• дом Добавить в избранное RSS лента

Досье соперницы или как стать единственной

Женский Взгляд

Досье соперницы или как стать единственной

Соперница – это ваше отражение в зеркале. Не в смысле, что вы и есть ваша соперница, а в смысле, что она точно такая же, как и вы...

А потому, вам не нужно вычислять ее ходы и маневры – посмотрите на себя внимательно в зеркало, загляните поглубже в свои глаза, и вы поймете, что она предпримет в следующий момент.

Соперницы не бывают плохими. Если на одну из них запал глаз и зуб вашего избранника, это может значить только одно: она профессиональнее вас справляется с ролью женщины. Она лучше. Если бы это было не так, вам бы не изменяли, даже если речь идет не о физической измене, а о скашивании глаз в левую сторону. От добра добра не ищут.

И дело не только в сексуальной позе.

Наивно предполагать, что мужчина – это надежа, опора и защита. Те, кто так считают, хотят от мужчины невозможного. Он с удовольствием будет казаться таким, играть эту роль, но на самом деле он никогда таким не будет. Мужчина – это желудок, самолюбие, игрушки (в том числе, эротические), а женщина для него - любовница, домохозяйка, друг, развлекательная передача и любимая жилетка. Вам кажется это оскорбительным? Напрасно. Разве не эти же роли вы играете с удовольствием, называя их просто другими именами?

Так вот, ваша соперница играет их лучше, с большим удовольствием, вкусом и фантазией.

Игра – это игра. Если она интересна, в нее играют, если она скучна, ее забывают. Вы тоже маленькая девочка в душе, так же, как и мужчина – маленький мальчик.

Это вообще в природе человека – играть.

Посмотрите вокруг: разве не в игры в бизнес, в дочки-матери, в творчество, в моду, в «у кого круче» (а на мужском языке – у кого длиннее) играем все мы? Именно в них. В этом нет ничего серьезного. Если относится к жизни серьезно, можно умереть с тоски и от горя. Жизнь – это театр, где каждый может сыграть ту роль, которая ему по душе. А можно сразу несколько, а можно на работе играть одну, а дома другую.

Ваша соперница отличается от вас только тем, что она интереснее играет. Вот и все.

Во всем остальном она такая же, как вы. Она так же переживает о своем будущем, как и вы, так же мается, что надеть и как сказать, так же хочет любви и ласки, так же боится их потерять. И если вам и кажется, что она наглее, хитрее, бронебойнее – это всего лишь индейская боевая раскраска, за которой прячутся все те же, давно знакомые вам, страхи.

Что мешает вам сделать «боевой грим» и вжиться в свою самую любимую роль? Что мешает вам получить удовольствие от процесса игры?

Представьте, что вас выбрали на главную роль в Голливудской кинокомпании. От того, насколько талантливо вы с ней справитесь, зависит, станете ли вы звездой со всеми, вытекающими отсюда последствиями, или так и останетесь тусоваться в массовках, в эпизодах жизни, выглядывая из-за плеч таких же неудачниц на освещенную софитами площадку, где более смелые и уверенные в себе наслаждаются творчеством.

У вас есть преимущество перед вашей соперницей: вы уже знаете, какова она изнутри (глядя на себя), а она думает, что вы – неведомый враг, от которого неизвестно, что можно ожидать. Этим и нужно воспользоваться.

Во-первых, важно ваше отношение к ней. Если вы будете ее бояться, она выиграет. Если вы будете ее недооценивать и презирать, она тоже выиграет.

Соперницу нужно любить. Как себя саму. Видеть все ее достоинства и восхищаться ими. Видеть ее недостатки и ласково гладить ее по головочке, жалея и любя. Как дочь, как младшую сестру.

Никто – ни вы, ни ваш избранник, ни она, - не должен почувствовать, что между вами есть какая-то конкуренция. Потому, что Нет никакой конкуренции. вы – вне конкуренции. Вы - отдельно взятая, совершенно неповторимая личность и ваши черты не повторяются более ни в одной женщине. И поэтому не может быть конкуренции между разными людьми с абсолютно несхожими данными. Разве можно сравнить несравнимое?

Есть любовь и внимание, есть наблюдение за соперницей, как мать наблюдает за успехами своего ребенка. Достаточно ли в вас мудрости, чтобы признавать, что что-то ей удается лучше, чем вам, что вы можете многому у нее научиться?

Проигрывает тот, кто не учиться у своих соперников

Вы должны быть воздушной и загадочной феей с доброй и нежной улыбкой, а она – вашей крестной дочерью Золушкой.

Пожалейте и полюбите ее, любовь – самая большая и непреодолимая сила. Об нее разбиваются стрелы и камни ненависти, зависти и ревности, и каждый, кто сталкивается с любовью, теряет возможности сопротивляться ей, оставаясь перед ней, как перед непреодолимой стеной, в беззвучном бешенстве от бессилия.
Только ваша любовь к сопернице и способность учиться у нее лучшему, что у нее есть, может обезоружить ее.

К сожалению, наши мамы и бабушки в большинстве своем, были сбиты с толку коммунистической моралью, предписывающей женщине быть товарищем и строителем социализма, начисто выбившей из их жизни понятия о любви во имя любви, а не во имя идеи. А потому они не смогли вас научить той азбуке, которую должна с младенчества осваивать каждая из нас.

Голосов:(1)

» » Досье соперницы или как стать единственной
[banner_header]