• дом Добавить в избранное RSS лента

Каково это - жить в женском теле?..

Женский Взгляд

Каково это - жить в женском теле?..

Различиям между женщинами и мужчинами посвящены тысячи книг — от знаменитого исследования Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» до современных изданий по популярной психологии.

1. Женщина обязана быть красивой

Каково это - жить в женском теле?..


Никого не интересует, как женщина себя чувствует, достаточно ли у нее денег, сколько у нее детей и сколько ей вообще лет. Она должна выглядеть превосходно, и баста! Вот минимальный список требований: здоровые волосы, модная прическа, хорошая кожа, ухоженное лицо, подтянутая и стройная фигура, маникюр, педикюр, эпиляция, стильная одежда… Представляют ли мужчины, сколько это всё это стоит?! И сколько на это требуется времени?! А еще мы работаем и воспитываем детей… да и ведение домашнего хозяйства никто не отменял, а от этого портится не только маникюр, но и характер.

Было бы логично, если бы аналогичные требования предъявлялись и к мужчинам — так нет! Мужчине простят любые недостатки внешности и телосложения (особенно если его состояние исчисляется кругленькой суммой), женщине — никогда!

Но на то мы и женщины, чтобы найти свои плюсы даже в навязанных обществом двойных стандартах. Благодаря постоянной заботе о своей внешности и теле, с помощью занятий спортом и хорошей уходовой косметики мы и в старости будем энергичными обаятельными старушками, способными сделать мостик и простоять час на голове — занятия йогой не проходят бесследно.

2. У женщин есть бюст

Каково это - жить в женском теле?..


Своя грудь мужчин совершенно не волнует, их интересует наша. И внимание представителей противоположного пола к этой части женского тела столь велико, что нет ничего удивительного в наших страданиях по поводу и без:

она слишком большая,
она слишком маленькая,
она может потерять форму,
она слишком сильно реагирует на прикосновения,
она не реагирует на прикосновения никак (и такое бывает),
ей постоянно что-то угрожает — солнце на пляже, трещины во время кормления, рак молочной железы.
Мы страдаем, да. Но, что уж греха таить, это страдания миллионера, который боится потерять свои миллионы. Потому что бюст — самая красивая часть женского тела. Именно грудь придает телу женщины те пропорции, которые делают его похожим на произведение искусства... на радость всем благодарным ценителям прекрасного.

3. Критические дни существуют!

Каково это - жить в женском теле?..


Не только существуют, но и представляют собой сущее женское наказание. А большинство мужчин так и пребывают в уверенности, что женщины эти критические дни просто придумали — специально для того, чтобы портить нервы окружающим. Плаксивость, агрессия, слабость, плохое настроение, ничем не обоснованное желание умереть или желание умереть, основанное на чувстве вины из-за опустошенного холодильника… разве так ведут себя взрослые люди?.. Правильный ответ: да! Если это женщины — и более того: они в этом не виноваты. Никакой мистики — чистая физиология. Очень сложно держать себя в руках, когда твой организм, независимо от твоего желания, меняет гормональный статус и «выбрасывает» в тело негативные эмоции.

Как же быть? Беречь себя, заботиться о себе, каждый месяц устраивать себе несколько дней щадящего режима. Провести разъяснительный разговор с партнером, подсунуть ему пару книжек по анатомии… и радоваться своей гормональной системе, благодаря которой мы не только порой совершаем непонятные поступки, но и способны производить на свет детей.

4. Радость материнства

Каково это - жить в женском теле?..




Тут мужчины бессильны. И то сказать: по плечу ли была бы им эта ноша?.. А вот женщины ради детей готовы на все. На то, чтобы девять месяцев носить в своем теле другое существо со своим характером, привычками и другим режимом сна. На изнуряющий токсикоз. На потерю работоспособности и иногда — потерю карьеры. Но что тут говорить!.. Жаль, что пока медицина не в силах сделать весь период беременности и появления малыша на свет приятным необременительным. Но уже хорошо, что сейчас мы можем сами решать, когда готовы в подвигу материнства. А в остальное время о нас позаботится современная контрацепция — например, контрацептивы «с женской» формулой, которые содержат натуральный эстроген. Благодаря динамическому режиму дозирования они действуют максимально бережно, хорошо переносятся и при этом могут способствовать раскрытию женской сексуальности. А контрацептивная надежность «женской формулы» настолько высока, что при регулярном приеме вероятность незапланированной беременности сводится к минимуму. Всему свое время!

5. Женский оргазм

Каково это - жить в женском теле?..


Главный вопрос, который мы себе задаем — почему?! Почему у них все так просто, а у нас так сложно. Почему, чтобы добиться этого самого оргазма, женщине нужно:

прочесть кучу книг,
досконально изучить собственное тело (ну кому из мужчин это придет в голову?!),
найти идеально подходящего мужчину и научить его доставлять удовольствие именно ей — знания, полученные в прошлых отношениях, совсем не обязательно обеспечат успех в конкретном случае.
Конечно, бывают счастливицы, у которых всё получается сразу, без всяких книг, дополнительной подготовки и даже без идеального мужчины. Но по статистике таких единицы, остальные вынуждены пройти долгий-долгий путь… наградой в котором однажды станет такое наслаждение, которое мужчинам и не снилось. Кстати, насчет мужчин — поиск идеального партнера может привести вас к спутнику жизни: только по-настоящему любящий мужчина будет желать вашего оргазма не меньше, чем вы.

Как бы ни была тяжела женская доля, женщины довольно редко хотят променять ее на мужскую. В конце концов, возможностей у нас куда больше, чем у мужчин, а бороться с трудностями нам не привыкать.

Голосов:(0)

» » Каково это - жить в женском теле?..
[banner_header]