• дом Добавить в избранное RSS лента

Вакинг / Wacking – танец модельной походкой

Женский Взгляд

Вакинг / Wacking – танец модельной походкой

Каждый, хоть однажды, пусть наедине с собой перед зеркалом, но все же испытал истинное удовольствие от танца.....

Вакинг (Waacking - англ., махать руками) сегодня одно из самых модных танцевальный направлений, которое объединило в себе джаз, хаус, стрип и хип-хоп. Танец смотрится очень эффектно. Его можно танцевать как в уличном, так и в легком эротическом стиле.


Зарождение вакинга

Вакинг / Wacking – танец модельной походкой


Танец зародился в ранних 70-х годах в гей-клубах Лос-Анджелеса, и изначально носил имя Греты Гарбо, ее позы пародировали многие танцоры. Это была часть локинг-культуры (локинг - направление хип-хопа). Основатель танца - великолепный танцор Willi Ninja. Он был очень популярен в Нью-Йорке, возглавляя самое сильное сообщество House of Ninja, а также стал героем фильма «Paris is burning». Другими основателями вакинга можно назвать: Aurther Andrew, Tinker, Lanny Michael Angelo.

Разные стили, но цель одна

Вакинг / Wacking – танец модельной походкой
Вакинг / Wacking – танец модельной походкой


Несколько другой стиль вакинга был в Лос-Анжелесе - здесь танцоры больше прыгали, передвигались и вставали в позы, чем махали руками. Но это не создавало соперничества между стилем NY и LA. Наоборот, танцоры учились друг у друга чему-то новому, перенимали опыт, развивая вакинг-культуру. В идее танца - высмеивание африканским населением Америки ее «белых» увеселений. Постепенно танец окончательно слился с хаус-культурой.

На репетиции, как на показе мод

Вакинг / Wacking – танец модельной походкой


Основная особенность вакинга - четкие движения руками и красивые подиумные проходки. Это очень женственный и легкий танец. Иногда его называют vogueing - от названия известного американского журнала Vogue. В танце копируются многие жесты и мимика фотомоделей. На тренировках основное внимание уделяется разучиванию махов руками, грациозных и стремительных перемещений. Движения простые, но скорость исполнения делает этот танец одним из самых сложнокоординированных для новичков.

Вакинг в первую очередь учит умению выражать себя, выделяться. Поэтому на уроках - только кокетство и блеск в глазах! В России искусство вакинг-танца распространяют молодые и харизматичные танцоры - лица спортивных марок и крупных фитнес-сетей.

Как выбрать свой танец? Просто придите на тренировку и начните обучаться. Конечно, многое будет не получатся сначала, но если это именно ваш танец, неудачи не сломят вас. Техника придет непременно. Просто познавайте себя, слушайте свою интуицию, и если она говорит «да!», вас можно поздравить – этот танец ваш!

Голосов:(0)

» » Вакинг / Wacking – танец модельной походкой
[banner_header]