• дом Добавить в избранное RSS лента

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!

Женский Взгляд

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!

Готовясь к Новому Году, мы не только стараемся обновить гардероб, приготовить вкусные блюда, но и украсить свой дом, наполнить его атмосферой праздника...


Самый любимый, самый долгожданный праздник Новый год. Нет такого другого праздника в мире, который бы вызывал у людей столько положительных эмоций. И нет больше такого праздника, к которому бы готовились настолько заранее и взрослые, и дети. Предновогодняя суматоха, ознаменованная поиском подарков и украшений, никого не оставляет равнодушным. При этом особое удовольствие все получают, именно готовясь к новогодним праздникам. Выбор рецептов для новогоднего стола, создание праздничных сценариев, украшение дома и выбор рождественского дерева – во все это подготовительное действо включаются все члены семьи.

Грядущий 2013 год будет проходить под знаком Черной водяной змеи. Как же нужно украсить свой дом, что задобрить ее и получить от нее в подарок мудрость, удачу и долголетие? Как сделать праздник по-настоящему волшебным и при этом полностью угодить символу приходящего года?

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Ничего хитрого или сложного в украшении дома к Новому году Змеи нет. Необходимо просто учесть некоторые нюансы, а в основном положиться на свои вкус и интуицию. Тем более что современный выбор новогодних украшений настолько разнообразен. Но начинать надо с главного – с рождественской елки. И не важно, какая она будет – искусственная или живая, главное, она должна отлично сочетаться с общим дизайном интерьера и не мешать свободе передвижения. Поэтому лучше для елочки выбрать такое место, где никто не ходит, но оно всегда на виду.

Украшать елку к году Змеи надо аккуратно в плане сочетаемости цветов – мудрая змея не любит вычурность. А так как ее стихи я вода, то и цвета должны преобладать водяные: синие, фиолетовые, зеленые. Такие оттенки будут лучше смотреться, если шары и елочные игрушки будут крупными. Золотые украшения лучше использовать минимально, отдав предпочтение серебряным.

Отличным дополнением к крупным игрушкам на елке будут змеевидные гирлянды и серпантин. Разноцветные ленточки тоже будут хорошо обыгрывать символ грядущего года. И, конечно, на елке 2013 года непременно должны быть змеи: нарисованные на шариках, сделанные своими руками или просто елочные игрушки в виде змей.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Сам дом тоже стоит украсить змеевидными гирляндами и лентами, главное, не переусердствовать и не перегрузить пространство. Также можно установить по всему дому небольшие чаши с водой и плавающими свечами, ведь вода – стихия 2013 года.

Особое внимание стоит уделить украшению входной двери. Конечно, у нас не очень принято вешать на двери венки или другие символы новогодних праздников, но можно сделать это с внутренней стороны. Лучше всего подвесить на двери небольшой символ года, но можно быть более изобретательными. Например, на Востоке Змею встречают рыбками и лягушками. Т.е. подвешивают на дверь разноцветных бумажных рыбок и лягушек, которые должны привлечь водяную змею и задобрить ее.

Еще один важный элемент новогодних праздников – стол. Его лучше украсить яствами из морепродуктов и дичи, а также свечами и лентами.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Идей для украшения дома к встрече 2013 года очень много, надо лишь включить фантазию и запастись терпением. И при этом не стоит забывать, что Новый год – это праздник гармонии и равновесия, так что не стоит сильно увлекаться стремлением сделать свой дом самым привлекательным для Змеи. Она обязательно заглянет на огонек и оставит свой бесценный подарок.

В преддверии нового года все стараются как-то преобразить свою квартиру, дом, рабочее место, украсить шарами и гирляндами, чтобы ощущение нового года царило в воздухе заранее, за несколько дней. Традиция украшать дом к новому году появилась давно. Это сейчас у нас появилась возможность выбрать в магазине немыслимой красоты шары и игрушки из пластика и стекла, а еще несколько десятков лет назад елочные игрушки считались роскошью. Елки наряжали необычными предметами, вешали на ветки конфеты, бублики, печенье, мастерили елочные игрушки из бумаги своими руками. А еще раньше просто приносили в дом еловые веточки, и это создавало в доме атмосферу уюта и праздника.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Теперь же елку украшают изысканными шарами, сделанными не только из тонкого стекла, но и современных легких небьющихся материалов. Причем как украсить елку к новому году зависит от символа – то есть того животного, чей год по восточному гороскопу наступает. В 2013 году особенно рекомендуют уделить внимание таким украшениям, как серпантин и дождик. Змея любит все блестящее, поэтому развесьте дождик на елку, и пусть от переливается и блестит, словно куча тоненьких змеек. Вьющийся серпантин также можно развесить на елку в этом году, подвесить на потолок, шторы, окна, украсить серпантином комнатные растения, особенно красиво будут смотреться вьющиеся цветные змейки на деревьях, подобных фикусу, и пальмах. Позаботьтесь заранее о выборе свечей к новогоднему застолью. В год змеи старайтесь использовать свечи тонкие и длинные, спирально закрученные, визуально напоминающие змею.

Будет прекрасно, если удастся купить свечи или в форме змеи. Это непременно задобрит змею, которая обрадуется, увидев такой теплый прием, и обязательно отблагодарит гостеприимных хозяев удачей, благополучием, здоровьем!

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Сервировка стола – также ответственное мероприятие. Крайне рекомендуется привлекать детей к оформлению. Для начала расскажите им, как украсить стол к новому году змеи, а уже потом доверяйте раскладывание салфеток и столовых приборов. Скатерть постарайтесь подобрать с учетом цвета года – основные цвета в этом году черный и темно-синий. Но это не значит, что вся скатерть обязана быть черного цвета. Достаточно узоров темных оттенков.

Используйте статуэтки змеи для украшения стола, вазы с сосновыми или еловыми букетами, связки из небольших новогодних шаров. И не забывайте, что главным украшением стола все же остается еда, вкусно приготовленная и празднично украшенная. Закуски, десерты, горячие блюда, даже напитки должны выглядеть привлекательно и аппетитно. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролик, яйца, цыплята или курица.

А самое главное при украшении помещения – хорошее настроение и улыбки. Включите веселую музыку, достаньте запасы новогодних украшений, пригласите всех домашних или друзей разделить с вами радости этих приятный минут, и тогда весь год вам будет сопутствовать удача, а дом будет полон любви, уюта и тепла!

Украсить квартиру или дом нужно так, чтобы присутствовали морские мотивы. Подойдет все, что так или иначе связано с водой. Это могут быть фигурки обитателей океанов и морей, картинки с их изображениями, елочные украшения. Не забудьте о фигурках или силуэтах самой змеи, подберите салфетки с мотивами, напоминающими ее тело, накройте стол скатертью, на которой есть полоски. Черная змея – любительница дорогих вещей, для нее характерны разборчивость и меркантильность, поэтому посуду на стол поставьте самую лучшую!

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


В квартире должно быть много блеска, напоминающего блеск чешуи. Для этого вам понадобится дождик серебряного цвета, матовые посеребренные шарики и надувные шары, желательно синих и зеленых тонов. Обратите внимание на то, что столовые приборы должны быть тоже посеребренными, а лучше серебряными!
Водяная Змея любит все материальное, поэтому в убранстве квартиры не помешает любая денежная символика. Пригласите гостей! Змея является покровительницей семьи, она любит, чтобы за столом собирались все близкие, а она непременно была в центре! Поэтому на середину стола поставьте статуэтку или картинку в виде змеи.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Обратите внимание на елку! Не забудьте повесить на нее обитателей водной стихии и украсить серебристой мишурой. Гирлянды выбирайте не очень ярких цветов, но синий и зеленый цвет должны присутствовать непременно!
Украсьте гирляндами из дождика стол, он будет напоминать извивающееся тело Змеи, и ей это бесспорно понравится! Не забудьте и о настенном календаре с изображением хозяйки 2013 года! Она оценит ваше к ней внимание, и год будет удачным!
Не забудьте купить новые елочные украшения, ведь Змея любит обновки!
Главное, встречайте праздник весело! Пусть красивое убранство квартиры создаст праздничное настроение и поможет согреться даже в стужу!

Украсить дом к Новому году нужно не только ради удовольствия близких и друзей, но и для того, чтобы порадовать главный символ года, ведь должны же вы показать мудрой Змее, что вы готовились к ее приходу. Заранее продумав, как будет выглядеть ваш дом на праздник, вы сможете избежать лишних хлопот и суеты, которых так не любит спокойная Змея.

Змея обладает большой гибкостью и подвижностью, поэтому всевозможные украшения в виде ярких лент, блестящего серпантина в этот Новый год будут весьма кстати. Даже при небольшом дуновении ветра такие украшения, прикрепленные к стенам и потолку, начнут двигаться, создавая удивительный эффект.

Змея обожает тепло и приглушенный свет, источником которого могут послужить обычные свечи. Нетрудно догадаться, что интересные композиции из свечей обязательно порадуют символ Нового года. При выборе свечей стоит избегать острых форм. Лучше отдать предпочтения мягким и плавным линиям, которые повторяют контуры тела змеи.

Если вы любите мастерить различные поделки, тогда можете своими руками сделать фигурки змеи из детских носков. А если взять в помощники детей, то процедура изготовления хозяйки наступающего года превратится в настоящий праздник.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!


Прихожая – визитная карточка вашего дома, поэтому нужно постараться сделать ее максимально уютной и праздничной. Чтобы создать в прихожей неповторимую атмосферу, достаточно прикрепить к стене или входной двери веточку ели (натуральную или искусственную). На искусственный новогодний венок можно нанести эфирное масло с ароматом хвои, и тогда это украшение наполнит ваш дом ароматами праздника.

Кухню перед Новым годом тоже можно украсить. К баночкам со специями можно приколоть разноцветные ленточки или кусочки дождика, а на окна наклеить традиционные бумажные снежинки. Магнитики с новогодней символикой тоже не испортят внешнего вида вашей кухни.

Если у вас есть дети, тогда перед Новым годом нужно обязательно приобщить их к украшению вашей квартиры. Поделки, изготовленные вместе с родителями, не только украсят ваш дом, но и будут вызывать у вас самые приятные воспоминания во все последующие годы. Снежинки, нарисованные портреты Деда Мороза, самодельные бусы – все это станет вашими семейными реликвиями, а Черная Водяная Змея по достоинству оценит все ваши усилия и подарит вашему дому счастье и достаток.

Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!



Голосов:(0)

» » Создаем в доме атмосферу праздника... Новый 2013 Год!!!!
[banner_header]