• дом Добавить в избранное RSS лента

Можно ли жить без любви? Нет!

Женский Взгляд

Можно ли жить без любви? Нет!

Можно ли жить без любви? Нет!

Именно поэтому День Святого Валентина нашёл такой горячий отклик в сердцах людей всего мира.
Официально этот праздник существует более шестнадцати веков, со времени становления христианства в Древнем Риме, но корни его лежат ещё глубже, в языческих культурах. Сегодняшние традиции празднования этого дня вмещают в себя отголоски и языческих обрядов, и христианских легенд. Но в каждой стране День Святого Валентина празднуют по-своему.
В Италии на День Влюблённых принято дарить друг другу сладости (а сам праздник называют «сладким днём»).
В Америке раньше были популярны фигурки из марципана, которые теперь заменили конфеты.
Во Франции проводят конкурсы на самую длинную серенаду или любовные четверостишия.
В Японии прижилась похожая традиция, но здесь в конкурсе побеждает самое громкое и эмоциональное послание. Конкурсанты выкрикивают свои поздравления с помоста, заявляя всему миру о своих чувствах. Родным и близким людям в этот день японцы дарят шоколад.
В Польше в этот праздник люди совершают паломничество в Познаньскую метрополию. Там, по преданию, хранятся мощи Святого Валентина, а икона с его изображением, находящаяся там же, считается чудотворной.
В Англии традицией считается выбирать в этот день «Валентина» или «Валентину». На бумаге пишутся имена девушек и юношей, а затем вытягиваются по жребию. Выбранный человек на весь оставшийся год становился «Валентином». Детей в этот день наряжают в одежду взрослых, и они ходят по домам, поздравляя влюблённых.
В Дании люди обмениваются «любовными открытками» («Валентинками») и посылают друг другу букеты подснежников. На «Валентинках» часто пишут стихи своего собственного сочинения, но без подписи: получивший такую открытку должен сам угадать автора.
В Финляндии 14 февраля – День Друзей. Поэтому в любви и дружбе финны признаются очень многим. В этот день они ходят в кино, рестораны, кафе и обмениваются символическими подарками.
Помимо Европы и Америки, День Святого Валентина отмечает молодёжь в ЮАР, Индии, Австралии и даже на Ямайке.
Во всех западных странах этот день считается удачным для предложения руки и сердца или для назначения свиданий. Многие женятся в День Святого Валентина и отмечают это событие в самых романтических, а иногда и экзотических местах земного шара.
Исключением из списка стран, отмечающих День Валентина в таком духе, является Германия. Здесь Святой Валентин является покровителем психических больных, и в этот день немцы украшают психиатрические клиники.
Есть страны, в которых празднование Дня Святого Валентина и вовсе запрещено – за это налагаются строгие штрафы. К таким странам относятся Ирак и Саудовская Аравия, а сами запреты направлены на защиту молодёжи от влияния западных традиций.

Голосов:(0)

» » Можно ли жить без любви? Нет!
[banner_header]