• дом Добавить в избранное RSS лента

Волосы напрокат; парик...

Женский Взгляд

Волосы напрокат; парик...

Парики стали одним из самых модных предметов туалета. Ими не брезгуют даже самые яркие звезды ...

Подруга, придирчиво оглядев, вашу прическу замечает: «А не пора ли купить парик?». Не пугайтесь – это вовсе не повод в срочном порядке искать у себя залысины или обижаться на несправедливое замечание. Парики стали одним из самых модных предметов туалета. Ими не брезгуют даже самые яркие звезды Голливуда от Умы Турман до Сары-Джессики Паркер. Главное - подобрать качественный и красивый парик, который поможет мгновенно изменить ваш имидж.

Волосы напрокат; парик...



Водоросли на голове

Парики бывают из искусственных волос и синтетики. Современные синтетические парики делаются из особого материала канекалона илимодакрилика с добавлением японских морских водолей, которые кроме всего прочего, обладают и лечебным эффектом. Качественные искусственные волокна - легкие, дышащие и экологически чистые. Они не вызывают раздражения, не заставляют потеть, не отяжеляют голову. И, между прочим, стоят на порядок дешевле, чем натуральные.

Волосы напрокат; парик...
Волосы напрокат; парик...


Правда, экспериментировать с ними нельзя. Укладывать с помощью бигудей, щипцов или фена запрещено, ведь синтетика быстро воспламеняется. Да и при создании в них уже заложена определенная форма, например, кудри или объемные каре. Другой минус искусственных париков – их сложнее подобрать по размеру. Как правило, они рассчитаны на стандартные объемы головы и лишь слегка регулируются с помощью специальных резиночек.

Синтетические парики необходимо покупать только в крупных салонах, поскольку в некоторых дешевых моделях вместо канекалона используются устаревшие материалы. Они вредны для кожи головы. Отличить дешевые подделки можно по неестественному блеску и чересчур яркому оттенку.

Чужие, но живые

Парики из натуральных волос в большинстве случаев изготавливаются с использование ручной работы, поэтому стоят в 2-3 дороже искусственных. Зато выглядят куда естественней, особенно изготовленные на заказ – под ваши размеры головы. Впрочем, и тут есть нюансы. Для создания подобных изделий нередко используются азиатские волосы, которые визуально даже после окраски и специальной обработки отличаются от европейских.

Волосы напрокат; парик...
Волосы напрокат; парик...


А еще натуральные волосы требуют более тщательного ухода: после мытья такие парики нужно заново укладывать, кроме того, они очень чувствительны к погоде – повышенной влажности или порывам ветра.

В основе основ

Большое значение при выборе парика имеет его основа, или мотюрн. Чаще всего его делают из тонких, но прочных тканей или эластичных материалов. Первые менее долговечны, но зато более комфортны. Вторые, как правило, лучше сидят, а их пористая структура, позволяет полностью имитировать кожу головы, так что даже если ветер поднимать несколько прядей – никто не догадается, что на вас парик. В любом случае основа парика не должна быть цельной, но сшитой из нескольких полосочек по особой технологии, так чтобы волосы располагались каскадом.

Чтобы парик сидел, как влитой, нужно подобрать мотюрн по размеру. Для этого измеряют объем голов и расстояние от виска до виска. Ну а чтобы парик держался прочно, нужно отдавать предпочтением тем мотюрнам, которые снабжены различными регулирующими приспособлениями – резинками, липучками, гребешками или клипсами, которые также обеспечивают наилучшее прилегание к голове и не позволяют парику упасть даже во время резких движений.

Полумеры

Кроме классических париков, покрывающих всю голову, существует и так называемые полупарики, которые доходят примерно до середины головы. Частично их закрывают «родные» волосы, что придает прическе естественность. Облегченный вариант парика представляет собой тонкую сеточку, через промежутки которой протаскиваются свои волосы. Изделие создает объем и играет роль каркаса для всей прически. Полупарики отлично подходят для летного времени года, но используется только женщинами, длина локон которых более 10 сантиметров.

Гигиена парика

За париками нужно тщательно ухаживать. Регулярно мыть в холодной воде и аккуратно сушить на специальных болванках или трехлитровых банках. В принципе для париков подходят традиционные шампуни и бальзамы, если они не имеют специального назначения, например, «только для окрашенных волос». Но лучше все равно использовать особые средства, предназначенные для того типа волокон, из которых сделан парик.

Личный опыт

Однажды я купила себе парик из искусственных волос: очень хотелось побыть блондинкой, но портить волосы окрашиванием я боялась. Опыт получился интересным. Когда я надевала парик, я чувствовала себя более ветреной, раскованной, игривой. В парике, как в карнавальной маске, – кажется, что тебя не узнают, а значит, можно немножко похулиганить.

Голосов:(3)

» » Волосы напрокат; парик...
x