• дом Добавить в избранное RSS лента

Настоящая Женщина должна.... Кому и зачем?

Женский Взгляд

Вы, либе дамен унд херрен, конечно, знаете, чем отличается Настоящая Женщина от Ненастоящей?



Ну, еще бы. Да и как можно этого не знать – шоколадно-карамельных историй о «настоящих» женщинах, равно, как и руководств и инструкций по серийному превращению Ненастоящей Женщины в Настоящую – пруд пруди. Спешу обрадовать большинство моих читательниц – милые дамы, мы с вами – Ненастоящие Женщины, ибо в требования инструкции вписываемся далеко не всегда.

Так и вижу милую картинку: решила, значит,некая женщина, остро ощутившая свою ненастоящесть, срочно обрести требуемые нынешним ГОСТом и социумом физические параметры и всякие там вторичные морально-духовные прибамбасы. Пришла к мастерам «настоящести», они ее, голубушку, раз – и на конвейер. И переквалифицировали во мгновение ока по отработанной методике.

Причесали, завили, покрасили, намакияжили, в ажурные трусы обрядили, велели только в них теперь и ходить, здесь подрезали, там пришили, здесь замотивировали, там раскомплексовали. Блинчики с креветками печь научили, основы тайм-менеджмента, материнских и дочерних чувств преподали, щебетать о теленовинках побудили,сексуальностьдемонстрировать, душевность дозировать – обязательно.

Как говорилось в одной детской книжке, «сначала в морилку, потом в сушилку, потом в распрямилку». Выпорхнула из распрямилки такая Настоящая-Настоящая. И крылышками бяк-бяк-бяк. И все у нее сразу стало в пенно-розовом гламуре с легким, почти незаметным, интеллектуально-духовным отблеском, оригинальненько, как у всех.

Если средств на профессионалов серийной «настоящести» недостает, расстраиваться не надо. Можно запросто справиться по самоучителю, гарантирующему обретение дамской «настоящести» в кратчайшие сроки в домашних условиях за смешные деньги. Тут, правда, не обойтись без некоторых ключевых мотивационных фраз.

Первая из них – истинный перл: «Настоящая женщина должна». Вторая, не менее шедевральная – «Настоящей женщине необходимо стремиться». Сочетание абстрактного долга с конкретным стремлением приводит обычно к когнитивному диссонансу, но, если в пособии сказано – должна и необходимо, значит, так тому и быть.

И начинаются муки превращения в самую что ни на есть Настоящую. И все бы хорошо, все бы по плану, но вот только жизнь эта, с ее дурными коррективами. Настоящесть какая-то ущербная выходит – написано – должна весить столько-то. А тут пара килограммов лишние и никак не уходят.

Сказано –Настоящая Женщинастремится стать идеальной матерью. А тут дитя выкомаривает, есть не хочет блинчики с креветками – а они ведь почти Настоящей Женщиной приготовлены. И муж чтой-то над кружевными трусами смеется, и пожилые родители болеют и капризничают – а она все стремится и стремится, планирует и планирует, должна и должна. Так ведь в инструкции сказано. С работы – на велотренажер, от тренажера – к сковородкам, от них – к новому дамскому роману. Ну, все никак не получается превратиться в Настоящую, все какая-то ненастоящая, горе горькое, здравствуй, дедушка невроз.

И жизнь, будь она неладна, все время тут как тут со своими поправками и неожиданностями, как всегда некстати. Насморк, весенняя хандра, на работе сложности, пара морщинок в уголках глаз. Ну и что, что мужчине морщинки эти нравятся, Настоящая Женщина по инструкции должна с ними рьяно бороться. Вот и идет бесконечный процесс борьбы, жесткий прессинг не собственных стремлений, ложно понятого долга – и все для того, чтобы иметь право, в соответствии с чужими представлениями о настоящести, сказать о себе: «Теперь я – Настоящая Женщина» («А я бабочка-капустница, а я бывшая гусеница») – и с чувством выполненного долга испустить дух со словами: «Настоящая Женщина попадает в рай».

А обычная, настоящая женщина просто живет. Следит за собой, разумеется, но без всяких навязанных «должна» и «необходимо стремиться», так ограничивающих внутреннюю свободу. Без всяких тайм-менеджментов. И стремления, и желания определяет себе сама, без внешних, непонятно кем придуманных, инструкций. Ей не нужно никому ничего доказывать, она получает искреннюю радость от самого потока жизни. И она, и ее близкие ни минуты не сомневаются в ее настоящести.

Илюбовь, и нежность своему мужчине, родителям и ребенку она дарит не по расписанию, и может позволить себе и отсутствие гелевых ногтей, и махровый халат за завтраком, иногда – полуфабрикат для всей семьи на ужин, и не всегда вытертую пыль, и некие несовершенства характера. И, представляете, разрешает своим детям получать не самые лучшие отметки, и – о ужас – иногда прогуливать уроки из-за интересной выставки или сильной усталости.

Потому что она видит главное. А главное – всегда, при всех обстоятельствах жизни,быть собой. И только собой – а не гипотетической серийной, весьма дисгармоничной «Настоящей Женщиной» глянцевых журналов.

Ибо лишь способность быть только собой, строить ровные и теплые отношения и меняться под влиянием собственных, а не навязанных кем-то установок, и дает душевное спокойствие, равновесие и гармонию. И это понимает каждая настоящая женщина, так ведь?

 

 



Голосов:(0)

» » Настоящая Женщина должна.... Кому и зачем?
[banner_header]