• дом Добавить в избранное RSS лента

Она... и одиночество...

Женский Взгляд

Она... и одиночество...

 Всюду, где спокойно и знакомо,

Всюду, где спокойно и привычно,
В суетной толпе, в гостях и дома
Наше одиночество различно.



Многие из нас, женщин, стремятся занять определённое место в жизни, часто ставя изначально в приоритеты не дом и семью, а работу и карьерный рост. Но приходит время, и у большинства наступает невероятное разочарование. Разочарование в том, что время упущено, а в душе пустота... 
Это был обычный для неё вечер. Возвратившись с работы и открыв дверь своей городской квартиры, она почувствовала, как холодок одиночества, окутывает всё её тело, лицо, руки, душу. Её никто не ждал. В свои сорок у неё не было ничего: ни семьи, ни родных. В её доме стояла кромешная тишина, и только тиканье часов отчётливо отсчитывало ещё одно прожитое мгновение. Мгновение пустоты, мгновение перспективы снова оказаться наедине самой с собой, мгновения страха перед одинокой старостью. 
Впереди её ждали выходные. Она не любила выходные, ровно, как и праздники, когда все вокруг радовались, веселились, ходили друг к другу в гости. Она не любила гости… Не любила, потому, как снова чувствовала себя там одинокой. Хоть она и обожала детей, в последнее время они только раздражали её. Может, потому, что она не имела своих? Может потому, что до боли в сердце завидовала сверстницам, которые уже успели прочувствовать радость материнства кто во второй, а кто и в третий раз? 
Она ненавидела эти повторяющиеся с завидным постоянством каверзные вопросы в отношении её замужества. Такая красавица и умница и до сих пор одна, как такое может быть? А ведь может… 
Последний её роман снова кончился ничем. Она десять лет ждала, а он десять лет врал. Врал о том, что вот-вот разведётся с женой. Сначала просил подождать, пока немного подрастут его дети, потом оказалась неизлечимо больной его жена. Дети выросли, жена, впрочем, как и всегда, чувствовала себя отлично, а он продолжал врать, пока однажды она не узнала, что у него появилась новая двадцатилетняя любовница. Это был крах всех её надежд и ожиданий. Она поняла, что все эти десять лет он попросту её использовал. А когда её «срок годности» иссяк, она сменил её она более молодое и упругое тело. 
Одиночество… Это слово её сопровождало везде и всегда. По утрам, когда она готовила себе кофе и варила одно единственное яйцо, по дороге на работу, когда видела, как спешащие мамаши тянут за руки своих только что проснувшихся чад в сад, на работе, невольно слушая обсуждение сотрудниц очень важной для них темы - чтобы такое сегодня приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. 
«Вот оно – одиночество- оказаться никому не нужной», - думала она, и от этих мыслей ей становилось ещё хуже. Ещё не так давно она размышляла совершенно иначе. На первом месте для неё всегда стояла карьера, а в том, что она успеет надеть на свои плечи семейный груз, сомнений не возникало ни на секунду. Да, да, именно груз, так тогда она считала. 
Сейчас же, когда ей исполнилось сорок, она поняла, что этот многолетний кросс к вершине карьеры, оказался таким ничтожным, что хотелось громко кричать: «Время! Вернись вспять, время!». Ведь была же, была же у неё возможность направить свою жизнь в другое русло, так нет же, она выбрала карьеру и престижного любовника. А ведь могла выбрать его… 
Он был моложе её на три года, они познакомились в гостях, и как ей, казалось, что между ними зажглась какая-то невероятная искра, стремительно перераставшая в пылающее пламя любви. Но длилось это ненадолго… Пока она не узнала, что он простой автослесарь, живущий с мамой в однокомнатной квартире. Как же? Ей, в свои почти тридцать, уже, будучи начальником международного отдела одного из престижных банков, размениваться на простого работягу? 
Мерзкое тщеславие влюблённой по уши в себя девицы. Она ненавидела себя ту, ту, которая думала только о внешнем антураже, совсем забыв о душе. Ведь только живя в гармонии со своим внутренним миром можно чувствовать себя счастливой. Тогда она этого не понимала. А сейчас душа её была опустошена, словно высохшее в пустыне озеро. Она была одна, и никому до неё не было дела. 
Достав из бара бутылку дорогого французского красного вина, она налила себе полный бокал. Сделав пару глотков, женщина почувствовала, как внутри неё начало разливаться приятное тепло. Подойдя к ноутбуку, она с надеждой взглянула на мерцающий экран компьютера. На первом же попавшемся сайте знакомств, она набрала простую, но несущую в себе столько надежд фразу: «Не совсем молодая, но всё ещё красивая девушка для серьёзных отношений желает познакомиться с мужчиной. Образование и профессия значения не имеют….» 
Что же для женщины важнее всего в жизни? Работа, карьера? Семья, дети? Мнений по этому поводу может быть много, но ответ, в итого, всегда оказывается один...



Голосов:(0)

» » Она... и одиночество...
[banner_header]