• дом Добавить в избранное RSS лента

Компьютер и простатит. Береги низ смолоду...

Женский Взгляд

Компьютер и простатит. Береги низ смолоду...

Как известно, сидячая работа здоровья не прибавляет, а наоборот – ухудшает его.

Ряд болезней могут преследовать работников такого труда, а именно: гемморой, остеохондроз, ожирение, простатит и т.д.Простатит — самое распространенное среди мужчин урологическое заболевание Это не удивительно, поскольку факторы, ведущие к его развитию (а сидячая работа за компьютером — один из основных), слишком распространены в нашей жизни.

Простатит относится к тому типу заболеваний, о которых до определенного возраста большинство мужчин не задумываются. Болезнь до сих пор ассоциируется с пожилым возрастом.

Однако за последнии десятилетия средний возраст заболеваний значительно снизился. Виной тому постепенное превращение человека из существа прямоходящего в существо сидячее, плохая экология, большое количество поглощаемой химии в виде лекарств и продуктов питания. Впрочем, о причине воспаления предстательной железы до сих пор ведутся споры, но большинство медиков сходится в том, что проблема в застоем крови в сосудах малого таза. Это значит, что каждый время, которы вы просиживаете за компьютером, может «аукнуться» через несколько лет в виде неприятное болезни.
Для самых мнительных мы предлагаем первые симптомы: ощущение тяжести в нижней части живота, неполное опорожнение мочевого пузыря, учащенные позывы, ослабление эрекции. Иногда фиксируются и психические изменения - раздражительность, бессонница и пр.
Чтобы предотвратить проблему, необходимо всего Лишь чуть-чуть изменить свой подход к жизни и работе, добавил физической активности (и не только в области малого таза).

При сидячем положении возрастает температура в паховой области, что плохо влияет на нормальное кровообращение. Добавил к этому отсутствие двигательной активности, мы получаем риск простатита. Поэтому возьмите себе за правило время от времени вставать и ходить, присед, сажается на шпагат - что угодно. Главное - периодичность и постоянство. Не забывай, что это важно и не только для профилактики простатита.
Если сидеть жарко, то задумайтесь о смене стула. Возможно, что летом будет лучше выбрать стул с менее теплой обивкой.
Не сидите за компьютером в обтягивающих одежде. Это тоже вредно для нашего брата.

Соблюдайте меру в употреблении алкоголя, кофе, колы и острой пищи. Постоянная «подзаправка» напитками, содержащими кофеин, так часто встречающаяся в программистов-полуночников, не должна быть нормой.

И, наконец, никогда не изменяй жене с компьютером. Регулярная и эмоциональная сексуальная жизнь и психологический комфорт в семье, физическая активность, хорошее настроение и питание - залог вашего здоровья.

Работая в сидячем положении, в первую очередь рискуют операторы ЭВМ, пользователи компьютеров, те, кто весь день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и размяться. — Общее переохлаждение организма. Вы можете два часа ехать в заиндевевшей электричке, отдохнуть на холодном камне или у вас дома плохо топят. — Частые запоры. Заболевание может вызвать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула. — Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность. И то, и другое вредно для всего организма, но в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии простаты. — Хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит, не леченые кариозные зубы). — Перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит). Наукой доказано, что тесное мужское белье, а именно, тесные трусы могут стать причиной простатита. Следовательно, во избежание этого грозного недуга, придется носить… трусы семейные. Такая модель может и вышла из моды, но ведь здоровье в моде всегда!

Любые другие состояния, способствующие угнетению иммунной системы организма (перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс…). Все эти факторы либо облегчают микробам проникновение в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов, развитию воспалительного процесса, появлению всех неприятных признаков простатита.

Голосов:(0)

» » Компьютер и простатит. Береги низ смолоду...
[banner_header]