• дом Добавить в избранное RSS лента

Глянец: красивая картинка или реальность?

Женский Взгляд

Глянец: красивая картинка или реальность?

Милые девушки, не покупайтесь на красивую картинку, оставайтесь естественными! Потому, что естественная красота – истинна и более «гламурна».

Каждая из нас читает или хотя бы пролистывает периодически журналы, будь-то глянец или просто красивый журнальчик… И журнал был бы не журналом если бы в нем не было множества красивых, почти идеальных фотоиллюстраций. Многие ли из нас хоть раз влюблялись в какое-нибудь изображение? Думается, что - да! И в этом нет ничего зазорного, если бы не одно маленькое но – современная журнальная фотография зачастую призвана продать нам свой товар любой ценой. Будь-то предмет декора, тушь для ресниц или одежда.

Глянец: красивая картинка или реальность?


Идеализированная реальность фотографии для глянца навязывает зрителю свою реальность, придуманную мировой индустрией моды, политикой маркетинга и т.д. А мы – верим ей и стремимся быть такими же, даже если это – неестественно для нас.


Давайте разберемся в особенностях фэшн фотографии

Фэшн Фотография – это жанр фотографии призванный изображать одежду и другие объекты моды. Такая фотография в большей степени существует в рамках рекламы или журналов мод, но для некоторых фотографов этот жанр представляет собой довольно сложное художественное образование, в рамках которого, сосуществует эффект "документальности" (копирования реальности) и ее фальсифицирования.


Сейчас в мире ведется различная политика насчет изображений и фотографий для журналов. Кто-то, по-прежнему, использует идеализацию, применяя фотошоп, а в некоторых странах обработку фотографий вообще запретили! Почему? Потому, что многие люди, которые идентифицируют и сравнивают себя с моделями на глянце, часто заболевают физически и психически, порой, даже калеча себя. Ведь они ставят себе практически недостижимые цели: стать тем, что изображено. Что - очень глупо! Ведь все фотографии, изготавливаемые для глянца, обрабатываются специальными программами, для таких фото используют специальную постановку света, цвета и т.д.
Глянец: красивая картинка или реальность?


Глянцевые красавицы - это не только плод воображения фотохудожника – это, прежде всего, определенная стратегия маркетинга, которая использует художественные и технические возможности фотографии с целью создать объект зависти и желания (как раз тот самый пресловутый "GLAMOUR"), который должен покупаться.

Глянец: красивая картинка или реальность?


Одним из популярных фотографов, работающих в данном жанре, является Брэндон Шауэрс (Brandon Showers). В этой статье мы представили сборку его красочных работ.
Брэндон начал карьеру фотографа всего 10 лет назад и уже успел зарекомендовать себя одним из лучших фотографов в этом направлении. Сейчас он работает для журналов: Budweiser, Zink, Blackbook, Vampd Magazine, Inked Magazine, Teen Magazine и для многих других.

Глянец: красивая картинка или реальность?


Образ, создаваемый этим и многими другими фотографами, создан для потребления рекламируемых продуктов. Он – настолько идеален и реален одновременно, что начинает путаться с "реальносуществующим" - отсюда и переборы в следовании моде "красота требует жертв". Часто одной из подобных жертв оказывается "жестокая диета". ..."смотрю на себя в зеркало, но не вижу "журнальной внешности"" - "я должна худеть", иначе провал…" и.т.п.

Глянец: красивая картинка или реальность?


Видим ли мы на фотографиях реального человека или это "визуальный продукт" для потребления, созданный фотографом при помощи оптики, света, цвета и композиции тела (позы модели)? В том- то и проблема, что фотография традиционно считалась и продолжает считаться документом, копией реальности, хотя таковой вряд ли когда являлась, потому что с момента своего появления она не копирует реальность, а изображает её, то есть создает её образ, не более того!

Глянец: красивая картинка или реальность?


Будьте бдительны, милые девушки, не покупайтесь на красивую картинку, оставайтесь естественными! Потому, что естественная красота – истинна и более «гламурна».

Голосов:(0)

» » Глянец: красивая картинка или реальность?
[banner_header]