• дом Добавить в избранное RSS лента

«Секрет молодости»

Женский Взгляд

«Секрет молодости»

Испокон веков каждая женщина мечтает узнать «секрет молодости».

Самым актуальным считается уход за кожей лица и кожей вокруг глаз. Организм увядает каждую минуту, поэтому сделать менее заметными последствия этого процесса сегодня возможно не только с помощью народной косметики. Существуют такие методы как: пилинг, лифтинг, инъекции различных веществ.

Но! Прибегнув к решению именно таким образом, так или иначе, вы травмируете кожу.Современные косметологи, используя традиции народного врачевания, опыт древнеВосточной медицины и новейшие технологии Запада, не устают нас радовать составом нового продукта по уходу за кожей лица и тела.
Существуют определённые правила ухода за кожей лица. На данном этапе времени, этими правилами пользуется каждая женщина, хотя исключений для мужчин не существует. Правило или алгоритм ухода за кожей лица выточено в такой последовательности: очищение, тонизирование, отшелушивание, уход (питание, защита кожи) и маски.

Чтобы процесс старения кожи лица отодвинуть на более отдаленное время необходимо:

Заниматься косметическими процедурами ежедневно.

Применение косметических средств чередовать с применением рецептами народной медицины. Это важно, т.к. косметику необходимо менять каждые четыре месяца, чтобы избежать аллергических реакций и привыкания.

Не исключайте массаж лица.

Здоровый образ жизни.

Лечение заболеваний внутренних органов – почек, печени и т.д.

Редко, но если причина старения кожи наследственного характера, то противостоять этому невозможно. В остальных случаях (возрастной фактор старения кожи и фактор окружающей среды) комплекс, который перечислен выше по тексту - чудодейственный.

Косметические процедуры

Выбирайте для себя наиболее простой, доступный и посильный комплекс процедур. Рецепты молодости не должны вас «обременять». Внесите их в свою жизнь с радостью, наслаждаясь фруктами, вспомните про их наружное применение. Маска «на глаза» из свежих огурцов знаменита на весь мир.

Если говорить про знаменитых людей, то открою для вас один рецепт, который поможет вам выглядеть намного моложе своих лет.

… Одна из знакомых нам светских дам в 50-ти летнем возрасте имеет вид молодой и эффектной женщины. В интервью для женского журнала она сообщила, что никогда не умывала лицо другой водой, как только из мартовского снега, а за недостатком её – дождевой, кипяченой с корнями петрушки. Вместо мыла она использует пшеничную булку , испеченную без масла и яиц. Такие постоянные процедуры делают её кожу гладкой и нежной. Булка при трении вбирает в себя всю грязь и пыль с кожи. Кроме того, она каждый вечер и утро разжевывала две или три миндалины, очищенные от кожицы, и этой миндальной массой намазывала себе лицо и руки. Вечером, после такой маски - не умывалась, а только стирала массу тонким полотном . Это средство делало её кожу мягкой. Ежедневно, по утрам - обливание холодной водой. Закаливание считают одним из лучших средств поддержания здорового состояния кожи лица. Решительность и регулярность занятий не заставит вас ждать положительных результатов, придав коже эластичность и свежесть.
Кожа всегда отражает внутреннее состояние организма. У здорового человека кожа красивая и бархатистая.

Обращаться за помощью к специалисту обязательно, если у вас проблемы по дерматологии (фурункулёз, лишай, «красная» сетка и т.д.).

Самостоятельно можно узнать тип вашей кожи. Обобщая их, выделяют четыре типа кожи: нормальный, сухой, жирный и смешанный.

Салоотделение характеризует тип кожи. Положите на лицо бумажную салфетку (утром, перед умыванием). Нормальная кожа на салфетке не оставляет следов, такая кожа имеет красивый естественный блеск, упругая, гладкая, на ощупь бархатисто-шелковистая. После умывания водой вы не ощутите дискомфорта.

Сухую или жирную кожу определить легко. Например, в период полового созревания у юношей и девушек - жирная кожа. При смешанном типе кожи проблемные места дадут о себе знать, не дожидаясь тестов. Если ваш пальчик в области лба, носа и подбородка скользит «как по маслу», а на щеках тормозит, то у вас тип кожи – смешанный.

Закрой глаза и отдохни

Слова из романса «Очи черные» открывают нам тайну автора. «Очи черные, очи страстные и прекрасные!» - эти строки он посвятил совсем ещё молодой девушке. А вот строки «Как боюсь я вас! Знать увидел вас я в недобрый час!» думаю, озаботили не только автора романса. «Бояться увядания» приходится не только вашим воздыхателям, кожа вокруг глаз уже с 22-ух летнего возраста начинает меняться. Эти перемены не застают вас врасплох. Этот процесс поступательный: с каждым годом кожа потихоньку обвисает, верхние веки начинают прикрывать наши «жгучие» глазки.

Кожа вокруг глаз имеет особый алгоритм с применением специальных средств:

Очищение. Для снятия макияжа глаз пользуются только мягкими очищающими средствами без спирта. Пользуйтесь бумажными салфетками или спрессованными ватными тампонами ( движением сверху вниз).

Уход. Средства, применяемые для ухода кожи вокруг глаз, наносят ежедневно по вечерам, после умывания.
Крем наносить маленькими точечками . Наиболее удобной и безвредный приём втирания крема под глаза – это лёгкое прижатие, а 2-х минутный массаж предохранит её от растягивания, восстановит кровообращение. Легко побарабаньте кожу у нижнего века указательным и средним пальцами.

Защита от солнца - солнечные очки и крем с ультрафиолетовым уровнем защиты.

Следите за тем, чтобы крем был в специальном герметическом тюбике. Это предохранит вас от попадания вредных микроорганизмов в средство, а вместе с ним, затем на ваши глаза.

Итак, поём дальше наш романс: «Всё, что лучшего в жизни Бог дал нам, в жертву отдал я огневым глазам».

Никаких «жертв» не стоит делать. Просто прислушайтесь к таким рекомендациям:

Чтобы не было отеков, или «мешков» под глазами лечите основное заболевание почек , печени, сердца и т.д. Глаза отражают все болезни внутри организма.

Исключите до минимума просмотр телевизора.

Проводите больше времени на свежем воздухе.

Достаточное количество времени отдавайте сну.

Принимайте витамины.

Следите за питанием. Острую и жирную пищу – исключайте.

Не курите.

Голосов:(0)

» » «Секрет молодости»
[banner_header]