• дом Добавить в избранное RSS лента

Правильная пилка для здоровых ногтей.

Женский Взгляд

Правильная пилка для здоровых ногтей.

Купить пилку для ногтей сегодня проще простого, но попади в руки не та пилка – и со здоровыми ногтями можно попрощаться.

Абразивные пилочки

Абразивные пилки для ногтей приобретаются для домашнего использования чаще всего. Они представляют собой пластиковые или деревянные пластинки, на которые наклеена шершавая бумага.

Абразивность (количество абразивных, «шершавых» частиц на 1 кв. см) у таких пилочек – разная, маркируется она в гритах. Например, на упаковке может стоять маркировка 100-150 грит, или 180 грит и т.д.

Существует специальная технология, по которой изготавливаются абразивные пилки для ногтей. Качественная пилочка, выполненная в строгом соответствии с такой технологией, обладает рядом отличительных признаков:

- между шершавой бумагой и основанием у такой пилки есть специальная прокладка,

- хорошая пилка должна быть гибкой – амортизация не позволяет ей слишком быстро сломаться, и к тому же пилка менее агрессивно воздействует на ногти,

- пилки на пластиковой основе считаются более надежными, чем деревянные, и к тому же их проще мыть.

Натуральные ногти, искусственные ногти

Абразивную пилочку следует выбирать с учетом того, какие ногти

– натуральные или искусственные. Для искусственных - акриловых или гелевых ноготков – понадобится пилка с наиболее низкой абразивностью. При этом обязательно нужно учитывать ее будущие функции:

- для проведения коррекции искусственных ногтей выбирайте пилочку с абразивностью не более 100 грит,
- для подпиливания – пилочку с абразивностью от 100 до 180 грит.


Для натуральных ногтей пилочка с низкой абразивностью не подойдет. Для того, чтобы придавать им нужную форму или подпиливать, ищите пилку с маркировкой не ниже 240 грит. Пилочки с более высокой абразивностью оказывают более мягкое воздействие – они подходят не столько для коррекции, сколько для полировки. Скажем, пилки с абразивностью от 900 и до 1200 грит делают ногти более блестящими.

Полировка ногтей

Как часто должна проходить полировка ногтей? Профессионалы маникюра утверждают, что полировать ногти следует не более 2-3 раз в течение месяца. При этом ни в коем случае нельзя использовать чужих инструментов. Строение у ногтей очень сложное – стоит занести инфекцию, и лечение может длится годами.

Будьте внимательны при выборе пилки для полировки ногтей - некоторые из них могут травмировать ногти. Если, например, для полировки используетя масло для кутикулы, то такая процедура – из разряда рискованных. После того, как масло капается на поверхность ногтя, оно растирается пилочкой. Подобная полировка может оказать на ноготь эффект небольшого ожога.

Пилочки, которые полируют ногти «насухую» - предпочтительнее для домашнего использования. При работе с ними выделяется небольшое, невидимое невооруженным глазом количество силикона, который затем и полируется. Такой способ более безопасен, хотя и им злоупотреблять не стоит.

Стеклянные пилочки
Правильная пилка для здоровых ногтей.


Стеклянные пилочки для ногтей (хрустальные) подходят обладательницам не слишком крепких ноготков. Микронасечки на таких пилках довольно деликатно воздействуют на ногти и кожу – так называемые «боковые валики», которые быстро становятся шершавыми.

Единственный минус стеклянных пилок – их хрупкость: они часто ломаются при падениях.

Керамические пилочки
Правильная пилка для здоровых ногтей.


Керамические пилочки – спасение для женщин, чьи ногти постоянно слоятся. При обработке ноготков мельчайшие частички кристаллов, из которых сделаны такие пилки, остаются на краешке ногтей, как бы запечатывая их.

Учтите только, что подпиливать очень длинные или жесткие ногти керамической пилкой нельзя. Такие ноготки рекомендуется сначала подпилить абразивной пилкой, а завершить маникюр уже лечебной керамической.

Пилки для шлифовки ногтей
Правильная пилка для здоровых ногтей.


Пилки для шлифовки ногтей напоминают спичечные коробки - каждая сторона у них покрыта абразивами разной степени жесткости. С помощью такой пилки можно восстановить цвет ногтей, а также сделать их абсолютно гладкими.

Что важно: наиболее жесткой стороной пилки-коробки нельзя пользоваться при обработке натуральных ногтей – она предназначена только для акрила или геля, только искусственные ногти выдерживают ее натиск без всякого ушерба. Натуральные ногти следует шлифовать очень бережно, ведь шлифовка снимает верхний слой ногтевой пластины и делает ее уязвимой. Чтобы с ними ничего не случилось, их нужно обработать полировальной пилочкой.


Голосов:(0)

» » Правильная пилка для здоровых ногтей.
[banner_header]