• дом Добавить в избранное RSS лента

Карьера женщины в сфере информационных технологий. Все “за” и “против”

Женский Взгляд

  • Стоит ли женщине выбирать профессию в традиционно мужской области, например, такой как сфера информационных технологий?
  • Влияет ли выбор профессии на личную жизнь?
  • Что должно быть первично карьера или семья?
  • Насколько успешной может быть карьера женщины в сфере информационных технологий?


И поговорить об особенностях мужского мышления.

 

На прошлой неделе начался новый учебный год и его наступление ощутили на себе практически все — толпы в магазинах канцтоваров, невероятный ажиотаж в торговых центрах, а первого сентября — пробки около учебных заведений.

Наблюдая за этим, я задумалась о российском образовании и о том, что наше образование совершенно не рассчитано помочь человеку определиться с выбором профессии. Большинство людей выбирает факультет по совету родителей или старших братьев/сестер.

И лишь, спустя пару лет после окончания университета человек понимает, что его душа совершенно «не лежит» к выбранной профессии, что ему ни за что не реализовать себя в этой области и что он сделал неверный выбор. А пять лет обучения — это бесцельно прожитое время.

Кто-то готов все изменить и отправляется в альма-матер получать второе образование, а кто-то остается работать на нелюбимой работе и жалеть об упущенных возможностях.

С возросшей популярностью компьютерных технологий, многие абитуриенты, среди которых, естественно, есть и девушки, ринулись поступать в технические вузы, слабо себе представляя какую профессию после обучения они смогут избрать. И конечно же, совершенно не подозревая о том, что несмотря на все разговоры о равенстве мужчин и женщин, им, как выпускницам технических вузов, придется не раз столкнуться с половой дискриминацией.

Первые несколько лет обучения, вопрос «как веселее прогулять пару» волнует гораздо больше, чем вопрос карьеры. И лишь на третьем-четвертом курсе молодые люди начинают пробовать свои силы в качестве системных администраторов. А девушки «подрабатывают» менеджерами по продаже софтверных продуктов, работают операторами баз данных, занимаются установкой и настройкой 1С у конечных пользователей и т.д. Многие воспринимают свою первую работу, как ступеньку, которую после окончания вуза, можно будет успешно перешагнуть.

Но после окончания вуза, при трудоустройстве на работу, при прочих равных условиях, оказывается, что работодатели предпочитает брать на работу не женщин, а мужчин.

Фактически наиболее крупными работодателями в регионах, которых интересуют женщины с техническим образованием, оказываются операторы большой тройки. Попадая в этот огромный маховик, женщина думает, что теперь её карьера в безопасности, но чаще всего, оказывается с точностью наоборот. Проработав в компании пять-семь лет, зачастую ей так и не удается продвинуться по карьерной лестнице.

Наверно тому виной множество причин:

1. Женщины более эмоциональны и эти всплески отражаются на работе. Поэтому женщины не всегда стабильно показывают хороший результат.

2. Мужчины не готовы подчиняться женщине-руководителю. Срабатывает мужской менталитет — женщине не место в IT, ей надо сидеть дома, возиться с детьми. Как в немецкой пословице удел женщины — три «К»: Kinder, Kuche und Kirche (дети, кухня и церковь).

Тогда спрашивается, а зачем берут женщин в отдел информационных технологий? Да, по разным причинам:

1. Чтобы радовала глаз. Да, звучит грубо, но именно так.

2. Немного разбавила мужской коллектив и было кому на корпоративе бутерброды нарезать.

3. Чтобы можно спихнуть часть нудной монотонной механической работы, которые женщины, по мнению мужчин, должны делать лучше. Особенно распространено убеждение, что женщине лучше удается работать в техподдержке, потому-что женщины от природы любят разговаривать, а работая в техподдержке, она направляет эту энергию в мирное русло.

Видя такое отношение, у многих женщин пропадает желание что-либо кому-то доказывать. Поэтому они либо смиряются с существующим положением вещей, либо меняют место работы. Если ситуация на новой работе повторяется, то женщина приходит к выводу, что её востребованность будет выше в других сферах. И девушки уходят из IT, в традиционно женские области — преподавательская деятельность, бухгалтерия, продажи, аналитика, маркетинг, пиар, журналистика.

Может показаться, что женщине в IT сделать карьеру просто не возможно? Но что значит для вас карьера в IT? Стать ведущим программистом? Что ж, сделать такую карьеру возможно, но придется проявить не дюжий талант. А может быть для вас показателем успешной карьеры стать руководителем отдела информационных технологий? Последнее возможно, но ценой огромных усилий, знаний и терпения.

Все-таки успешная карьера женщины в сфере информационных технологий возможна, если зона ее ответственности — не создание кода, настройка серверов, а расширение рынка сбыта и вывод новых продуктов.

Хотите примеры? Что ж, пожалуйста! Это — Наталья Касперская, сооснователь «Лаборатории Касперского», Инна Кузнецов — вице-президент компании IBM, автор книги «Вверх».

В интервью с Олегом Тиньковым, Наталья Касперская интересно описывает свою роль в становлении компании «Лаборатория Касперского» и свое виденье женщины в IT. Приведу несколько цитат:

Олег Тиньков: Расскажите, как вы стали бизнес woman. Это замужество? Или вы изначально...я ничего не знаю, может для вас этот вопрос покажется с тайным смыслом, но я действительно ничего не знаю. Т.е. либо вы стали, потому что вы с Евгением жили рядом, либо вы изначально, либо вы его научили бизнесу, вот как вы пришли? Потому что у нас бизнесменов мало в стране, а уж бизнес woman вообще раз, два и обчелся.

Олег Тиньков: Расскажите, как вы пришли в бизнес?

Наталья Касперская: Пришла наверное случайно. Я пришла к Касперскому, у меня была простая мысль «заработать денег немножко в семью»

Олег Тиньков: Вы пришли на работу устроились

Олег Анисимов: Т.е. Евгений, в основном, тащил из семьи!

Наталья Касперская: Нет, почему, он зарабатывал как разработчик.

Олег Анисимов: Шутка!

Наталья Касперская: Он работал в большой компании, эта компания «КАМИ» называлась и она занималась всем, начиная от продажи компьютеров и заканчивая системной интеграцией, дистрибуцией, всем, чем угодно и еще антивирусы они до кучи взяли. Но его как-то не продвигали, потому что руки не доходили, слишком много всего было. И я, собственно, сначала устроилась в магазин, там продавать, потому что мне надо было куда-то устроиться на работу, дети были маленькие, не хотелось выходить в ящик почтовый, я пришла туда к ним. И потом уже президент компании обратил внимание, что я активно продвигаю антивирусы и говорит: «Давай ты будешь заниматься антивирусом, а то у нас некому». Вот как я стала заниматься антивирусом. Мне было интересно попытаться как-то продать и я за собой не знала никаких коммерческих свойств, тем более, что это был 1994 год, т.е. начало 1990-х. Вообще коммерция за 10-лет до этого была запрещена, т.е. я была активистка, комсомолка, с коммерцией было в этом смысле некое противоречие, но как-то научилась и как-то там пошло. Видимо заложено что-то, я думаю, что это какое-то внутреннее свойство. Между моментом, когда я пришла заниматься антивирусом и моментом создания «Лаборатории Касперского» я успела создать две компании.

Олег Тиньков: Сама по себе?

Наталья Касперская: Да, сама. Потому что я начала уговаривать Касперского, чтобы мы создали отдельную компанию, но ему казалось, что большая компания — это надежно, а собственный бизнес — это тревожно.

Олег Тиньков: Т.е. женщина рисковала больше мужчины?

Наталья Касперская: Да, я вообще такая. Поэтому я сначала создала компанию, которая занималась спасением данных, мы пытались восстанавливать данные с дисков. Но это было слишком рано — мы вышли на рынок, еще когда у людей просто этих дисков было мало, и мы не смогли пробиться. А вторая компания была чисто дистрибьюторская, т.е. занималась дистрибуцией софта и антивирусов в том числе. Потом я ее закрыла, как только мы организовали «Лабораторию Касперского», я оттуда вышла из акционеров.

Олег Тиньков: А образование у вас какое тогда?

Наталья Касперская: Образование у меня — инженер-математик.

Олег Тиньков: Все-таки профильное.

Наталья Касперская: Да.

Олег Тиньков: Московское?

Наталья Касперская: Да, я закончила Институт электронного машиностроения.

***

Наталья Касперская: Изначально я занималась организацией бизнеса, организация продаж тоже была моя ответственность.

***

Олег Тиньков: Меня противоречие гложет, может ли женщина быть предпринимателем?

Наталья Касперская: Предприниматель — это человек с высоким аппетитом к риску. А у женщин аппетит к риску понижен просто в силу ее природы: она должна детей защищать, она хранительница очага. Есть какие-то индивидуумы как я, но это не очень хорошо, у меня значит другие свойства не очень хорошие. Поэтому я бы здесь не стала призывать женщин становиться предпринимателями. Зачем? Я тут была в американском посольстве, ко мне подошел один американец и говорит: «А вы вот женщина, работающая в IT, что нужно сделать, чтобы женщин в IT было больше?» Я говорю: «Да вообще не надо, это же снизит качество женщин в IT» Этот американец выпучил глаза и минуту стоял с открытым ртом не знал что сказать. Потом он сказал: «Какая глубокая мысль про женщин». Отвернулся и ушел. Но потом он вернулся и начал меня знакомить с какими-то людьми. Потому что его совершенно поразило, что оказывается можно не бороться за равенство.

***

Олег Анисимов: У нас есть заключительная рубрика. Нужно посмотреть в эту камеру и представить там девушку молодую 18-30 лет и сказать какие-то слова напутствия ей в ее жизни, как менеджера или возможно предпринимателя.

Наталья Касперская: Я бы девушке 18-ти лет сказала, что нужно сначала завести семью, обзавестись детьми, а потом заниматься предпринимательством, и все будет, если хорошая семья, если есть дети, если есть надежный тыл. Предпринимательство — это всегда вторично, на мой взгляд.

Кстати, в этом интервью, Наталья Касперская затрагивает очень важный вопрос, что первично карьера или семья? А ведь действительно в погоне за карьерным ростом, многие забывают о семье. И оглядываясь по сторонам, можно увидеть славных и неглупых женщин, но не реализованных ни в семейной жизни, ни на работе.

Недавно в одном разговоре с друзьями мы затронули тему «почему многие молодые женщины не могут устроить свою личную жизнь» и вот какая интересная мысль была высказана: к 30-годам женщина настолько сформировалась, что уже не хочет или не может «прогибаться» под чужие требования, теряется умение уступать, быть мягкой, чуткой, хрупкой, понимающей и т.д. То есть те качества, которые изначально привлекают мужчину.

Поэтому, на мой взгляд, Наталья Касперская права, семья должна быть на первом месте, а карьера на втором. Иначе риск остаться у разбитого корыта очень велик. Но не следует бросаться и в другую крайность, когда женщина в мечтах о семье полностью забывает о карьере.

Я думаю, многим женщинам, интересующимся вопросами карьеры стоит также посмотреть выступление Шерил Сэндберг — руководителя административной службы компании Facebook, в котором она поднимает вопрос «почему среди нас так мало женщин-руководителей».



Голосов:(0)

» » Карьера женщины в сфере информационных технологий. Все “за” и “против”
[banner_header]