• дом Добавить в избранное RSS лента

Чем хорош инфантильный партнер?

Женский Взгляд

Чем хорош инфантильный партнер?

С кем же комфортнее – с сильным и самостоятельным человеком или с инфантом, которого постоянно нужно опекать?

Один мой знакомый как-то высказал мнение, что лучше, если твой партнер по браку обладает инфантильными чертами. «Моя нынешняя жена – это мой ребенок! – заявил он. – А первая была такая продвинутая, что никто не мог общаться с ней более получаса…»


Так с кем же комфортнее – с сильным и самостоятельным человеком или с инфантом, которого постоянно нужно опекать?

Давайте сперва рассмотрим первый вариант. Казалось бы, союз с человеком, который готов взять на себя ответственность за вашу жизнь и семью, сулит одни сплошные блага. Такой человек всегда будет заботиться о вас и о детях, если они у вас родятся, зарабатывать деньги и решать любые проблемы… Мужчина, с которым можно чувствовать себя «как за каменной стеной» - это мечта любой слабой женщины. А сильная женщина, которая «коня на скаку остановит и в горящую избу войдет», вернее, и денег в дом принесет, и поесть приготовит, и обиходит – греза любого мужчины-слабака…

Но идиллией это кажется только на первый взгляд. Ведь связывая себя с «человеком-стеной», который точно знает, как правильно жить, вы снимаете с себя ответственность за собственное будущее. Отныне оно принадлежит вашему партнеру. И не факт, что вскоре он не начнет давить на вас и диктовать вам, что есть, во что одеваться и чем заниматься по жизни. Не говоря уж о финансовых вопросах.

Принимая какое-то решение, он не спросит вашего мнения, потому что попросту не привык принимать его в расчет. А если вы посмеете что-то возразить, то услышите в ответ: «Молчала бы уж!» Вы можете услышать от вашего избранника лекцию о том, что он тут крутится как белка в колесе, обеспечивая вам достойную жизнь, поэтому вам нечего возникать, так как вы вообще по жизни ничего не можете… И не успеете оглянуться, как «каменная стена» и «опора» превратится в домашнего тирана или стерву.

Разумеется, не обязательно все пойдет именно по такому сценарию. Многие сильные и ответственные люди искренне любят и уважают своих партнеров и никогда не позволят себе обращаться с ними подобным образом. Но привычка жить за сильной спиной может обернуться для вас драмой, если по каким-то причинам человек не сможет больше вас опекать и защищать – допустим, заболеет и лишится трудоспособности… Привыкнув к тому, что за вас решают все вопросы, вы окажетесь в растерянности перед суровыми жизненными реалиями…

А какая польза от «инфанта»? Ну, логически рассуждая, зачем нам нужен партнер-ребенок, который привык перекладывать все на чужие плечи?

Как правило, от таких людей советуют держаться подальше, они вызывают всеобщее возмущение, особенно если это мужчины. Да и «слабеньких» женщин не слишком жалуют, сейчас в моде эмансипе. Инфантильный человек не способен самостоятельно найти себе достойную работу, приготовить нормальный обед, а необходимость решать малейшие проблемы его ужасно напрягает. Он старается по возможности взвалить их решение на кого-то другого. Это обычно родители или партнер по браку. Если у вас потек кран, будьте уверены – инфантил не вызовет сантехника, пока вы не вернетесь домой!

И все же, если находятся те, кто связывает свою жизнь с инфантами, значит, последние чем-то хороши? Безусловно!

У инфантильных людей на самом деле масса плюсов. Прежде всего, они вряд ли станут вами командовать и учить жизни, потому что привыкли подчиняться чужой воле. А если инфантил раскапризничается, жалуясь, что ему не сварили любимую манную кашу, то достаточно на него прикрикнуть, чтобы он затих. Больше всего на свете инфант боится лишиться вашего попечения, поэтому он будет делать все, что вы ему скажете. Даже устроится на высокооплачиваемую должность, которую, разумеется, подберете ему вы.

Научитесь управлять таким инфантом – и будете жить как в раю. Вам не придется опасаться, что ваш избранник примет за вас какое-нибудь судьбоносное решение. Даже отправившись в одиночку в магазин, он будет каждые пять минут вам звонить и спрашивать, брать какую-то вещь или нет.

Самый большой минус жизни с инфантом заключается в том, что ему нельзя давать никаких ответственных поручений. Например, вы не можете уехать на курорт и оставить его дома заниматься ремонтом: эта задача инфантилу не по плечу! Но, если дать ему подробную инструкцию, что и как следует делать в той или иной ситуации, то достичь положительного результата вполне реально. Некоторых инфантов удается выдрессировать так, что они превращаются в идеальных жен и мужей. Кстати, никто не способен на такую сильную привязанность, как инфантилы: ведь они боятся потерять источник своих благ!

Правда, если вы попали в действительно сложную ситуацию, то рассчитывать на поддержку инфантильного партнера не стоит: он просто растеряется, и толку от него не будет.

Как бы то ни было, союзы, в которых один из партнеров – сильный и волевой, а другой – слабый и инфантильный, оказываются наиболее прочными. Главное, чтобы каждого партнера устраивала его роль.

Голосов:(0)

» » Чем хорош инфантильный партнер?
[banner_header]