• дом Добавить в избранное RSS лента

Принять в себе красавицу!..

Женский Взгляд

Принять в себе красавицу!..

Большинство девушек не удовлетворены своей внешностью. Кому-то не нравится вес, кому-то рост, кому-то нос, кому-то глаза… И так далее.

Нам всегда кажется, что можно было бы быть красивее. У нас куча комплексов с детского возраста. Ведь для того, чтобы обидеть девочку всегда можно сказать, что она толстая, страшная, кривоногая. И она поверит. Особенно если услышит это от мамы или папы, бабушки или дедушки. Людей, мнению которых она доверяет.

Ни один мужчина не страдает от такого количества комплексов на тему собственной внешности, как мы. Почему-то есть убеждение, что женская красота – это 19-летняя фотомодель с грудью 5 размера, плоским животом и так далее. Но это ли на самом деле является красотой?


Каждая из нас красива по-своему.
Мы созданы такими, чтобы привлечь своего партнера
– нам ведь не нужны все мужчины мира?



А ведь можно потратить всю жизнь на то, чтобы скрыться от жизни – чтобы никто не видел и не знал о твоих недостатках. Но ведь тогда мир не увидит и твоих достоинств!

Можно также всю жизнь избегать отношений, считая себя недостойной их. А можно раскрыть свою женскую красоту и природу с помощью энергии любви.

У меня папин нос – и всю жизнь мне казалось, что он слишком длинный. А еще глаза с этим непонятным миндалевидным разрезом… И ноги – я считала их кривыми и некрасивыми… и долгие годы я мучила себя этими комплексами.

А самое странное – ко мне тянулись мужчины. У меня были толпы поклонников, и многие считали меня красавицей. Все, кроме меня самой. Я думала, что они мне льстят, и всем им «одно нужно».

Но вот однажды…. После какого-то тренинга я взглянула на себя другими глазами. Я удивилась тому, что я… красива….

Оказывается мой нос и глаза гармонично дополняли друг друга – хотя и не были эталоном красоты. Мои ножки совсем не кривые. И так далее....

Я начала носить ту одежду, которая мне нравится, перестала маскировать недостатки лица… И я стала выглядеть иначе на фотографиях! Я уже не боюсь улыбаться в кадр, не поворачиваюсь определенным ракурсом…

Мои глаза светятся счастьем, и это делает меня красивее. И муж начал совсем иначе ко мне относиться, с того момента, как я приняла в себе красивую женщину!


Ухоженная женщина = женщина, за которой ухаживают.



Очень часто мы перестаем следить за собой после рождения ребенка. Вроде как сидишь дома – для кого красоту наводить? Покупаешь себе пару удобных халатиков, спортивные брючки, выкидываешь засохшую за ненадобностью тушь, моешь голову, когда волосы перестают расчесываться :-)

Есть даже сложившийся образ матери - домохозяйки – бледная, с мешками под глазами с вечно немытой головой и в халате. Прочтя такое описание где-нибудь на форуме, следом видишь сообщения «пойду помою голову…..»

И тогда в прошлом ухоженные женщины становятся домашними монстрами. Нам не хватает времени и денег чтобы:

* Сделать маникюр
* Подстричься
* Вымыть голову
* Купить себе новые вещи
* Нанести макияж
* Ухаживать за своей кожей
* Следить за своим весом
* ….

Итог обычно печален.

Мы ходим по дому в страшных халатиках, с лишним весом по бокам, с растрепанными волосами…

Мы сами лишаем себя красоты.

Удивительно ли, что мужчины перестают дарить цветы и говорить комплименты?

Для кого наша красота?

Среднестатистическая женщина ходит дома в футболках и спортивных штанах или халате. Реже – в домашних платьях и юбках. Практически никогда – в вечерних туалетах.

При этом многие женщины надевают лучшие вещи на выход, делают макияж… Возникает вопрос – для кого? Если самый главный наш мужчина – дома?


Логичнее было бы одевать лучшее ДОМА, макияж делать ДОМА, следить за собой ДОМА! Выкинуть свои дырявые халаты и треники. Купить красивые и удобные хлопковые платья. Разнообразить гардероб игривыми юбочками. Ввести в привычку небольшой макияж по утрам после чистки зубов.
И где все-таки красота – снаружи или внутри?

Мы так часто фокусируемся на своей внешности. А ведь при длительном общении с человеком по душам, ты забываешь, как он выглядит. И тогда пустые куклы Барби меркнут перед душевными барышнями с пышными формами.

И если снова начать заботиться о себе, легко увидеть эффект по поведению мужа –его глаза заблестят, он станет иначе смотреть , начнет говорить комплименты, заботиться, ухаживать…. Не в один миг, конечно, всему свое время.

Как увеличить внутреннюю красоту? Способов много. Безумно красивы женщины, которые:

* Искренни и открыты
* Скромны и умеют краснеть
* Открыто помогают другим
* Добры и сострадательны
* Умеют верить в мужчину
* Умеют Любить
* Умеют вдохновлять
*...

Вложение в свой внутренний мир – долгоиграющая инвестиция.

Поэтому неважно, есть ли у тебя горбинка на носу, обвисла ли у тебя грудь после грудного вскармливания, есть ли целлюлит и растяжки. Гораздо важнее умеешь ли ты прощать и просить прощения. Можешь ли ты следовать за своим супругом в любую ссылку. Даришь ли ты тепло своего сердца другим людям.

Поверь мне, это гораздо важнее.

Я желаю тебе перестать шлифовать раковину и доводить ее до блеска. Достаточно за ней просто ухаживать и содержать ее в чистоте. Гораздо важнее другое:

Просто откройся – и внутри заиграет нежным перламутром твоя жемчужина.



Голосов:(0)

» » Принять в себе красавицу!..
[banner_header]