• дом Добавить в избранное RSS лента

Сестры Арнтгольц одинаково успешны

Женский Взгляд

Сестры Арнтгольц одинаково успешны

У сестёр Татьяны и Ольги много общего. Но, несмотря на это, характером девушки ни капли не похожи, и изгибы судьбы у каждой свои.

Одинаковы с лица

Родились Татьяна и Ольга 18 марта 1982 года в Калининграде в актёрской семье. Разница в возрасте между сестрами составляет 20 минут. Несмотря на это, Татьяна по праву считается старшей, чем она частенько пользовалась в детстве: будучи более дерзкой и смелой, Таня командовала тихоней-сестрой. Как и большинство актёрских детей, девочки выросли за кулисами театра.



Приходя на работу, родители сдавали близняшек в костюмерный цех, где они и проводили свой «рабочий» день. Неудивительно, что, надышавшись театральным воздухом, они пошли по стопам родителей. Кстати, актёрскую стезю выбрал и старший сын семьи Арнтгольц Артём. Причём родители никогда не пытались влиять на профессиональный выбор своих детей.

— Мы просто развивали их воображение, — вспоминает мама Валентина Михайловна Галич. — В сад дочерей отводил папа, и по дороге они изображали то уточек, то зайчиков… А вскоре дочки стали устраивать представления для нас.

Сестры Арнтгольц одинаково успешны


Уже с ранних лет Таня и Оля поняли, что быть одинаковыми не так уж и выгодно. Доходило до того, что иногда на улице сестры старались идти поодаль друг от друга, чтобы их сходство не бросалось в глаза. До 13 лет, как и большинство детей-двойняшек, они одевались одинаково. Потом, чтобы меньше быть похожими, они просили родителей покупать им разные вещи.

"Мы с Таней всегда старались быть непохожими, - откровенничает Ольга. - И мы на самом деле разные. Розыгрыш мгновенно станет очевиден. Так что не сдавали друг за друга экзамены и на свиданиях друг друга не подменяли".

Сестер действительно было бы сложно перепутать, ведь у них совершенно разные характеры.

Актёрские гены

До девятого класса Таня и Оля учились в обычной школе, а затем поступили в актёрский класс калининградского лицея. Получив среднее образование, сестры отправились покорять столицу.

В Москву тогда поехала почти половина их класса. Амбициозные абитуриенты заявились на прослушивание в Театральный институт имени Щепкина все вместе с заявлением: «Мы вам хором споём!» Среди желающих стать актёрами преподаватели сразу же выделили сестёр Арнтгольц. Ольгу и Татьяну прослушал художественный руководитель курса и взял без экзаменов.

— Педагоги в училище нам сразу сказали: «Вы должны быть разные, каждая сама по себе».
Для этого сестёр распределили в разные группы, а на студенческих спектаклях всегда давали разные характерные роли.



Собачьи деньги

Как большинство иногородних студентов, сестры Арнтгольц жили в общежитии. Будучи классическими домашними девочками, поначалу они были в шоке от предложенных им условий жизни.
— Всё какое-то раздолбанное, грязное, кровати сломанные — вспоминает Ольга. — И когда нам сказали: вот здесь, девочки, вы будете жить, — у меня от ужаса слёзы на глаза навернулись.

Первый год в столице сестры Арнтгольц жили на деньги, которые им заработала… собака. Любимица семьи Арнтгольц тойтерьер Софья родила пятерых щенков, средства от продажи которых родители отослали дочерям.

За еду и цветы

На первом курсе училища, когда работу в кино и театре им ещё не предлагали, Таня и Оля пытались подрабатывать. Так, однажды вместе со своей соседкой по комнате Таня отправилась вести корпоратив, после окончания которого девчонки умыкнули большую тарелку с тарталетками и живые лилии.


Вдвоём тоже можно

Сниматься в кино сестры стали практически одновременно. Дебютной ролью Татьяны стал сериал «Next», где она сыграла роль Наты. Уже на втором курсе их пригласили на пробы в молодёжный сериал «Простые истины», но на роль утвердили только одну Татьяну. Зато пробы Ольги увидел Александр Хван и в том же году пригласил её в свой фильм «Клеопатра». До окончания обучения в Высшем театральном училище им. Щепкина в 2003 году сестры снялись ещё в нескольких фильмах.

Актёрские карьеры Татьяны и Ольги развиваются одинаково успешно. Периодически девушки пересекаются на съёмочных площадках. Вместе сестры Арнтгольц снимались в фильмах «Зачем тебе алиби?» и «Глянец». А в 2009 году Ольга Музалева пригласила их в сериал «Лапушки».

Сплетни о личном

Уже с юных лет сестры Арнтгольц пользовались огромным вниманием со стороны сильного пола. Особо отличалась в амурных делах Татьяна. Так, на съёмках фильма «Чудеса в Решетове» между ней и Алексеем Паниным возникли не только рабочие отношения. Как признался позже актёр, он сразу же влюбился в бездонные глаза Танечки. Правда, интрижка закончилась вместе с окончанием съёмок.

Более серьёзные отношения завязались у Татьяны с другим партнёром по кино — актёром Анатолием Руденко. Они познакомились в 2000 году на съёмках сериала «Простые истины», однако чувство возникло не сразу. Как-то девушка пришла к Анатолию на спектакль. Молодые люди встретились, пообщались и поняли, что любят друг друга. С Руденко Татьяна прожила пять лет.

Однако сохранить свои чувства актёры не смогли: никто не хотел уступать. Окончательную точку в отношениях поставила церемония награждения премией «Чайка». В отместку за то, что Анатолий отказался идти с ней, Таня выбрала другого спутника, актёра Кирилла Плетнёва. Как известно, мир не без добрых людей и кто-то не преминул сообщить Анатолию о таком вольном поведении его возлюбленной.

Не дожидаясь возвращения Татьяны, ревнивец примчался в МХТ им. Чехова, где проходила вечеринка, и прямо в холле устроил скандал. Коллеги по цеху не растерялись и сняли всё действо на мобильный телефон.

Сестры Арнтгольц одинаково успешны


После расставания с Руденко Татьяна недолго была одна. С Иваном Жидковым актриса познакомилась в компании друзей. Молодой актёр, как только увидел Таню, сразу влюбился и позвал замуж. Свадьбу сыграли быстро и по-тихому.

— Кто-то мечтает о роскошной свадьбе, платье-пирожном, мне же этого никогда не хотелось, — признается Татьяна. — Делать шоу ещё и из свадьбы было бы безумием. Поэтому сыграли простую: мы в джинсах и десять друзей.

Примеру сестры последовала и Ольга. Актриса тайно вышла замуж за артиста театра и кино Вахтанга Беридзе. Причём познакомил молодых людей Танин муж. Иван пригласил Вахтанга на свой день рождения. Беридзе был настолько очарован Ольгой, что в первый же вечер сделал девушке предложение руки и сердца.

Девочка для мужа

В сентябре 2009 года Татьяна стала мамой. Когда супруги отправились в свадебное путешествие, девушка была уже на раннем сроке беременности. В это время у неё сильно повысился инстинкт самосохранения.

— На Мальдивах мне казалось, что нас накроет цунами. Я из-за этого не спала ночами, — вспоминает Татьяна. — В Москве я боялась переходить через дорогу, меня напрягали толпы людей, хотелось быть только среди близких, в тишине.

Узнав о том,что у неё будет ребёнок, актриса с первых же дней начала с ним разговаривать. А ещё, готовясь к роли мамы, Татьяна много времени проводила вне столицы: ездила за город, побывала в Рязани, где в то время снимался Иван.

— В целом беременность проходила сказочно, — отметила Татьяна, — Гармоничнее, чем в эти девять месяцев, я себя не чувствовала никогда.
Профессия актрисы позволяла Тане всегда полностью вживаться в новую роль. И по её мнению, никакая другая роль не сравнится с ролью мамы. Когда ей принесли малышку, молодая мама сутки не могла уснуть от эйфории.



— Ощущение, когда я впервые увидела дочку, — космос, — вспоминает Татьяна. — Дня через два я осознала, что сильнейшей связи, чем между мамой и ребёнком, на земле нет, и от избытка эмоций прорыдала весь день.

Уже через несколько месяцев после рождения малышки актриса начала гастролировать со спектаклем. Однако от долгосрочных предложений она планирует отказываться до тех пор, пока не сможет брать дочку с собой.

СПРАВКА
Татьяна и Ольга Арнтгольц


• Родились 18 марта 1982 года в Калининграде.

• Разница в возрасте между сестрами составляет 20 минут, причём старшая — Татьяна.

• В 2003 году сестры окончили Театральное училище им. Щепкина.

• Вместе снялись в фильмах «Зачем тебе алиби?» и «Глянец».

• Обе сестры тайно вышли замуж. Татьяна — за актёра Ивана Жидкова, а Ольга — за телеведущего и актёра Вахтанга Беридзе.

• В сентябре 2009 года Татьяна стала мамой.


Голосов:(3)

» » Сестры Арнтгольц одинаково успешны
[banner_header]