• дом Добавить в избранное RSS лента

Собака аристократов

Женский Взгляд

Собака аристократов

Королевский дог, существует ли он? Ведь споры о его существовании не утихают... Огромный размер, гордый подъем головы, строгий силуэт, аристократичный вид так и говорит нам о схожести его с королем собак.

Королевский дог, существует ли он? Ведь споры о его существовании не утихают, кто-то заявляет, что эта порода существует, а кто-то утверждает, что королевские доги это ошибочное, хоть и распространенное, название породы Немецкий дог.

Собака аристократов


Собака аристократов


Официально споры были прекращены в 1878 году. В этом году в Германии было принято решение об объединении «Большого датского дога», «Аполлона среди собак», и «Собаки в превосходной степени» и других названий под единым видом «Немецкий дог». Хотя в России довольно часто можно услышать название королевский дог. Возможно, оно произошло от того, что внешний вид немецких догов можно сравнить только с королем среди собак. Огромный размер, гордый подъем головы, строгий силуэт, аристократичный вид так и говорит нам о схожести его с королем собак.

Описание породы королевский дог

Королевские доги являются представителями гигантских собак. Роста взрослый пес может достигать до 90 см в холке.

Собака аристократов


Собака аристократов


Характер у королевского дога спокойный и уравновешенный. В семье пес точно знает, кто является его хозяином, но при этом он очень доброжелателен ко всем членам семьи и особенно трепетно относится к детям.

Собака аристократов


Несмотря на свои внушительные размеры, королевский дог совершенно не способен причинить вред малышу. Становится самой внимательной и ласковой его нянькой. Он первым будет бежать к вашему малышу, если услышит его плач, будет заглядывать в кроватку или коляску, чтобы убедиться, что ребенок на месте и с ним все в порядке.

Собака аристократов


Собака аристократов


В играх, он позволит делать с собой все, что только детям в голову придет, а если малыши все-таки перейдут границу, дог просто молча встанет и уйдет.

Собака аристократов


Собака аристократов


Королевские доги все время жили среди людей, даже во времена правления королей представители данной породы содержались только во дворце, а не в псарнях, как остальные собаки. Но, несмотря на то, что много веков они жили бок о бок с людьми, королевский дог проводит грань в общении между чужими и своими.

Собака аристократов


К чужакам пес относится с недоверчивостью и большой осторожностью. При этом преданность дога своему хозяину безгранична, недаром в некоторых цирках королевских догов используют при дрессировках опасных животных – если собака увидит, что его хозяин в опасности, он бесстрашно ринется на его защиту.

Собака аристократов


В давнее время на немецкие доги использовались для травли на медведей, охоты и охраны, и поэтому было абсолютно оправданно купировать собаке уши во избежание их травмирования во время поединка.

Собака аристократов


В настоящее время в данном вопросе мнения собаководов расходятся, некоторые утверждают, что купирование необходимо, ведь неспроста породу выводили, именно купируя уши каждого представителя породы. Другие выступают против купирования ушей, мотивируя тем, что не столь велики плюсы от купирования по сравнению с болью и неприятными моментами для щенка и его хозяина. В любом случае, выбор остается за хозяином пса.


Собака аристократов


Его еще называют «нежным гигантом», «собачьим королем» или «божествами красоты» в собачьем мире. И это верно. Они действительно невероятно красивы, сильны, отлично физически развиты. Кроме того этих спокойных от природы и благородных великанов еще называют самыми огромными в мире комнатными собачками.

Собака аристократов



Немецкого дога еще часто называют датским. В США название породы так и звучит Great danes (большой датчанин или датский дог), хотя к Дании эта порода не имеет никакого отношения.

Предком немецких догов является старый германский мастифф. Скорей всего похожих на догов собак завезли в 5-м веке азиатские племена. Сохранились доказательства того, что похожие собаки жили в древнем Риме, Египте и даже Китае. Порода, которую мы знаем, была выведена в Германии около 400 лет назад.

Собака аристократов


Немецкий дог был изначально выведен, как охотничья собака на крупных животных, для охраны поместий, а также их использовали, как служебных собака. Это помесь мастиффа с борзой. Люди часто забывают, что под этой спокойной внешностью скрывается крупная сторожевая собака. В средние века считалось, что эта собака обладает сверхъестественными способностями и может защищать от злых духов.

Собака аристократов


В течение последнего столетия эта порода лишилась агрессии, которая была так необходима во время охоты. Но в настоящее время, главное предназначение немецкого дога быть просто хорошим, очень большим компаньоном для человека. И он действительно таковым и является. Немецкий дог любит лежать на диване, так что лучше купить кровать побольше. Они лежебоки и домоседы. Физические характеристики немецкого дога не оставляют сомнения для первоначальной цели этой породы.

Во-первых – высокий рост. Они просто великаны. Их лапы точно такого же размера, как полностью раскинутые руки человека. Наряду с ирландскими волкодавами немецкие доги считаются самыми высокими среди собак.

Собака аристократов


Немецкие доги очень любят облокачиваться. Как и доберманы, они встают вам на ноги и кладут передние лапы на плечи. Огромному росту они обязаны невероятно длинным лапам. Несмотря на внушительные габариты, они очень красивые и ловкие. Все их движения необычайно грациозные.

Собака аристократов


Немецкий дог – нежный, дружелюбный, послушный, миролюбивый и действительно, очень большой. Он чрезвычайно предан своим хозяевам, особенно детям. Однако, 6-ти месячный щенок немецкого дога весит больше, чем 6-ти летний ребенок. Поэтому родители должны быть внимательны, чтобы собака, играючи, не причинила вред ребенку. Немецкий дог очень игривая собака, поэтому он нуждается в ежедневных прогулках. Но он не требует большого количества упражнений.

Собака аристократов


Размер немецкого дога
Высота в холке у кобелей по стандарту должна быть не меньше 80 сантиметров, у сук не меньше 72 –х сантиметров.
Вес немецкого дога доходит до 90 килограммов.

Продолжительность жизни немецкого дога
К сожалению, представители этой прекрасной породы живут немного. Средняя продолжительность жизни немецкого дога 7-8 лет.

Дрессировка немецкого дога
Немецкий дог – нежная и спокойная собака и обычно легко поддается дрессировке, если ее начинать в раннем возрасте. И если начальная база в дрессировке не была в доге заложена в щенячьем возрасте, то во взрослом возрасте с дрессировкой могут возникнуть сложности. Это относится и ко всем другим породам собак. Но поскольку немецкий дог – относится к большим породам собак, к вопросу дрессировки нужно подойти особенно внимательно.

Линька немецкого дога
Линька у немецкого дога – слабо умеренная.


Уход за немецким догом
Немецкие доги – гладкошерстные собаки, поэтому ухаживать за ними не трудно.
Заводчики советуют применять сухой шампунь, когда нет особой необходимости в водных процедурах. Слишком частые водные процедуры плохо влияют на шерсть немецкого дога, особенно если шампунь не был смыт до конца.

Во время купания собаки используйте профессиональную механическую щетку, которая разработана для собак большого размера. Когтям собаки нужно уделить повышенное внимание. Они должны быть короткими и не должны препятствовать немецкому догу во время движения. Используйте маникюрные ножницы, специально изготовленные для собак больших пород. Только не срежьте лишнего, иначе это может занести инфекцию.


Немецкий дог, описание породы, характеристики
Обладая такими качествами, как мощная конституция, гордый нрав и элегантность, немецкий дог по праву слывет аполлоном среди собак. Минимальная высота в холке составляет у кобелей 80 сантиметров, у сук 72 сантиметра. Желательно, однако, чтобы эти значения были чуть выше. Голова продолговатая, узкая, выразительная, хорошо очерченная, с подчеркнутым переходом ото лба к носу.

Дрессировка немецкого дога
Когда ваш немецкий дог усвоит первые понятия предварительной дрессировки, можете приступить к настоящей серьезной дрессировке. Одно из первых упражнений заключается в прогулке на поводке. Прогуливайтесь с собакой, ведя ее слева от себя на поводке длиной примерно в 2 метра.

Питание немецкого дога
Очень важным фактором является питание. От него зависит правильное развитие и здоровье немецкого дога. Рацион должен быть хорошо сбалансирован, так чтобы немецкий дог получал адекватное количество питательных веществ, а именно белков, жиров, углеводов, волокон, витаминов, минеральных солей. Основу рациона взрослой особи должны поэтому составлять хорошо проваренный рис, вареное мясо и овощи.

Выбор щенка немецкого дога
Тому, кто собирается завести щенка немецкого дога следует помнить, что эту породу очень трудно разводить. А потому в продаже не редко появляются особи, являющиеся результатом недобросовестной селекции, чьи морфологические характеристики существенно отличаются от требований стандарта.

Немецкий дог история породы
Немецкий дог, в том его виде, каким мы сегодня восхищаемся, является результатом тщательной селекции, проведенной страстными поклонниками этой породы. По своему происхождению он имеет общие корни с многочисленными породами крупных собак, чьими древнейшими предками были тибетские сторожевые собаки.
Собака аристократов


Голосов:(9)

» » Собака аристократов
[banner_header]