• дом Добавить в избранное RSS лента

"Похороны Лолиты" или "Второе лицо взрослости"

Женский Взгляд

"Похороны Лолиты" или  "Второе лицо взрослости"

Ура, привет, мне двадцать семь лет… Конечно, еще не тридцать, но убедить себя в бескрайности новых горизонтов становится сложнее.

И вдруг откуда-то взялась стервозность и все эти циничные шуточки на тему брака… И что меня беспокоит больше всего остального - что теперь делать с розовой тушью для ресниц? Или мне только послышалось, что женственность приходит со временем?

Похороны Лолиты

Моя давняя подруга Аглая вопрошает: "Почему я не могу больше играть в куклы, если у меня куча свободного времени по вечерам и нет ребенка?" Играть в куклы Аглае не позволяет страх погрязнуть в комплексах. В пятнадцать мы стремимся выглядеть старше, чтобы в двадцать пять грезить о детстве. Но только грезить, потому что в возрастных категориях после двадцати с двумя косичками ходят только сумасшедшие старушки или героини сериалов. Круг замкнулся. Что же делать, если я не хочу задвинуть в дальний ящик бантики, ленты и неоновые заколки для волос и отцепить с сумки смешные брелки Hello Kitty?

Обратно из страны грез

Телеведущая? Нет. Топ-модель? Нет. Олимпийская чемпионка? Нет. Зато кольца от несостоявшихся женихов можно менять каждый день. И с работой неплохо устроилась, в отличие от одноклассниц модельной внешности. И, что особенно приятно, не вышла за долговязого старшеклассника, увидев которого вчера на автобусной остановке, онемела на весь оставшийся вечер. А язык у меня подвешен так, что пол-Москвы в друзьях.

И плевать, что я не совсем этого ждала от тридцатника! Точнее, совсем не этого… Зато теперь я стала настолько мудрая, что…

- Завязала с "Несквиком". С удовольствием бросила это занятие - помахивать пустой коробкой из-под хлопьев, как в рекламном ролике. Все равно мюсли гораздо полезнее. А еще я больше не пью кофе перед сном. Разве, что 31 декабря.

- Не ем в "Макдоналдсе". Исключая обстоятельства, когда сын смотрит на меня снизу вверх взглядом голодного котенка, а в округе нет ни одного кафе с детским меню. Иногда приятно сжевать мармеладного червячка, вставить в рот и тут же сжевать мармеладные вставные челюсти. Иногда я не могу устоять даже перед глянцевыми разноцветными леденцами на палочке, которые продаются перед Новым Годом в Детском мире. Но закусывать фастфудом - неееет, теперь это не для меня.

- Я стала ответственной. Вставать рано для меня - радость, я не валяюсь в кровати до полудня даже по выходным. А все потому, что я научилась рационально использовать свое время. Что ни говори, время - полезная штука: если грамотно его использовать, можно избежать массы проблем и, как минимум, сделать день почти резиновым!

- Не ругаюсь матом. Вылетели из головы эти молодежные "обломись", "зашибись", "приколись" и тому подобные словечки, не способные приблизить меня к десятому классу. Зато здорово приближают небоскребы прочитанных книжных томов, в числе которых привитая классика занимает почетное место. Когда лениво валяешься с книжкой на даче, а спустя месяц, отвечая на уроке литературы, находишь среди страниц засушенный ландыш.

- Есть концепция. В выпускном классе я мечтала стать Парфеновым в юбке. Собирать разные интересные факты нашей истории и небанально их рассказывать на голубом глазу. Передача "Намедни" вдохновила меня осознанно встать на путь тележурналистики. Конкретных идей не было, но были мечты. Сейчас есть амбиции и конкретные цели. Есть план и способы его достижения. Такая ясность мысли возможна только после развенчания самых небесных фантазий.

- Мою голову чаще. Как-то раньше не задумывалась над прической. Сальные волосы завязывала в хвост, сама стригла челку и делала локоны из заплетенных на ночь косичек. Других укладок для меня не существовало. Сейчас выйти из дома с немытой головой можно только первого января. Или второго.

- Делаю маникюр. И другие процедуры, которые в юности не считались мной салонными. Ногти я не грызла, но оторвать заусеницу могла легко, с кровопролитием, но без угрызений совести. А теперь? Да здравствует мой лучший помощник - масло для кутикул!

- Ношу каблуки. Кроссовки никто не отменял, но лет десять назад было незазорно ходить в них в гости. А сейчас решат, что я демонстрирую невнимательность, презираю гостеприимство и уют, в общем, поймут неправильно. Поэтому теперь я иду в гости как на работу - в платье, с конфетами и на каблуках. И что говорить об остальной жизни, если даже к закадычной подружке я не могу ввалиться как раньше!

- Бросила привычку во всем слушаться родителей. Конечно, это касается только правильных девочек, которые, как я, не курили, не бросались глазированными сырками в директора, носили по праздникам белый фартук и кокетничали не с физруком, а с учителем химии, потому что он умный. Когда на горизонте маячит цифра 30, кокетничаешь либо ни с кем, либо со всеми, фартук не носишь в принципе, а эмоции выражаешь бурно, так как вычитала в журнале, что скрывать гнев вредно. Все ответы получены, Сезам открылся, теперь главное - нравиться себе.

- Не смотрю ТВ. Мы с девочками открыли клуб поклонников сериала "Элен и ребята". Я была Лали, Аня была Элен, дальше - не помню. Мне кажется, эта привычка заразна, потому что Аня продолжает смотреть сериалы. Втайне, наверное, она также кем-то себя представляет. Иной причины для просмотра мыльных опер я не осязаю. Кроме опер, на ТВ идет реклама, которой полно на улице и в интернете, и новости, которые для меня не новости, а мои новости почему-то по ТВ не показывают, хотя это уже была бы мыльная опера пополам с рекламой.

Для того чтобы отменить вышеперечисленные правила, буду ждать тридцатилетия. Говорят, тогда начинается период переоценки ценностей. На этот случай все же оставлю в дальнем ящике смешные брелки Hello Kitty.

"Похороны Лолиты" или  "Второе лицо взрослости"


Голосов:(0)

» » "Похороны Лолиты" или "Второе лицо взрослости"
[banner_header]