• дом Добавить в избранное RSS лента

Обновляем полы

Женский Взгляд

Обновляем полы

Скрипят полы, прогибаются половицы, рассохся паркет, вздулся линолеум… Как устранить такие дефекты?

Если половица скрипит, просверлите в полу отверстие диаметром 15-20 мм и залейте в него цементный раствор так, чтобы половица «оперлась» на него. Забейте отверстие пробкой и закрасьте. А можно устранить скрип другим способом. Просверлите в половице отверстие над лагой, залейте в него цемент, смешанный пополам с водой. Через два дня забейте (на клею) в отверстие деревянный штырь так, чтобы он доходил до плит перекрытия, а выступающий конец его срежьте. Место ремонта зашпаклюйте и закрасьте. Прогибающиеся половицы легко выровнять с помощью шурупов диаметром 4-5 мм и длиной 30-50 мм. Их ввинчивают в щели между половицами, утапливая головки. Пол становится монолитным.

Маленькие щели в дощатом полу заливают расплавленным битумом, излишки срезают, пол закрашивают. Узкие щели

(2-3 мм) можно зашпаклевать смесью казеинового клея с мелкими древесными опилками (консистенция размягченного пластилина).

Широкие щели лучше заделать узкой деревянной планкой с клиновидным сечением. Намажьте ее с двух сторон столярным клеем и забейте в щель деревянным молотком, обернутым тканью. Выступающую часть планки снимите рубанком.

Для заделки щелей можно приготовить специальную замазку из смеси равных частей охры, древесных опилок и клея. Клей заранее заливают водой, чтобы он превратился в студенистую массу. На следующий день охру размешивают с небольшим количеством воды, добавляют в клей, тщательно перемешивая, и раствор слегка подогревают. Когда смесь остынет, понемногу прибавляют опилки и воду, пока замазка не станет густой. Используют ее только после того, как она остынет.

А как подремонтировать пол из линолеума, если он усох и на стыках появились трещины?

Неширокую щель достаточно залить подогретым парафином так, чтобы на стыке образовался выпуклый рубец. Когда он застынет, вы легко снимите излишки тупым ножом. А затем заполируете это место сухой шерстяной тряпочкой.

Вздутия на линолеуме из-за влаги можно устранить таким образом. В центре «пузыря» делают крестообразный надрез, отгибают углы наверх, очищают и высушивают изнанку. Затем промазывают клеем, ставят углы на место, прокатывают скалкой и кладут на разрез фанерку с грузом на несколько часов.

Голосов:(0)

» » Обновляем полы
[banner_header]