• дом Добавить в избранное RSS лента

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!

Женский Взгляд

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!

Танцы Go-Go — это сочетание невероятно зажигательных движений под современную музыку, которые способны сделать вас звездой любой вечеринки!

Вы не раз видели в ночных клубах девушек, которые "зажигают" своим танцем толпу. Это и есть Go-Go - свободная импровизация, исполняемая под стильную клубную музыку... Стоит попробовать!

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!


Go-Go — где истоки?


Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!



Как и у любого танца, у Go-Go есть своя история, и началась она 11 января 1963 года. Именно тогда в Голливуде открылась первая американская дискотека Whisky-A-Go-Go. Для того чтобы разнообразить шоу, организаторы придумали ноу-хау: подвесили к потолку клетки, где красиво двигались девушки в ярких костюмах. Идея настолько понравилась публике, что владельцы остальных баров и клубов в Америке также начали привлекать к себе посетителей этим нехитрым способом.

Конечно, в Россию клубная культура Go-Go-танцев пришла гораздо позже — в 90-х годах прошлого столетия. Самый рассвет профессиональных клубных танцев наступил в 2000-х. Благодаря танцорам Go-Go, любой клуб превращается в место с особым настроением и энергетикой.

Pj-dance (go-go) танцуют в основном в клубах vip-класса, модных party, на различных презентациях. Это не набор хаотичных движений, а способность синхронно и технически правильно двигаться под музыку, ощущать стиль и получать наслаждение от ритмичной музыки, импровизируя при этом. Главное в Pj-dance (go-go) – это все та же импровизация, это то, что заставляет человека двигаться во время танца свободно, ощущать музыку и танцевать под нее, особенно не задумываясь над правильностью выполняемых движений – ритм все сделает за танцора.

В чем особенность Go-Go?

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!


Что такое танцы Go-Go, как их отличить от других стилей и в чем их особенность? Наверняка вы не раз видели в ночных клубах девушек, которые «зажигают» толпу своим танцем. Это и есть Go-Go — свободная импровизация, исполняемая под стильную клубную музыку. Однако даже в импровизации существуют свои правила.

Одно из них: девушки, танцующие Go-Go, никогда не раздеваются! Не стоит путать это направление со стриптизом. Движения, используемые в танце, плавные, очень чувственные, как правило, девушки используют пластику для придания большей эмоциональности.

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!



Go-Go — где же спорт?

Для Go-Go необходима хорошая физическая подготовка, поставленное дыхание и выносливость. Как правило, один сет Go-Go длится не менее 15 минут. За это время танцор работает непрерывно. Получается полноценная кардиотренировка в высоком темпе.

Таким образом, при активных занятиях Go-Go:

сжигается лишний жир;
тренируются все группы мышц (брюшной пресс, вся поверхность ног, рук, спины, ягодицы);
кожа приобретает тонус и упругость.

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!


По сути, Go-Go — это то же самое, что и аэробика. Только клубные танцы более разнообразны, позволяют фантазировать и выражать свое настроение. При обучении Pj-dance (go-go), его импровизационной стороны, не подразумевается изучение сложных и длительных связок. Акцент здесь делается на обучение ряда движений, которые спустя некоторое время соединяются в одну танцевальную схему. На занятиях Pj-dance (go-go) большое внимание уделяется танцевальным аспектам. Когда вы доведете танцевальные па до автоматизма, идеи для ваших телодвижений будут просто выходить из вашего тела. При этом вы не будете задумываться, когда именно необходимо поднять локти, когда выполнить точку, а когда выпрямить свои колени.

Занятия Go-Go изнутри

Схема занятий достаточно проста:

Разминка. Разминка проходит под динамическую музыку, помогает разогреть все группы мышц, подготовить организм к более серьезной нагрузке. Это поможет двигаться более раскованно и свободно.

Силовая часть. Прорабатываются основные группы мышц, участвующие в танце: брюшной пресс, мышцы спины, ноги, ягодицы и руки.

Основная часть. Танцевальные связки учат по «восьмеркам» — музыкальным тактам. Преподаватель дает по 3-4 «восьмерки», которые повторяются по несколько раз под счет, потом закрепляются под музыку. Цель занятий — выучить целостную танцевальную постановку.

Заключительная часть. Заключительная часть занятия посвящена импровизации под разные музыкальные стили. На примерах преподаватель показывает ошибки и недочеты, помогает подобрать верное движение.

Готовимся к занятию Go-Go

Внешний вид. Во время разминки и силовой части волосы лучше убирать в хвост или собирать в пучок. В основной части занятия допустимы распущенные волосы.

Одежда. Одежда не должна сковывать движения. Это могут быть спортивные штаны и топ, шорты, легинсы.

Обувь. Для разминки и силовой части выбирайте удобные кроссовки. Для второй части, как правило, требуется устойчивая удобная обувь на каблуке, которая крепко фиксируется на ноге.

Танцы Go-Go подарят вам прекрасное настроение, зарядят положительной энергией и хорошим настроением. И помните, неважно, какой вид спорта вы выберете, важен ваш настрой и желание добиться поставленного результата!

Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!


Особых противопоказаний для занятий нет. Стоит воздержаться от посещения класса при обострении хронических заболеваний или во время реабилитации после переломов спины, рук или ног.

Голосов:(1)

» » Pj-dance (go-go) — фитнес, который заводит!
[banner_header]