• дом Добавить в избранное RSS лента

Почему мужчины заводят любовниц

Женский Взгляд

Почему мужчины заводят любовниц

Мужчины любят утверждать, что они полигамны. В то же время, есть представители сильного пола, которые не изменяли и не собираются этого делать....

Мужчины любят утверждать, что они полигамны, что тяга к разнообразию женщин просто запрограммирована в генетическом коде, и сопротивляться этому – идти против природы. В то же время, есть представители сильного пола, которые не изменяли и не собираются этого делать. При этом с потенцией у них все в полном порядке. У них что, другая природа?

Не стоит все валить только на мужчин, часто бывает, что найти любовницу жена просто вынуждает своим невниманием, придирками, нежеланием выслушать и понять. Тогда женщина на стороне скорее будет исполнять роль бесплатного психотерапевта, заполняя недостаток общения и сочувствия. Можно подумать, что это участь слабых мужей, но любой человек хотя бы иногда имеет право на слабость.

Достаточно распространенная причина в последнее время: «статус обязывает». Новая любовница каждый месяц, непременно модельной внешности, чтобы соответствовала высокому положению и должности. И получается, порой, что она становится признанной пассией мужа, как в анекдоте, «а наша-то красивее, чем у Иванова».

Часто бывает, что, живя вместе долгие годы, люди перестают видеть в супруге ту, которая когда-то зацепила их взгляд, затронула душу, все становится привычным, предсказуемым и неинтересным. Идеальный вариант – отдохнуть на время друг от друга, почувствовать, как много места занимает в жизни родной человек, понять, что все, что у нас есть, на самом деле – подарок судьбы. К сожалению, часто это невозможно, не получается, вот и возникает момент, когда появляется третий, чаще всего это любовница мужа.

Возможно, эта ситуация предложена судьбой, чтобы люди задумались, посмотрели вокруг другими глазами и что-то изменили в себе. И если женщина не начнет закатывать скандалы, а займется собой, пойдет в салон, устроит себе небольшой отдых (а неверному мужу иногда полезно посидеть без привычного ужина, глядишь, и оценит что имел), есть очень большой шанс, что противостояние «жена и любовница» закончится в пользу законной супруги.

Вариант, когда мужчина и не думал заводить любовницу, но вдруг настигла сильная любовь тоже встречается, только надо убедиться, что это действительно серьезное чувство, а не потребность в новых ощущениях и эмоциях.

Нередко причиной адюльтера бывает сексуальная неудовлетворенность, несовпадение темпераментов, границ допустимого у мужа и жены, и тогда секс с любовницей дает мужчине то, что ему не хватало. И, хотя, связь на стороне считается аморальной, осудить здесь изменника все же труднее. Ведь если человека недокармливают дома, и он ходит обедать в ресторан, все относятся к этому с пониманием. В случае же с хроническим недостатком секса попытка получить недостающее на стороне осуждается.

Замужние женщины очень солидарны в отношении к незаконной любви, их можно понять, но, в то же время, любовница женатого мужчины – далеко не счастливая женщина. Всегда на обочине, на втором плане, мало шансов, что удастся выйти замуж за любимого, родить ребенка. А даже если и получится, клеймо «разрушительницы» будет ее преследовать вечно. Чаще же всего – это потраченные зря годы, одиночество в старости и ощущение, что отдала свою женскую энергию напрасно в чужую семью.

В то же время, не стоит расслабляться и недооценивать ее, ведь беззаботно болтая с женщиной, рассказывая многое, можно дать ей в руки мощное оружие, стать уязвимым. И если связь прекратится, бывшая любовница способна причинить своему экс-возлюбленному немало проблем.

Так что, заводить любовницу или нет – каждый решает для себя сам. Вот только нужно тщательно продумать, чем это может грозить, стоит ли обижать родного человека, да и вообще, даст ли больше хорошего или плохого.


Голосов:(1)

» » Почему мужчины заводят любовниц
[banner_header]