• дом Добавить в избранное RSS лента

Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица

Женский Взгляд

Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица

Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния здоровья .

Многие уверенны, что чувствительная кожа – это отдельный тип, но это ошибочное мнение. Чувствительной кожа может стать в результате изменения состояния здоровья и в результате воздействия различных негативных факторов, которых в современной жизни предостаточно. Естественно одной из ряда причин появления чувствительности, сухости и шелушения кожи является использование применение неподходящих косметических средств или процедур или злоупотребление ими. В нашей статье мы остановимся на причинах появления чувствительной кожи и поговорим о масках и кремах для чувствительной кожи лица.

Причины появления чувствительной кожи

• Неправильный уход, состоящий из использования косметики низкого качества, в состав которой входят нефтепродукты, ненатуральные масла или аллергены, могут измучить кожу. Защитный слой кожи разрушается, и чувствительность кожи к внешним раздражителям усиливается.

• Существует такой вариант кожи, как нестабильная кожа. Особенностью её является способность становится очень чувствительной на время, а затем снова возвращаться в нормальное состояние. Ухудшение состояния кожи в этом случае происходит по вине стресса, употребления антибиотиков или из-за сильного истощения организма, например, работой или диетами.

• Кожа любой жирности и типа может стать чувствительной в последствии перенесения желудочно-кишечных, инфекционных, эндокринных, кожных или аллергических заболеваний. Первым шагом к решению проблемы чувствительности кожи в этом случае будет, в первую очередь, решение проблем со здоровьем.

• При предрасположенности кожи к чувствительности от рождения – становится рано заметна сухость и тонкость кожи лица, отсутствие жира и предрасположенность к аллергическим реакциям.

• Факторы, которые наиболее опасны для чувствительной кожи это: низкие температуры или зной, сильный ветер, ультрафиолетовое излучение, пыли и др.

Защита такой коже крайне необходима, впрочем, как и питание.

После установления причин чувствительности кожи легче подобрать индивидуальные пути и средства для ухода за ней. Ведь в каждом отдельном случае средства и система решения проблемы будут разными. Но существуют и универсальные средства для ухода за кожей.

Уход за чувствительной кожей

Универсальные средства для придания коже красоты и здорового вида, возвращения ей тонуса, снятия раздражения и замедления процесса увядания – это средства народной медицины.

Наиболее эффективными народными средствами для чувствительной кожи являются маски, кремы и лосьоны, которые готовятся на основе натуральных ингредиентов: соков, молока, овощей, фруктов, яиц, творога, различных лекарственных трав и т.д.

Маски для чувствительной кожи лица

Предпочтительнее готовить маски для чувствительной кожи из простых натуральных продуктов, как, например, маски из творога, свежей клубники или огурца, из творога, меда или капусты. Такие маски нежно смягчают кожу, успокаивают её, увлажняют и питают. После такой процедуры исчезает сухость, кожа светлеет, пропадают суховеи и красные пятна.

Отличный рецепт маски из творога, моркови, бананов и молока. Для неё вам понадобится одна столовая ложка мякоти банана и моркови и две ст. ложки молока. Все составляющие растирают до однородной массы и накладывают на лицо. Держат такую маску 15-20 минут.

Самый простой продукт, который есть под рукой у каждой хозяйки – это картофель. Так же картофельные маски просто незаменимы для лечения чувствительной кожи лица.

Очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа успокоится, если вы наложите минут на 15 маску из картофеля с оливковым маслом. Картофель нужно натереть на терке и добавить 1 ст. ложку масла оливы.

Бороться с шелушением вам поможет маска из вареного картофеля. Для этого необходимо сварить картошку в кожуре, затем почистить и растолочь. Наложить пюре на лицо и держать 15 минут. К пюре можно добавить немного масла оливы или яичный желток. Все очень просто, а главное эффективно!

Пилинг для чувствительной кожи должен быть очень мягким. Поэтому наилучшим образом для этих целей подходит маска-скраб из овсяных хлопьев. Для её приготовления заварите овсянку на молоке и добавьте маленькую ложечку меда.

Смывать маски для чувствительной кожи можно только при помощи теплой воды.

Для повседневного ухода за чувствительной кожей можно использовать лосьоны, приготовленные в домашних условиях. Например, для чувствительной кожи лица с широкими капиллярами и низким порогом раздражительности отлично подойдёт лосьон из трав с соком алоэ. Лосьоны из мяты, ромашки, подорожника или липы просты в приготовлении и отлично тонизируют кожу. А вот земляничный лосьон незаменим по утрам в качестве тоника. Правда есть одно но. Прежде чем использовать для чувствительной кожи лосьоны из трав, проверьте – нет ли у вас аллергии на эти травы.

При чувствительной коже курс лечения масками должен длиться не больше 20 процедур. Накладывать маски ежедневно или через день – вам подскажет состояние кожи и её реакция на состав маски.

Лосьонами для чувствительной кожи, при отсутствии аллергической реакции, можно пользоваться ежедневно.

Косметика для чувствительной кожи

Отшелушивание для чувствительной кожи и средства для её очищения:

- Calendula and Arctic Berry Ultracalm Cleansing Milk – Sensitive skin от REN – отличное молочко для очищения и снятия ороговевших частиц кожи.
- Гоммаж Precision gommage CHANEL – мягко и нежно очистит чувствительную кожу и насытит её витаминами.

Крема для чувствительной кожи будь он увлажняющий, ночной или дневной, выбирать нужно очень внимательно.

- Глубоко увлажнит и повысит эластичность кожи лица увлажняющий крем от AVENE – cr?me pour.
- BIOTERM предлагает очень эффективный и революционный увлажняющий дневной крем biosensitive. Он подходит практически всем, не содержит аллергенов и вредных химических элементов.

Маски для чувствительной кожи:

- F10 Enzymatic Smooth Radiance Facial Mask от REN
- От CARITA – маска masque de cotton.

Средства от красных пятен и раздражений кожи:

- Крем для чувствительной кожи против красных пятен Redness solution от CLINIQUE.

Уход за чувствительной кожей должен быть комплексным и систематическим. Если косметические средства или народные средства по уходу за чувствительной кожей лица не дают должного результата – можно прибегнуть к помощи аппаратной косметологии. Хорошо помогает при сухости и раздражениях кожи мезотерапия.

Голосов:(0)

» » Чувствительная кожа. Крем и маски для чувствительной кожи лица
[banner_header]