• дом Добавить в избранное RSS лента

Братья Гримм

Женский Взгляд

Нужен ли музыкантам макияж? Вначале все герои нашего проекта единодушно ответили «Нет». Но когда мужественным и бородатым парням накрасили глаза и губы, их мнение изменилось.


Кузьма, «Скрябин»


Есть разные фейсы. Есть фейсы, которым макияж идет, а есть такие экземпляры... Это всё равно что Иво Бобула раскрасить под Роберта Смита из The Cure. Люди с гармоничным складом ума выбирают правильную дорогу. Недаром я вспомнил Роберта Смита. Мы бы не узнали его на улице без размазанной помады на губах и без шевелюры в разные стороны. Я – за макияж, если он гармоничен. Я за макияж Роберта Смита, и я против макияжа Иво Бобула.


Группа «Скрябин» часто не гнушается мейк-апом, особенно когда выступает на авангардных мероприятиях. Например, на фестивалях «Дiти ночи» или Metal Heads’ Mission мы ставили панковые гребни и «рисовали» глаза. Мейк-ап помогает сделать образы ярче.

В украинском шоу-бизнесе очень мало эстетики в искусстве макияжа. Особенно это касается девушек. Они выходят такие “красивые”, что их сразу можно выставлять на дорогу для дальнобойщиков. Как родители несут ответственность за воспитание своего ребенка, так и человек, который выходит на сцену, должен отвечать за то, что у него на фейсе.

Месседж моего сегодняшнего образа – «я иду против шерсти». Мне скучно плестись со всей этой массой людей, которая называет себя «украинская музыка». Я позволяю себе то, что не позволяют они. Я могу быть остросоциальным, я могу быть самокритичным и смеяться надо собой. Поэтому я выбрал образ Роберта Смита – он отличается от всех не только в Англии, но и в целом мире. Другого такого просто нет.

 

 

Дмитрий Шуров, Pianoбой

Я за то, чтобы музыканта пёрло от того, что он делает – неважно, это вокальная манера, форма его гитары или экстравагантный мейк-ап. Fun, если он присутствует, всегда передается публике. В рок-музыке главное – себя не сдерживать, тут нет места приспособленцам. Если Фредди Меркьюри потребовалось надеть шубу и подкрасить глаза, чтобы ярче донести песню Killer Queen (о роскошной проститутке) – я за. На концертах Tiger Lilies, Мэрилина Мэнсона или Kiss именно мейк-ап делает шоу не похожим ни на какое другое и создает атмосферу. Хотя мне больше нравится, когда все-таки музыка играет главную роль.


Мужчину украшает внутренняя сила, скорость принятия решений, чувство юмора и счет в банке. А мейк-ап, честно говоря, не очень. Если этот мужчина не Кит Ричардс, конечно. Зато мейк-ап может лучше преподнести поп-артиста, сыграв на каких-то эмоциях его младшей аудитории. Мик Джаггер, кажется, начал подкрашивать глаза и губы еще на первых телеэфирах Rolling Stones. Или, к примеру, за что любят тинейджеры группу Tokio Hotel? За их мультяшные мордашки. Серьезный мейк-ап – больше для кино: Джонни Депп очень хорош в "Сонной Лощине", Эван Макгрегор – в фильме "На Игле", а Кит Ричардс – в “Пиратах Карибского Моря”. Впрочем, он вообще везде хорош.

Последний раз меня загримировали для съемки в “Шоу №1”. А потом я от грима отказался, и моя бабушка, которая смотрела эфир, позвонила и спросила, не заболел ли я. На фоне остальных артистов я, оказывается, был зеленый.

 

 

Люди идут на эксперименты, когда их не устраивает внешность, а я, в целом, доволен всем! Кроме носа, глаз, бровей, ушей и неправдоподобно длинного языка. В конце концов, не такая уж серьезная вещь – эта внешность. Как-то раз мне выпрямили волосы. Были странные ощущения, даже мысли как-то постройнее полились, но через сутки волосы завились обратно. Если серьезно, то самый смелый эксперимент совершила надо мной природа. У нас в роду нет кучерявых. И я в детстве был самым обычным мальчишкой с прямой челкой и ровным носиком. В 13 лет я уехал учиться во Францию – и вернулся оттуда совершенно кучерявым и с орлиным носом, как Серж Гинзбур. Мама, наверное, думает, что меня подменили инопланетяне.

 

 

Валерий Харчишин, фронтмен группы «Друга рiка»

Не думаю, что Зиброву поможет мейк-ап, чтобы понравиться 16-летним девочкам. А вот Мэрилину Мэнсону, как и старичку Роберту Смиту, выходить без кляксы на лице не следует. Рок-н-ролл – без границ! Он поэтому и существует, что ты можешь выйти в шлеме на голове или, когда совсем худо, голый. Главное – зачем? "Да потому, что мне нравится и насрать на то, что вы думаете!”


Я не уверен, что мне необходим мейк-ап, чтобы подчеркнуть и объяснить то, что я делаю на сцене. Но не факт, что я так буду думать завтра.

Кроме макияжа, мужчину могут украсить золотые зубы. Но только если через один.

Я был в мейк-апе на съемке клипа «Фурия», а потом еще в одном телепроекте в образе Аватара – правда, я этим даже не смог напугать гаишника... Это ужасно, и не потому, что я себя неловко чувствовал: просто смывать эту гадость – утомительно и неприятно. Мне жаль тех, кто вынужден постоянно краситься, хотя в современном шоу-бизе имидж важнее всяких музык. Больше всего мне жаль женщин, которые ежедневно делают "это".


Я красил шевелюру в красный цвет, носил длинные вклеенные волосы-перья, стригся наголо, причем делал это сам. Теперь мне хочется побыть собой.

 

 

Виктор Скуратовский, гитарист группы «Друга рiка»

Рок-музыка - это выражение свободы, а свободный рок-музыкант может делать всё что угодно, включая мейк-ап.


А вот в жизни мейк-ап не украшает мужчину, а как раз наоборот. Мужчину может украсить только крепкий внутренний стержень.


На различных съемках я подвергался процедуре мейк-апа неоднократно. Стараюсь облегчать работу гримёров и прихожу на съемки в больших темных очках и с бородой. Получается, что красить им почти нечего.

 

 

Алексей Дорошенко, ударник группы «Друга рiка»

Я совершенно спокойно отношусь к мейк-апу. Если это прет - на здоровье! Если макияж сценический – отлично! Но вот в гетеросексуальной паре кто-то один должен быть с мейк-апом.


Мой последний эксперимент с внешностью не связан с макияжем: я побрился, но оставил усы. Первый раз в жизни. Хотел быть таким же красивым, как Боярский.

 

 

Александр «Коррадо» Барановский, гитарист группы «Друга рiка»

Я против макияжа. Но что сделаешь, если надо....


Легкая небритость, хороший запах и дорогие часы – вот что украшает мужчину.


Дорогие стилисты, я готов на любые эксперименты. Хотя кардинально менял в жизни только прическу: были длинные волосы – и сразу налысо.

 


Сергей «Шура» Гера, клавишник группы «Друга рiка»

Музыканты моей любимой группы Depeche Mode частенько выходят на сцену накрашеннными – и это круто! Но лично для меня мейк-ап – это странно.

Мужчину делают мужчиной его поступки. В последнее время мужчины стали об этом забывать – как в жизни, так и на сцене.

В свое время я экспериментировал с цветом волос. А вот налысо не брился пока. Думаю, нужно для начала получше исcледовать свою черепушку.



Голосов:(0)

» » Братья Гримм
[banner_header]