• дом Добавить в избранное RSS лента

Весенняя усталость отменяется.

Женский Взгляд

Весенняя усталость отменяется.

Наступает долгожданный праздник женщин – 8 марта, и не секрет, что всем хочется выглядеть в это время, в принципе, как и в любое другое, на все сто!


Весенние месяцы были бы лучшими в году, если бы не витаминное истощение, усталость и частые простуды. Болезни обостряются не потому, что пробил магический весенний час, а потому, что физиологический потенциал организма и его иммунитет истощились в борьбе с зимними ветрами и недостатком солнечного света. Самостоятельно вы можете бороться только с весенней астенией, а решение остальных медицинских проблем доверьте докторам и специалистам.

Руки опускаются?

Астения — упадок сил, а весенняя астения — признак витаминного и минерального истощения. Из-за весенней астении у вас снижается работоспособность,вечером все раздражает, утром напрочь отсутствует аппетит. Это неприятно, но поправимо. Куда более опасно появление симптомов, не свойственных астении, но в силу разных причин, объясняемых именно ею: дневные и ночные умеренные боли в верхнем отделе живота натощак, проходящие после еды; неприятный привкус во рту по утрам; запоры.
О том, что витамины помогают преодолевать астению, знают все. Но прежде чем начать борьбу с авитаминозом витаминами, посоветуйтесь с врачом и подготовьте организм в целом к их приему.

Курс на витамины.

Качество усвоения витаминов повысит курс желчегонной терапии: фламин или одестон по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды (2 недели). Добавьте к этому прием ферментных препаратов — фестала или мезима — перед дружеским застольем или обильной едой. Препарат вобэнзим не только улучшит пристеночное пищеварение, но и напитает клетки энергией, которой им так не хватает весной. Принимайте его по 5 таблеток 3 раза в день 14 дней.
Через 2 недели такой подготовки начинайте принимать любой витаминный комплекс, не забывая включать в рацион овощи и фрукты. От несанкционированных приливов весенней депрессии также хорошо помогают сухофрукты: курага, изюм, инжир, чернослив богаты магнием, который быстро избавит от вялости.

Скрытый недуг.

В курсе обследования кроме обычного гинекологического осмотра должен быть взят мазок из влагалища. С его помощью будет определена чувствительность к антибиотикам. Кровь из вены позволит определить ту инфекцию, которую невозможно выявить банальным посевом. Эти исследования дадут исчерпывающую информацию о причастности женских недугов к весенней астении, а врачу — возможность подобрать правильную схему лечения.

10 способов снять стресс -

Наступает долгожданный праздник женщин – 8 марта, и не секрет, что каждой даме хочется выглядеть в это время, в принципе, как и в любое другое, на все сто! Что удается не всегда, и чаще всего, из-за вездесущего стресса. Конечно, можно пойти в салон красоты, но ведь красота тела должна сочетаться с красотой изнутри. Мы хотим предложить вашему вниманию несколько действенных способов побороть стресс, поддержать здоровье женщины, заставить ее сиять.

1. Сделайте себе маску из лепестков роз. Во время долгого зимнего периода восприятие кожи обострилось, она стала более капризна, суха и раздражительна. Уход за кожей лица, помимо дневного крема для увлажнения, должен включать вечерний питательный крем, а также дважды в неделю должен проводиться пилинг, не только посредством скрабов, но и масок-пленок. Это поможет избавить вашу кожу от токсинов. Существуют женские секреты красоты при нанесении маски – перед нанесением маски лицо должно быть предварительно очищено, а после нанесения, надо прилечь, желательно в затемненной комнате, зажечь ароматические свечи или палочки-благовония, именно создание такого релаксирующего антуража, позволяет быстро и грамотно справиться со стрессом. Маску из роз можно сделать самостоятельно. Взять 3-4 большие и крупные розы, собрав с них лепестки, залейте их стаканом кипятка, накройте крышкой, и полчаса дайте настояться, затем досыпьте туда две столовые ложки овсянки. Данная маска наноситься на лицо, шею, затем смывается теплой водой, примерно через полчаса. Если вы уже в том возрасте, когда морщинки на лице заметны, стоит сходить в салон, и сделать лимфодренажный массаж, что даст возможность коже подтянуться, а морщины исчезнут.

2. Придайте своему взгляду мягкость, загадку, особенную выразительность. Удлините свои ресницы, путем проведения наращивания. И тогда, выработка гормонов счастья и радости, мы вам гарантируем. Такой взгляд выглядит выразительно и сногсшибательно и без макияжа. Продержаться ваши ресницы месяца три, при условии, что надо ходить и корректировать их раз в три недели. Наращивание может быть пучками, такое стоит 300 рублей, и по одной реснице, сумма повышается до 2000 рублей. Ресницы для наращивания варьируются по размеру: короткие – до 8 мм, средние – 10 мм, длинные – 12 мм. Мы рекомендуем остановиться на средней длине, так как она наиболее натуральна, все остальное выглядит неестественно. К краю века ресницы крепят специальным клеем, изготовленным на основе смолы.

3. Уход за волосами – один из шагов на пути к борьбе со стрессом. Сделайте себе стрижку горячими ножницами. В салоне можно изменить свой цвет волос, прическу, единственное условие, сделайте это за пару недель до праздника, чтобы суметь что-то изменить, если результат вас не устроит. А еще это даст возможность вжиться в новый образ, научиться укладывать волосы по- новому. Стрижка горячими ножницами очень актуальна, а особенно, если ваши волосы секутся. Под воздействием температуры, они запечатываются, и будут радовать вас своей гладкостью еще долгое время.

4. Чаще всего вечерние и праздничные платья плохо сочетаются с белой кожей, поэтому выход один – срочно загореть. Вы можете пойти в солярий, хотя о верности такого решения можно поспорить, не навредит ли это? Оптимальным вариантом является использование услуги «Моментальный загар», примерная стоимость 1000 рублей за сеанс. Там, с помощью специальной установки на вас наноситься направленная струя спрея-бронзатора. Но, не бойтесь он безвреден, даже наоборот обогащает кожу витаминами, увлажняет, укрепляет и делает более эластичной. Процедура проходит полчаса, и не приносит дискомфорта, так как распыление производиться посредством струи теплого воздуха. Эффект проявиться не моментально, а в период от 3 до 12 часов, сохранившись до 2 недель.

5. Так как предпраздничные хлопоты заставляют нас суетиться, стоит выделить для проведения антистрессового стоун-массажа, пару часов. Для того, чтобы почувствовать себя реально лучше сделайте хотя бы 2-3 сеанса, в идеале их должно быть десять. Стоимость такого сеанса – около 1000 рублей. Эффект – трудно недооценить – напряжение и стресс снимается, негативная энергия нейтрализуется, обмен веществ улучшается, активизируется работа эндокринной, иммунной системы организма. Стоун-массаж делают горячими и холодными камнями, чередуя их наложение, в результате: горячие камни расслабляют мышцы, возвращаю вам покой, а холодные сужают сосуды и капилляры кожи, повышая тонус.

6. Красота тела под праздничным платьем – главное условие успеха женщины. Только вот проблема – оно всю зиму было спрятано под одеждой, кожа стала более сухой. Но не все потеряно, если начав за пару недель до праздника, регулярно наносить на него молочко, крема с маслами, витаминами, растительными экстрактами. Они должны быть дневные – с более легкой текстурой, и ночные – более жирные. Уделите внимание локтям, коленям, пяткам и икрам, они больше всего страдают от засухи. До нанесения крема, кожа тела очищается скрабом.

7. Вам нужно добиться неотразимости собственного взгляда, вы думаете, все можно сделать с помощью косметики? А, вот и нет! Нужен специальный уход за веками, которые безжалостно расскажут о ваших ночах без сна, переживаниях, долгом просиживании за компьютером. Необходимо корректировать «гусиные лапки». Перед сном, вместо обычного крема смазывайте уже очищенные веки оливковым маслом, нежно массируя данную область.

8. Красивая грудь – еще одна ваша задача. Для заботы о зоне декольте приобретите укрепляющие, подтягивающие средства. Это могут быть крема с ламинарией, коллагеном, эластином, гликопротеинами. Два раза в неделю делайте контрастное обливание груди водой, что укрепит бюст и вернет коже тонус. А в праздник останется только нанести на эту область мерцающий блеск или пудру.

9. За пару дней до праздника стоит сделать маникюр и педикюр, предварительно проведя парафинотерапию стоп и кистей. Что подарит их необыкновенную мягкость, а современные лаки будут еще радовать вас пару недель. В салоне можно заказать и обертывание, позволяющее вывести лишнюю жидкость из организма, оно может быть на основе шоколада, меда, морских водорослей и грязей. Стрессы растают вместе с парой килограммов веса.

10. Ну вот курс антистресса почти проведен, остается накануне праздника принять ванну Афродиты. Ее состав: 250 гр. лепестков роз, 250 гр. питьевой соды. Если по каким-то причинам того или другого у вас нет, то в пену для ванны добавьте несколько капель эфирного масла розы, и наслаждайтесь. Такие ванны помогут снять перевозбудимость, расслабить, настроить на лучшее, почувствовать себя королевой.

Не стоит забывать, что стресс разрушает нашу красоту, ведет к различным заболеваниям, поэтому, несмотря, на бешенный ритм наших дней, необходимо выделять время для поддержания себя в норме не только снаружи но и внутри. Никогда не отказывайте себе в приятных процедурах, балуйте тело, и оно отблагодарит вас, а самое главное воспринимайте все на позитиве и нравьтесь себе!

Голосов:(0)

» » Весенняя усталость отменяется.
[banner_header]