• дом Добавить в избранное RSS лента

Еда от морщин :)

Женский Взгляд

Еда от морщин :)

В так называемых «ресторанах красоты» расплавляют куски коллагена и смешивают их с мясом, рыбой или овощами.

некоторых ресторанах Японии и Европы теперь можно встретить блюда с коллагеном. Да-да, тем самым, который используется в женских кремах и по рекламным заверениям косметологов придает коже упругость и эластичность.

В так называемых «ресторанах красоты» расплавляют куски коллагена и смешивают их с мясом, рыбой или овощами. Иногда его примешивают к еде в виде порошка. Ян Пенгелли, шеф-повар лондонского ресторана паназиатской кухни "Gilgamesh", вообще разработал в своем заведении специальное коллагеновое меню. Называется оно «Ешь, чтобы быть красивым». Среди блюд спецпредложения салат из коллагена и морских водорослей и десерт с коллагеновым наполнителем.
Стоимость подобных блюд вполне доступная. Например, булочка с коллагеновым наполнителем обойдется в 10 долларов, а салат из морских водорослей с новым ингредиентом можно приобрести за 18 долларов.

Ученые считают эту затею не более чем хорошим маркетинговым ходом, так как употребление коллагена раз или два в неделю никакого существенного влияния на кожу оказать не способно. Зато коллаген как протеин, расщепляющийся в желудке на аминокислоты, сможет улучшить здоровье вегетарианцев, - считает химик и разработчик новых линий декоративной косметики Наталья Черкасова.

Голосов:(0)

» » Еда от морщин :)
[banner_header]