• дом Добавить в избранное RSS лента

Курага - лакомство для похудения.

Женский Взгляд

Курага - лакомство для похудения.

Полезные свойства кураги известны очень давно. Особую популярность курага приобрела у желающих сбросить лишние килограммы. Многие модные диеты исключают употребление углеводов желающими похудеть. Забывается при этом о незаменимой роли глюкозы в питании клеток головного мозга. Отсутствие глюкозы может вызвать истощение мозга и спровоцировать возникновение стрессовой ситуации. Человеческому организму тяжелее всего отказаться от употребления сладких продуктов. Спасением для любителей сладкого и в то же время желающих похудеть является курага.

Похудение с помощью кураги

Сухофрукты являются замечательным изобретением человечества, польза которых очевидна. Они не только позволяют внести разнообразие в питание зимой, а и принести пользу при различных заболеваниях и при составлении диет для уменьшения массы тела. Курага позволяет легко перенести диету, избежав чувства голода и нехватки микроэлементов и витаминов. Снижение веса при помощи сухофруктов не приносит вред организму. Выведенные из организма во время диеты при помощи мочегонных и слабительных средств минералы и соли - кальций, калий, магний, могут быть легко восстановлены благодаря употреблению кураги. Таким образом, курага позволяет похудеть без каких либо потерь для организма.

В борьбе с лишними килограммами сухофрукты, в том числе курага, бесспорно лидируют. Для них характерно достаточно высокое число содержания микроэлементов, витаминов, органических кислот, а самое главное – глюкозы, сахарозы, фруктозы, которые способствуют поддержанию жизненной энергии организмом и питанию головного мозга.

Опросы диетологов среди своих клиентов свидетельствуют о том, что во время диеты людям, находящимся на ней, однозначно не хватает сладкого.

Отсутствие сладкого, по мнению многих, делает их легко возбудимыми, страдающими плохой памятью. Для многих отсутствие сладкого – сильнейший стресс. А стресс, как известно, не способствует быстрому уходу килограммов. Все это наталкивает на мысль, что сахара должны входить в состав любой диеты.

Дать чувство сладкого и в то же время способствовать похудению сможет курага. Курага обладает способностью снижения чувства голода и тяги к сладкому. Причем усушка этого фрукта приводит к увеличению и улучшению питательных свойств и полному усвоению их организмом.

Чувство сытости от употребления кураги приводит к уменьшению числа и объема приемов пищи. Иногда употребления кураги избегают по причине ее высокой калорийности, которая может стать причиной набора лишнего веса. Умеренное употребление кураги даже при ее высокой калорийности не способно спровоцировать набор лишнего веса, в силу того, что чувство голода проходит при ее употреблении очень быстро. Поэтому даже в процессе соблюдения определенной диеты употребление нескольких штучек кураги не принесет вреда. При этом ее можно запить водой или добавить в салат или кашу.

Сухофрукты относятся к числу питательных продуктов, но достаточно легкое их усвоение делает калории, содержащиеся в них, пустыми, а саму курагу вполне совмещаемой даже с жирами. Поэтому таким любимым блюдом у сторонников здоровой пищи является питательное блюдо - салат из сухофруктов, заправленный сметаной или сливками.

Почему от кураги худеют

Сегодня очень трудно приобрести продукты, не содержащие красители, химические наполнители и пищевые добавки, поэтому курага, как натуральный продукт является незаменимым и чрезвычайно полезным продуктом, позволяющим без проблем избавиться от лишних килограммов.

Большое содержание растительных волокон способствуют улучшению перистальтики кишечника и функционирования пищеварительного тракта. Слабительное действие кураги давно в народной медицине используется при запорах. Активная работа кишечника будет способствовать своевременному выведению токсинов и шлаков, очищению кишечника, без чего похудение просто не возможно.

Курага способна оказать положительное влияние на функционирование иммунной системы. Она положительно воздействует на снижение уровня холестерина, способствует налаживанию работы почек, желудочно-кишечного тракта. Включение кураги в рацион стремящихся похудеть позволит уменьшить стрессовое влияние диеты на организм, так как курага является отличным натуральным антидепрессантом.

Высокое содержание солей калия в кураге позволяет ощутимо улучшить работу сердечной мышцы и сердца, а также укрепить костную систему. Благодаря высокому уровню содержания микроэлементов курага способствует восстановлению состояния равновесия вводно-солевого баланса. Большое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение и утоление голода малым количеством кураги, поэтому курага – лидер в списке сладких продуктов для похудения.

Особое внимание необходимо уделить выбору кураги и соблюдению условий ее хранения. Зачастую яркая окраска сухофрукта может свидетельствовать о применении химических веществ с целью придания продукту привлекательного вида. Неестественный яркий оранжевый или желтый цвет могут свидетельствовать о некачественности продукта. Недобросовестные производители иногда для придания кураге блеска могут обрабатывать ее жиром. Хранить курагу лучше в мешке из льняной уплотненной ткани.

Блюдо для похудения из кураги

Суфле из кураги

Суфле из кураги, которое можно включить в диетическое питание.

Курага - 50 г,
белок яичный 1,5 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное 3 г.
Выход порции – 120 грамм. Энергетическая ценность — 221,5 ккал.

Это блюдо называют воздушным пирогом. Данный десерт идеально подходит для тех, кто желает похудеть. Блюдо является низкокалорийными и очень полезным, благодаря содержанию калия, а также других микроэлементов и полезных веществ.

Способ приготовления
Курагу вымыть, залить водой и отварить до готовности в емкости с закрытой крышкой. Отварную курагу протереть, добавить в нее сахар и проварить на слабом огне до состояния загустения. В густую пену взбить белки, влить в них доведенное до кипячения пюре. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее полученную массу. Выровнять массу на сковороде, посыпать сахарной пудрой, запечь в духовке при невысокой температуре. Подавать в холодном или горячем виде с соком, сливками или молоком. Приятного аппетита)))

Абрикос – родственник сливы, так что полезные свойства его сушеных плодов – это «семейная традиция» сухофруктов.
Исследованиями установлено, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени. Даже один этот факт свидетельствует о ценном лечебном действии абрикосов на кроветворные органы человека.Курага богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, В1,В2, Р, а также микроэлементы – железо, медь, марганец, кобальт. По содержанию каротина абрикос не уступает яичному желтку.
Авиценна считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно «женским» фруктом. В самом деле, многими столетиями проверено, что он улучшает рост волос, делает нежной увядающую кожу, а главное – продлевает жизнь, повышает устойчивость к возникновению злокачественных опухолей.

В лечебной практике оправдывают себя следующие рецепты.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА. Залить стаканом кипятка 50 г кураги, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по половине стакана настоя в день.

Или: измельчить 1 чайную ложку семян, залить 1 стаканом кипятка и размешать до состояния эмульсии. Выпить за день в два-три приёма. Это отличное средство для ослабленного сердца.

УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Ежедневно принимать по 1/4 стакана свежего сока 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев (пока длится сезон).

АТЕРОСКЛЕРОЗ. Пропустить через мясорубку 100 г кураги. Принимать по 1 столовой ложке массы 2-3 раза в день. Через месяц сделать перерыв на пару недель и курс повторить при необходимости несколько раз.

Добавлю, что абрикосовый сок полезен при болезнях почек и мочевого пузыря, анемии, расстройствах нервной системы, икроножных судорогах, пониженной и нулевой кислотности желудочного сока, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами.

КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ:

Популярный народный рецепт, с которым согласны и медики, для укрепления иммунитета и очистки организма: 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. меда и все хорошенько перемешать. Полученную массу надо хранить в холодильнике и употреблять по 2 ст. л. утром и перед сном. Людям, страдающим запорами, в эту смесь рекомендуется добавить еще 50 г пшеничных отрубей

КОСМЕТОЛОГИЯ:

Многими столетиями проверено, что она улучшает рост волос, делает нежной увядающую кожу, а главное – продлевает жизнь, повышает устойчивость к возникновению злокачественных опухолей.
Маска из кураги. Возьмите 1 чашку кураги. Залейте водой и дайте набухнуть. Затем измельчите в блендере, комбайне или мясорубке. И смешайте с 2 чайными ложками сухого молока. Нанесите на лицо на 15 минут. Аккуратно снимите ее при помощи салфетки.

АБРИКОСОВОЕ МАСЛО:

оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Используют при утомленной и дряблой коже; для ухода за чувствительной и детской кожей; для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.

Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла)

Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей: абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1) Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Магия:

Чтобы сделать талисман от неверности и излишних стрессов в любовных похождениях, нужно взять косточку абрикоса, распилить поперек, непременно с чисто вынутым ядром. Две половинки косточки нужно соединить своими концами, затем пропилить дырки и сквозь них продеть белый шнур. Талисман нужно хранить скрыто.

Сонник:

Курага, приснившаяся женщине,- знак ее сексуальности. Есть во сне курагу – вас ждут неприятности. Мужчине увиденная во сне курага предвещает встречу с красивой девушкой, близкие отношения с которой не доставят ему радости и закончатся разрывом. Сушить курагу – огорчение. Если курагу ест кто-то другой – вас окружают равнодушные к вам люди

Голосов:(1)

» » Курага - лакомство для похудения.
[banner_header]