• дом Добавить в избранное RSS лента

В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"

Женский Взгляд

В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"

«Грэмми»... Главным триумфатором вечера стала британская певица Адель: она победила во всех шести номинациях, в которых была выдвинута.

В частности, Американская академия звукозаписи признала композицию «Rolling In The Deep» лучшей песней (Song Of The Year) и лучшей записью года (Record Of The Year). Альбом 23-летней британки «21» стал лучшим альбомом года (Album Of The Year).

Выступление на церемонии вручения «Грэмми» стало для Адель первым с ноября 2011 года: певица была вынуждена сделать перерыв в концертной деятельности из-за перенесенной операции на голосовых связках.

Приз в еще одной из четырех наиболее престижных номинаций «Грэмми» достался проекту Bon Iver Джастина Вернона: его признали лучшим новым исполнителем (Best New Artist) 2011 года.

Пять наград получила команда Foo Fighters,

в том числе в номинации «Лучший рок-альбом» за пластинку «Wasting Light».

Адель Эдкинс (англ. Adele Laurie Blue Adkins) родилась 5 мая 1988 года в Энфилде, северный Лондон.

В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"


Впервые выступила на сцене в школе, где исполнила 'Rise' (хит Габриэль). К этому времени она находилась под влиянием своих любимых исполнительниц, Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд, хотя, по собственному признанию, на их пластинки натолкнулась случайно. Адель поступила в The BRIT School (for Performing Arts & Technology) в Кройдоне (где обучались также Эми Уайнхаус, Кэти Мелуа, Леона Льюис и Кейт Нэш) и закончила учебу в мае 2006 года. Через два месяца она опубликовала две своих композиции в четвертом издании онлайнового арт-журнала PlatformsMagazine.com.

В свое первое британское турне Адель вышла в октябре 2007 года. К этому времени на MySpace появилась ее демо-пленка, записанная еще в юности и позже подаренная приятелю, который там ее и разместил. Именно благодаря успеху на MySpace Адель получила свой первый контракт. 22 октября 2007 года на лейбле Pacemaker Recordings (принадлежащем Джейми Ти) вышел ее дебютный сингл 'Hometown Glory', своего рода трибьют Тоттенхэму, который на iTunes был признан 'Синглом недели', а в апреле 2008 года сингл снова попал в британский топ-40, после того как был использован в саундтреке сериала 'Skins'.

В декабре 2007 года Адель получила Brit Awards Critics' Choice Award (вручающуюся артисту, пока не имеющему альбома). Последовало подписание нового контракта - с XL Recordings - и выпуск второго сингла 'Chasing Pavements', который месяц держался на 2-м месте британского хит-парада. В январе 2008 года ее дебютный альбом 19 возглавил национальный хит-парад уже через неделю после выпуска и за месяц набрал 500-тысячный тираж, получив 'платиновый' статус. В марте 2008 года Адель подписала американский контракт с Columbia Records и провела успешные гастроли по США и Канаде. 20 июня 2008 года ее дебютный альбом вышел в США, поднявшись до #10.

Адель объявила о том, что работу над вторым альбомом начнет в Нью-Йорке, потому что именно здесь ее посещает особое вдохновение (дома она 'ощущает себя излишне комфортно'). Жизнь Адель нельзя назвать беспроблемной: певицу преследуют слухи и домыслы, касающиеся ее лишнего веса (хотя сама его таковым не считает и говорит, что начнет худеть только если тучность '...будет сказываться на сексуальной жизни'). Кроме того, она регулярно и в больших дозах употребляет алкоголь, по ее собственным словам - чтобы 'утолить скуку'. При этом (в отличие от Эми Уайнхаус, с которой ее часто сравнивают) Адель не употребляет наркотиков.

Дискография

Альбомы

* 19 (2008)
* 21 (2011)

Синглы

* Set Fire To The Rain (2011)
* Rolling In The Deep (2010)
* Make You Feel My Love (2008)
* Cold Shoulder (2008)
* Chasing Pavements (2008)
* Hometown Glory (2007)

Видеоклипы

* Rolling In The Deep (2010), режиссер - Sam Brown
* Make You Feel My Love (2008), режиссер - Mat Kirkby
* Hometown Glory (2008), режиссер - Paul Dugdale
* Cold Shoulder (2008), режиссер - Phil Griffin
* Chasing Pavements (2008), режиссер - Mathew Cullen

Голосов:(1)

» » В Лос-Анджелесе прошло вручение премий "Грэмми"
[banner_header]