый третий. Скорее всего, врач-терапевт назначит обследование эндокринной системы, или же отправит к невропатологу.

Зачем к невропатологу? Есть еще одна общая черта у всех больных вегетососудистой дистонией – это чрезмерное психоэмоциональное напряжение. И здесь больше нужна помощь не терапевта, эндокринолога или невропатолога, а психотерапевта, чтобы тот научил «больного» правильно расслабляться и не доводить себя до нервного истощения.

Как вариант, стоит попробовать альтернативный метод лечения, который можно совместить и с летним и даже зимним отдыхом – check up в Израиле. Профилактическое лечение в этом случае включает широчайший объем диагностических программ, начиная от УЗИ высокого разрешения и заканчивая компьютерной томографией. Медицинский туризм – этот новый термин завезли к нам как раз из Израиля, доктора и врачи которого издавна славятся качественным лечением. Дорого и результативно, а ведь освободиться от надоевших болей на всю оставшуюся жизнь – это намного дороже любых денег!

Голосов:(0)

» » Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?
[banner_header]