• дом Добавить в избранное RSS лента

Секс в молодой семье

Женский Взгляд

Секс в молодой семье

Как сделать так, чтобы интимные отношения были «на высоте» и все предстоящие годы?

Отгремела веселая и шумная свадьба, наступил момент полного единения молодоженов – брачная ночь. Это поистине прекрасное событие, но как сделать так, чтобы интимные отношения были «на высоте» и все предстоящие годы?

Первая совместная ночь семьи зачастую бывает не совсем первой – многие пары имеют за своими плечами долгие месяцы (а иногда и годы) встреч и даже опыт совместного проживания. И, тем не менее, брачная ночь была и остается главным событием любой свадьбы.
В эту ночь все ощущения обострены и желания накалены до предела. Невеста появляется перед женихом в особом, непередаваемо прекрасном образе, где сочетается целомудрие с откровенной чувственностью – ну как здесь устоять?

К сожалению, через некоторое время (по окончанию всем известного медового месяца, а иногда и раньше) острота чувств исчезает или просто притупляется и многие мужчины и женщины вдруг с удивлением замечают, что секс превратился в своеобразную рутину. Именно с этого момента секс в молодой семье перестает быть краеугольным камнем семейных отношений и уходит на второй план.

Что тому причина?

Во-первых, человеческий организм устроен таким образом, что постоянную феерию чувств он перенести просто не в состоянии. Включается своеобразный защитный механизм – образно говоря от постоянного и бескомпромиссного желания «хочу!» мы переходим к более нежному и игривому отношению к этому вопросу, выражающемуся как «а почему бы нет?».

Во-вторых, момент «притирки» одного партнера к другому на бытовом уровне способствует снижению сексуального желания. Мелкие бытовые проблемы на первом этапе семейной жизни заставляют испытывать чувство разочарования и некоторой обиды на партнера. Зачастую на этом этапе секс в молодой семье выступает как средство примирения. С одной стороны это хорошо, но с другой стоит отметить, что в чувство нежности и любви в этом случае примешивается щемящее чувство обиды.

В-третьих, мы сами во многом помогаем угасанию сексуального желания, позволяя привычке заменить свежесть первоначальных чувств. Почему то на этом этапе жизни мы забываем про эксперименты и про необходимость нравится партнеру (привычной становится домашняя «униформа», состоящая из не самых модных вещей, «скучное» белье и отсутствие «чертика в глазах»).

В-четвертых, как это ни прискорбно, на снижение сексуального желания влияет появление в семье малыша и связанные с этим радостным событием изматывающие тонкую женскую психику монотонные действия (кормление, смена подгузников, стирка и т.д.). Ребенок всегда забирает у матери много сил и энергии, поэтому на мужа просто не остается сил и желания.

Голосов:(1)

» » » Секс в молодой семье
x