• дом Добавить в избранное RSS лента

С чего начинается эпоха перемен

Женский Взгляд

С чего начинается эпоха перемен

Ваша жизнь интересна и насыщенна, но вы осознаете, что хотели совсем не этого... Наступила эпоха перемен – новый этап вашего внутреннего развития!

Бывают периоды, когда душа просит настоящих перемен. Вечером за кружкой чая вспоминая прошедший день, вы понимаете: все вокруг превратилось в рутину. Или хуже: ваша жизнь вроде бы интересна и насыщенна, но вы осознаете, что хотели совсем не этого. Игнорировать такие «моменты истины» ни в коем случае нельзя. Они подсказывают, что наступила эпоха перемен – новый этап вашего внутреннего развития. Мы составили список вещей, с которых можно начать кардинальные изменения в жизни. Прочтите и прислушайтесь. Возможно, на каком-то пункте ваше сердце забьется чаще – значит, это именно то, что вам необходимо.

Имидж

Типично женский подход к переменам в жизни – сменить прическу или прикупить обновку. Однако если требуется что-то радикальное, одного посещения парикмахерской или модного бутика будет недостаточно. Возможно, вам уже давно хочется отразить перемены, произошедшие внутри. Вы стали деловой или женственной, более рискованной или, напротив, спокойной и мудрой – и желаете, чтобы окружающие при взгляде на вас видели это новое «Я». В таком случае подойдет консультация специалиста-имиджмейкера: он подскажет, как с помощью одежды, аксессуаров и прически отразить произошедшие с вами перемены. Можно справиться и самостоятельно: вооружитесь знаниями о цветотипах внешности и параметрах фигуры, а затем подумайте, какую основную черту своего характера хотите отразить в вашем новом гардеробе.

Порядок может быть и обратным, когда своим обликом вы отражаете еще не произошедшие, а пока только желаемые перемены в жизни. Мечтаете о любви и семье – попробуйте настроиться на эту волну, сделайте ваш образ более женственным и мягким. Собрались строить карьеру – держитесь и одевайтесь как деловая женщина. Существует масса примеров того, как смена имиджа «подталкивала» перемены в жизни. Это не магия, просто наш настрой и облик влияет на события, которые мы привлекаем в свою жизнь.

Работа

Смена работы – вроде бы дело нехитрое. К вашим услугам сайты по трудоустройству, газеты с объявлениями и сарафанное радио в лице родственников-друзей. Почему же многие искатели лучшей жизни вскоре после перехода в новую компанию с разочарованием обнаруживают, что поменяли шило на мыло? Начальство вновь оказывается придирчивым, работа отдела – неорганизованной, а коллеги – злыми на язык сплетницами. Неужели трава всегда зеленее на другой стороне Земли, а идеальной работы не существует? Это не совсем так.

Место с хорошей зарплатой, интересным функционалом, идеальным коллективом и компетентным начальством действительно можно искать всю жизнь, да так и не найти. Поэтому будьте оптимистичными реалистами. Выделите один-два наиболее важных для вас критерия, которым должна соответствовать будущая должность, и ориентируйтесь на них. Для кого-то важнее профессиональная самореализация, ради которой можно смириться и с начальником-самодуром, и с ненормированным рабочим днем. Кто-то хочет комфорта – тогда стоит выбирать спокойный коллектив и офис поближе к дому. А тех, кто мечтает о заоблачном доходе, возможно, не испугают большая ответственность и растущий список должностных обязанностей.

Ради больших плюсов мы всегда готовы терпеть менее существенные минусы, поэтому определите, что в работе сделает счастливым именно вас. Если вы индивидуалист и свободный художник, которому тесно в офисных рамках – возможно, стоит рискнуть и попробовать себя на ниве фриланса, а то и открыть собственное дело. Дерзайте!

Отношения в семье

Это относится в равной степени как к вашему супругу и детям, если они есть, так и к вашему общению с собственными родителями. Особенно с ними. Недаром все психологи начинают свой разговор с клиентом с вопросов о детстве и взаимоотношениях с родителями. Ведь модели поведения, выстроенные при общении с ними, мы продолжаем использовать и во взрослой жизни. Если вы замечаете, что по-детски обижаетесь на критику начальника, как когда-то сердились отругавшего вас папу, или в глубине души верите, что «ничего путного из вас не выйдет», потому что так твердили вам мама и бабушка – значит, укоренившиеся в вашем сознании модели пора менять.

На этом нелегком пути лучше всего заручиться поддержкой опытного психотерапевта. Он поможет «отпустить» обиды на родственников и осознать, что совершенно необязательно следовать заложенным в детстве стандартам поведения. Более того, многие запавшие в детскую память высказывания и поступки выглядят совершенно иначе, будучи переосмысленными спустя десять-двадцать лет. Под бабушкиным ворчанием «никто замуж не возьмет» могло крыться всего лишь желание привить внучке любовь к порядку, а мамин упрек в «отцовских генах эгоизма» скорее всего, был адресован вовсе не вам…

Место жительства

Жить не на своем месте – очень печальная судьба. Нет ничего грустнее типичной горожанки, мечтающей о тусовках и блеске светской жизни, которая прозябает в маленьком городке. Обратная ситуация ничуть не лучше: люди, любящие тишину и уединение на лоне природы, буквально чахнут в загазованных мегаполисах. Если день ото дня вы с тоской смотрите за окно и грезите совсем о других пейзажах, может быть, пора задуматься о переезде? Поговорите с другими членами семьи – совсем необязательно, что они будут против. Возможно, вы найдете единомышленников среди близких друзей. Ну, а если вы живете одна, вам тем более легко будет сняться с места.

Мысль о покорении большого города пугает, но это совсем не так сложно. Из года в год на такой «штурм» отправляются тысячи молодых и не очень людей. Основной плюс жизни в больших городах – там всегда можно найти работу, а значит, вы в любом случае не пропадете. Переезд в сельскую местность тоже не так уж труден. При нынешнем развитии информационных технологий специалист практически любого профиля может подыскать вакансию с удаленной занятостью и притом почти не потерять в заработке. Тем более что жизнь в пригороде куда дешевле. И даже если вы задумались об эмиграции – вы не одиноки. Переезд в другую страну сложнее практически и эмоционально, но и в нем нет ничего нереального.

Если вам действительно хочется перемен, какими бы глобальными и далекими они ни казались – начинайте действовать. Читайте форумы и сайты по интересующей вас теме, находите истории людей, которым удалось реализовать то, о чем мечтаете вы. Вдохновляйтесь и одновременно получайте информацию о практической стороне дела. Не стесняйтесь задавать вопросы – люди охотно делятся своими историями успеха. Напишите на бумажке пошаговый список: что нужно сделать, чтобы осуществить вашу мечту. Пусть некоторые пункты из него пока кажутся нереальными - не обращайте внимания, просто записывайте. А потом, если вы и впрямь настроены решительно, приступайте к их исполнению. Как говорили древние китайцы, путь в тысячу ли начинается с одного шага.

Голосов:(0)

» » С чего начинается эпоха перемен
[banner_header]